Profilbild von lillyfeereads

lillyfeereads

lillyfeereads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lillyfeereads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.09.2025

That's not my name!!!

That's Not My Name

Ein richtig toller Thriller voller Spannung. Der Schreibstil hat mir so gut gefallen und ich hatte das Buch schnell durch.
Es werden immer abwechselnd 2 Geschichten🤫 erzählt. Am Ende ist es eine...

Ich ...

Es werden immer abwechselnd 2 Geschichten🤫 erzählt. Am Ende ist es eine...

Ich fand das Buch unfassbar spannend. Anfangs konnte man gar nicht greifen, was die beiden Geschichten miteinander zu tun haben, dann dachte man es ist eine und irgendwie waren es dann doch 2 unterschiedliche irgendwo. Den Plottwist fand ich krass, hat aber nochmal super viel Spannung in das Buch gebracht.
Es gibt teilweise brutal zu, aber man hätte auch anfangs nie gedacht das es so kommen wird. Am Anfang wirkte es noch recht harmonisch, aber man hat auch mit der Zeit seine eigenen Theorien gesponnen.
Ich kann gar nicht viel sagen ohne zu spoiler, aber das Buch hat mir richtig richtig gut gefallen und ich fand es total spannend!

Das Ende hat mich schon traurig gemacht, aber es wurde auch gut "abgeschlossen".

Veröffentlicht am 10.09.2025

Breaking Waves 1

One Second to Love (Breaking Waves 1)

Das Buch war nett, hat mich aber nicht so wirklich umgehauen. Der Schreibstil war toll und ich fand auch die Rückblenden zu den Jahren davor richtig gut!
Aber ich muss leider sagen, dass die Geschichte ...

Aber ich muss leider sagen, dass die Geschichte recht wenig Inhalt hatte. Klar, man muss erstmal das Setting kennenlernen und was überhaupt passiert ist. Aber ich hab so viel mehr Crime erwartet! Der Klappentext preist groß die neuen Hinweise zu Josies Verschwinden an, aber im Buch kommen kaum welche vor. Das war mir alles zu wenig und auch leider recht unspannend.
Am Ende kam dann nochmal eine spannende Stelle, aber es geht erst in Teil 2 weiter.

Die "Lovestory" zwischen Avery und Jake hat mich auch überhaupt nicht abgeholt. Jake war mir die meiste Zeit über sehr unsympathisch und ich fand ihn total kindisch. Auch Avery hat sich nicht besser verhalten. Kommunikation existiert praktisch gar nicht bei den beiden.
Und als es am Ende dann endlich mal zu einer Aussprache kommt, wird das überhaupt nicht für uns Leser*innen ausgeführt. Dabei wäre das jetzt gerade mal spannend für uns gewesen nach all dem, was nur halb oder gar nicht angesprochen wurde.
Mir ging das dann zum Ende hin sehr schnell mit den beiden und meiner Meinung nach tun sie sich nicht gut.

Das klingt jetzt alles sehr negativ, ich hab 3 Sterne vergeben, weil mir der Schreibstil so gut gefallen hat und das Buch an sich ganz nett war, es hat mich nur eben nicht so sehr abgeholt und ich habe mehr erwartet.

Trotzdem bin ich gespannt auf die anderen Teile und hoffe das es da deutlich spannender wird!!

Veröffentlicht am 24.08.2025

Mila Maus<3

Save our Love

‼️ACHTUNG SPOLER‼️

Ein unfassbar toller und emotionaler Abschluss der Reihe!!

‼️ACHTUNG SPOLER‼️

Ein unfassbar toller und emotionaler Abschluss der Reihe!!
Julies Schreibstil ist unglaublich toll und ich liebe den Wechsel zwischen den Erzähler*innen, um die Gedanken der verschiedenen Personen mitzubekommen.

Mila ist eine unfassbar starke Protagonistin und man kann sich gut mit ihr identifizieren. Ich hatte mehrmals Tränen in den Augen und hab so mitgelitten mit Mila. Ich fand es am Ende total bewundernswert, dass sie mutig geworden ist und sich Hilfe gesucht hat. Ich hoffe sie kann von all dem heilen. Ihr Verdrängungs- und Heilungsprozess wurde gut und realistisch aufgegriffen.

Ich weiß ehrlich gesagt nicht so wirklich, was ich zu der Beziehung zwischen Mila und Fabian sagen soll. Fabian ist toll - keine Frage - er war so sehr für sie da und so einen große Stütze für sie. Dennoch hat man einfach gemerkt, dass Mila nach der schlimmen Trennung von Joris noch nicht bereit war sich auf jemanden neuen einzulassen. Es hat einfach etwas gezwungen, von ihrer Seite aus, angefühlt und als würde sie einfach nur Liebe haben wollen. Kann man ihr aber auch nicht verdenken.
Dennoch agieren die beiden als beste Freunde einfach besser.
Ich fand es total schlimm zu lesen, wie sehr Fabi selber daran kaputt gegangen ist.

