Ein sehr schönes Buch über Freundschaft.
Ein sehr schönes Buch über Freundschaft.
Mir hat allerdings der Film besser gefallen, war ja auch vorher da. Die Jugendsprache wirkt im Buch teilweise total deplatziert und kommt im Film besser rüber. Im Buch wirkt es sehr zwanghaft.
Dennoch hat mir das Buch gut gefallen, da es sich eben total am Film orientiert hat.
Das Buch hat mich zum weinen gebracht.
Das Buch hat mich zum weinen gebracht.
Ich bin sehr froh, das Buch gelesen zu haben. Amelie ist mir sehr ans Herz gewachsen und ich hab so sehr mit ihr mitgelitten. Am Ende war ich erstmal nicht ganz überzeugt von dem Buch, aber je mehr Seiten ich gelesen habe, desto mehr hat es mich getroffen und mich mitgerissen. Was Amelie durchmachen musste, wie sehr sie manipuliert und benutzt wurde hat mir das Herz zerrissen. Das viele Menschen das täglich durchmachen müssen zerstört mich sehr.
Reese wirkte am Anfang so toll, Amelie hatte tolle Freunde und dann hat er sie Stück für Stück zerstört, sie klein gemacht, sie unterdrückt und ihr alles genommen. Das Buch wirkt auf den ersten Blick vielleicht nicht so, aber es hat eine unglaubliche tiefe Bedeutung und spricht so wichtige und schlimme Sachen an. Ihr müsst stark sein, um es zu lesen. Aber es heilt auch irgendwie was in mir. Ich habe den Heilungsprozess zusammen mit Amelie durchgemacht. Ich habe viel gelernt und bin einfach überwältigt von dem Buch. Ich kann nicht beschreiben, was es genau für mich bedeutet.
Während des Buches hab ich irgendwie nicht geweint, aber als ich dann fertig war und Amelies Entwicklung und Gedanken gelesen hab, musste ich so sehr weinen. Eigener Schmerz und für Amelie. Ich würd sie so gerne umarmen.
Lest dieses Buch! (Und hört euch dabei die Spotify Playlist zum Buch an)
Und passt auf euch auf<3
Bin ich froh, dass Jill nie mit Adam zusammen gekommen ist!! Der war die ganze Zeit schon komisch und hat sie nicht grad super toll behandelt.
Ich fand das Buch spannend und mitreißend. ...
!!Achtung Spoiler!!
Ich fand das Buch spannend und mitreißend. Am Anfang musste ich mich ein wenig zwingen weiterzulesen, aber zum Ende hin wurde es richtig spannend. Ich war tatsächlich nicht all zu überrascht über den echten Mörder, aber trotzdem noch fassungslos, auch wenn angeblich versehentlich passiert ist. Das er das 3 Jahre lang geheim gehalten hat und ein anderer all die Zeit unschuldig bestraft wurde ist krass. Er hat ja dann am Ende doch was für Jill empfunden haben müssen, wenn er ihr das dann doch erzählt hat bzw. sich mit ihr getroffen hat etc. Aber dennoch hat er sie für seine Zwecke ausgenutzt. Ich weiß nicht, wie ich fühlen würde, wenn der Junge, in den ich schon so lange verliebt bin, meine beste Freundin getötet hat. Und interessant von ihm, dass er sich so an Jill hängt, ich hätte dann eher Abstand erwartet, damit ihm die Wahrheit nicht doch ausversehen raus rutsch.
Jill finde ich sehr mutig, nur weiß ich nicht wie realistisch das ist, wenn man 3 Jahre lang geglaubt hat, dass Graham die beste Freundin getötet hat und dann auf einmal zweifelt man wegen einer Nachricht seiner Schwester dran. Ich bewundere aber ihren Mut bei den Playern auszusteigen und sich somit von ihren Freunden abzuwenden.
Das Ende der Player fand ich gut. Es war eine schlimme Sache.
Der Schreibstil der Autorin hat mir auch gut gefallen. Die Rückblenden zu "alten" Zeiten fand ich auch toll, da hatte man gleich ein besseres Verständnis für die Geschichte und die Freundschaft und was alles so passiert ist.
Der dritte und letzte Teil von West Well hat mir ebenfalls gut gefallen.
Schön, dass es nun ein Happy End gab. Das Buch war wieder toll geschrieben und zum Ende hin richtig spannend.
Irgendwie hab ich ...
Der dritte und letzte Teil von West Well hat mir ebenfalls gut gefallen.
Irgendwie hab ich in der Mitte teilweise die Lust am Lesen verloren, aber auch das überwunden. Die Geschichte von Helena und Jess hat sich nunmal sehr lang gezogen und einige Teile der Geschichte waren etwas überzogen.
Dennoch hat mir das Lesen Spaß gemacht und es war ein guter Abschluss.
Ich bin nun sehr gespannt auf Elis Geschichte, die hat mich schon die ganze Zeit interessiert. Der Ausschnitt am Ende war toll und hat auf jeden Fall Lust auf Cold Hart gemacht. Da blieb ja auch einiges offen...
Eins der schönsten Bücher, die ich je gelesen habe!
Wow der Roman hat mich absolut umgehauen!
Einfach unglaublich gut geschrieben und so nahbar.
Die Geschichte von Anna wird so lebendig, verständlich ...
Eins der schönsten Bücher, die ich je gelesen habe!
Wow der Roman hat mich absolut umgehauen!
Einfach unglaublich gut geschrieben und so nahbar.
Die Geschichte von Anna wird so lebendig, verständlich und schön beschrieben. Man kann sich so gut in sie hineinversetzen und total mit ihr mitfühlen. Mir sind oft die Tränen gekommen und ich musste die Themen selber verarbeiten. Anna hat viel aus einem eigenen Alltag und meiner eigenen Gedankenswelt wiedergespiegelt und man wurde so sehr zum Nachdenken verleitet.
Wie schön, wie sich alles für sie gewendet hat, auch wenn alles so hoffnungslos schien.
Das hinten im Buch noch Hausaufgaben von Maria für mich waren fand ich toll. Man konnte sich parallel zum Buch noch selbst reflektieren und das hat total gut getan.
Ich musste ehrlicherweise zu sein den Roman auch manchmal aus der Hand legen und ein paar Tage das Gelesene sacken lassen. Es waren doch starke Themen und man wurde manchmal sehr stark "konfrontiert" und hat sich selber wiedergefunden.
Der Roman gibt einem Hoffnung und ich kann ihn nur jedem empfehlen!