Was wenn mein Handy mir meine Fragen zur Zukunft beantworten kann?
Die Zukunft in meiner HandAls Jonas eine spannende App entdeckt, die ihm Fragen zur Zukunft beantworten kann, kann er der Versuchung nicht widerstehen und lädt sie herunter. Tatsächlich weiß die App die Antworten auf seine Fragen. ...
Als Jonas eine spannende App entdeckt, die ihm Fragen zur Zukunft beantworten kann, kann er der Versuchung nicht widerstehen und lädt sie herunter. Tatsächlich weiß die App die Antworten auf seine Fragen. Aber er muss Aufgaben erfüllen damit er sie weiter nutzen kann.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Die Idee mit der App ist zeitgemäß und für Kinder lebensnah. Die Fragen sind typische Fragen, die Kinder haben: Was sind die Lösungen für den nächsten Test und wer schießt das entscheidende Tor im nächsten Fussballspiel. Aber die Aufgaben bringen Jonas noch viel interessantere Erkenntnisse. Denn als die App verlangt, dass er seine Oma besuchen soll, staunt er wieviel interessantes sie ihm zum Thema Zeitreisen zu erzählen hat.
Eine schöne spannende Geschichte, sympathische Figuren, und Denkanregungen für das Thema Zeitreisen. Dabei werden soziale Punkte des miteinander nicht vernachlässigt, sondern auch thematisiert. Das alles ohne erhobenen Zeigefinger.