It ends with us
Nur noch ein einziges MalIch hab mich lange nicht an das Buch rangetraut, weil es so viel gute wie auch schlechte Kritik hat.
Ich muss aber sagen, dass ich es gar nicht so schlecht fand. Ich hatte es in 4 Tagen durch und wollte unbedingt wissen wie es endet.
Einige Stellen fand ich nicht gut und kann die Kritik absolut nachvollziehen. Viele Sätze sind gefallen, die ich "too much" fand. Das schwierige Thema rund um Misshandlung und gewalttätige Ehen wurde teilweise gut aufgegriffen, aber teilweise zu einfach dargestellt. Ich habe - Gott sei Dank - keine Erfahrung damit gemacht, aber mir wurde das Thema nähergebracht, aber einige Male hab ich mich gefragt, ob es so einfach ist.
Ryle und Lily fand ich am Anfang toll. Das einzige was mich gewundert hat, ist das er nie eine Beziehung wollte und nach zweimal sehen, hat er seine Meinung dazu komplett geändert, ein wenig fragwürdig.
Atlas ist mir auch total ans Herz gewachsen, was er für Lily gemacht hat und wie er für sie da war, war toll zu sehen und hat mich sehr oft lächeln lassen:)
Alyssa und Marshall waren ein super süßes Paar und waren so sehr für Lily da. Das Alyssa so sehr für Lily da war und auch im Bezug auf Ryle eine Freundin für sie war, ist toll. Den Tag, an dem sie einfach zufällig vorbei lief und einen Job wollte und sie dann beste Freundinnen geworden sind, ist zwar ein wenig unrealistisch, aber Schicksale gibt es ja.
Lily selbst ist mir mega ans Herz gewachsen. Ich glaube die 4 Sterne gelten vor allem ihr und nicht dem Buch an sich. Lily hat sich super entwickelt, ist selbstbewusst und stark.
Mir hat das ganze Buch gut gefallen und ich würde es weiterempfehlen. Das Ende kam für mich ein wenig unerwartet und ein wenig zu schnell irgendwie. Aber Lily hat tolle Entscheidungen getroffen und man merkt, wie sehr sie sich um jeden sorgt und für jeden da ist.
Ich bin jetzt gespannt auf den zweiten Teil.