Das Happy End mit Joris fand ich ganz süß, mich hat aber ganz arg besonders eine Szene gestört, als Mila ihr Bedenken und Sorgen ausspricht und er sich nur drauf konzentriert, dass sie gesagt hat, dass sie mit ihm zusammen sein will. Da wirkte er gar nicht toll und so null an ihren Sorgen interessiert. Es hat sich ein wenig geändert danach, dennoch war ich im letzten Teil nicht mehr der größte Joris Fan.

Ich habe selten jemand so doll gehasst wie Robert und seine Freunde. So schlimm, wie lange es gedauert hat und wie schwer es war, Robert endlich was nachweisen zu können. Er hat so viele schlimme Dinge getan oder tun lassen. Auch Joris gegenüber. Ich könnte so eine Hasstirade über ihn schreiben, aber das hier soll eine positive Rezi werden;)

Joris Vater hat mich auch wütend gemacht und sein Grund, wieso er Joris hasst ist ja wohl auch lächerlich. Aber toll, dass er immerhin Fynn wiedersehen darf.

Ich finde es toll, dass Mila in Indien war, hätte mir da aber auch Kapitel zu gewünscht, da das auch alles zum Heilungsprozess gehört. Auch im Epilog hat man davon gar nichts mehr gelesen, da es mich sehr interessiert hätte wie es ihr 14 Monate später nun geht, auch bezüglich ihrer Mutter.
Außerdem hätte ich Karen gerne mehr erlebt. Sie ist immerhin Milas beste Freundin, aber man hat Gefühl sie spielt überhaupt keine Rolle mehr in Milas Leben, wobei sie eine riesen Stütze für Mila immer war.

Zum Ende hin hätte ich mir auch noch mehr gewünscht - es blieben sehr viele Fragen offen. Auch Milas Studium müsste ja vorbei sein. Wie geht es jetzt weiter? Was macht sie? Wie war es in Indien? In welchem Sozialen Bereich will sie arbeiten? Da kam für mich das Ende etwas schnell, weil einfach viele wichtige Sachen ungeklärt geblieben sind.Ich werde mir aber mal die Prequels ansehen, vielleicht wird da ja was geklärt:)

Veröffentlicht am 12.08.2025

Olive & Colin<33

Dunbridge Academy - Anytime

Ich glaube das ist bisher mein Lieblingsteil!!

Ich glaube das ist bisher mein Lieblingsteil!!
Olive und Colin ist unfassbar tolle und starke Charaktere. Ich konnte mich in beide sehr gut hineinversetzen und hab die unterschiedlichen Sichtweisen verstanden. Die Lovestory zwischen den beiden fand ich sehr niedlich, auch wenn mir manchmal die Streits etwas zu viel waren, da sie meiner Meinung manchmal einfach unnötig waren. Dennoch fand ich die Story der beiden recht realistisch und schön.

Ich fand die Aufarbeitung der schwierigen Themen sehr gut und hab mich an vielen Stellen wiedergefunden und verstanden gefühlt. Es war zwar schwer einige Sachen zu lesen und die haben mich auch noch nachhaltig beschäftigt, dennoch ist die Sichtbarkeit wichtig.

Die Wendung am Ende fand ich auch sehr erleichtert und wichtig für die Beziehung der beiden.

Die Freundschaft untereinander finde ich auch total schön. Es ist zwar schade, dass sie nicht alle ihren Abschluss zusammen machen, aber ich bin mir sehr sicher, dass die Freundschaft das überstehen wird und auch danach noch bestehen wird.
Ich finde es immer schön, ein paar neue Dinge über die Charaktere und Paare aus den ersten beiden Büchern zubekommen:)

Auch der Schreibstil hat mir wieder total gut gefallen!

Ich freue mich sehr auf den vierten Teil mit Grace! Man hat schon im zweiten Teil bemerkt, dass es ihr gar nicht gut geht und ich bin jetzt sehr gespannt das alles aus ihrer Sicht zu lesen.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Neuanfang auf Fuerteventura

If You Fly Too Far

Mir hat das Buch gut gefallen!

Mir hat das Buch gut gefallen!

Der Schreibstil war sehr gut, man konnte sich gut nach Fuerteventura denken und das Buch gut lesen. Das Setting im Pureza war auch toll - die Karte vorne im Buch hilft der Fantasie auch sehr.

Elana fand ich eine sehr gute Protagonisten, in die man sich gut hineinversetzen konnte. Nach ihrer schlimmen Trennung wirkt alles sehr überstürzt, aber nach einer Zeit merkt man, dass es genau die richtige Entscheidung für Elana war nach Fuerteventura zu ziehen. Sie endlich Freundschaften geschlossen und die beiden sind wirklich super lieb. Ich hab auch immer gerne was von Sunny und Dario gelesen.

Und auch Adrian wirkt eigentlich wie eine Green Flag und ich kann die Gründe für seine Geheimnisse schon nachvollziehen, auch wenn ich finde, dass er es Elana schon viel früher hätte sagen sollen.

Mir ging es am Ende alles etwas schnell, auch wenn es recht vorhersehbar war. Dennoch war es eine nette Lektüre, die ich gerne gelesen habe.

Ich bin sehr gespannt auf den zweiten Teil und hoffe, dass es da mit Sunny und Dario weitergeht:)