Profilbild von lisx1311

lisx1311

lisx1311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lisx1311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Tolles Buch!

Was wir im Stillen fühlten

Das Cover und vor allem auch der wunderschöne Farbschnitt gefielen mir auf Anhieb sehr gut und auch der Klappentext hat mich neugierig gestimmt.
Ich kannte den Schreibstil der Autorin vorab noch nicht, ...

Ich kannte den Schreibstil der Autorin vorab noch nicht, da ihre Bücher bisher nur auf meiner Wunschliste standen und noch nicht in meinem Bücherregal. Man ist wirklich förmlich durch die Seiten geflogen und hatte nie das Gefühl sich durch das Buch zu quälen, obwohl ich anfangs etwas Probleme mit dem Einstieg hatte.
Besonders gut gefiel mir zudem, dass aus der Perspektive beider Hauptprotagonisten erzählt wurde, da man so meist einen besseren Einblick bekommt.
Yara wirkt, vor allem anfangs, unbeholfen und sehr naiv. Ich hatte echt Probleme mit ihr warm zu werden, aber ihre Entwicklung war wirklich extrem gut, gerade auch die Szenen, in denen sie den anderen endlich Kontra bietet waren sehr repräsentativ für ihre gewonnene Stärke meiner Meinung nach.
Alex ist anfangs fast grumpyer als grumpy aber durch den Einblick in seine Vergangenheit konnte man sein Verhalten etwas besser nachzuvollziehen. Im Laufe der Geschichte öffnet er sich immer mehr. Vor allem auch bei den Schlagabtäuschen mit Cole hat er mir sehr gut gefallen, da er sich, im Gegensatz zu den meisten anderen, nicht von ihm einschüchtern lässt.
Cole ist wirklich die Red Flag aller Red Flags, habe schon lange nicht mehr so einen unsympathischen Charakter in einem Buch gelesen.
Extrem gut gefallen hat mir Tatianas Rolle, da sie immer wieder toll in die Geschichte integriert wird. Mit dem Plottwist um ihre Figur habe ich so nicht gerechnet, fand ihn aber gut umgesetzt.
Aber auch die gesamte Dynamik des Schwesterntrios gefiel mir, in diesem Band, bereits sehr gut sowie der Vater der 3, da er sich wirklich nur wundervoll verhält. Bin gespannt in den Folgenbänden mehr von der Geschichte rund um Avery und Willow zu erfahren, zu Band 2 gab es bereits einige Teaser.
Ich muss sagen, dass ich normalerweise kein Fan des fakedating Tropes bin, aber in diesem Buch hat er mir wirklich sehr gut gefallen  und war richtig gut umgesetzt meiner Meinung nach.
Das Kleinstadtsetting gefällt mir immer wieder sehr gut und wurde, inklusive der mit ihr einhergehenden Problemen, sehr typisch umgesetzt würde ich sagen. Man spürt förmlich den Zusammenhalt der Einwohner, gerade auch am Ende des Buches, alles sich zusammentun.
Die Hundethematik ist wirklich omnipräsent im Buch, kam mir aber nicht zu überthematisiert vor.
Ein paar Ungereimtheiten gab es jedoch im Laufe des Buches, z.B. ist Alex plötzlich 3 Jahre älter oder aus E-Mails werden Briefe.
Nichts desto trotz definitiv ein wirklich wunderschönes, empfehlenswertes Buch!

⚠️Triggerwarnungen: Ehebruch, Scheidung, Tod eines Familienmitglieds, Drogenkonsum, Demütigung, emotionale Grausamkeit, Bodyshaming, Vandalismus, Slutshaming, Gewalt

Setting/Themen: Hundetagesstätte, Restaurant, Kleinstadt in Illinois, Grumpy x Sunshine, enemiestolovers, fakedating

• Gefühl
Veröffentlicht am 18.08.2024

Absolute Leseempfehlung!

Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)

Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und haben mich sofort extrem angesprochen. Auch der Klappentext hat mich schon extrem überzeugt und auch die ganzen Teaser in Band 1 haben mich schon sehr neugierig gestimmt. Gut gefallen haben mir außerdem wieder die Kapitelüberschriften und ihre wunderschöne Gestaltung.
Der Schreibstil der Autorin hat mir wieder sehr gut gefallen und war leicht und flüssig zu lesen, sodass man das Buch kaum weglegen wollte.
Ich liebe Bücher, die aus beiden Perspektiven geschrieben sind, da man so einen besseren Einblick in beide Hauptprotagonisten bekommt und sich auch besser in sie hineinversetzen kann.
Franka hat mir schon in Band 1 sehr gut gefallen, was sich in diesem Band nur bestätigt hat, ihre Kämpfe mit sich selbst waren wirklich einfach nur 1000% mitfühlbar.
Gerade die Einblicke hinter Felixs Workaholic Fassade waren spannend und sehr gut umgesetzt.
Diese Tension zwischen den beiden kam so extrem gut rüber der Wahnsinn einfach nur Perfektion!
Auch das Werbeagentur Setting fand ich, wie schon in Band 1, wieder spannend und interessant in die Geschichte integriert.
Kann das Buch wirklich nur zu 100000% empfehlen!
Die Sweet Lemon Agency Trilogie ist definitiv eine wundervolle Reihe. Freue mich schon sehr auf Band 3, ein paar kleine Teaser gab es ja bereits und Joscha war mir in diesem Band bereits sehr sympathisch. Aber bin ich bereit die Sweet Lemon Agency zu verlassen? Definitiv nicht!

⚠️Triggerwarnungen: Sucht und Suchtverhalten (Alkoholsucht, Drogen- und Tablettenmissbrauch), Erwähnung von Panikattacken und Psychosen, Tod, Trauer und chronische Krankheit (Alopezie)

Setting/Themen: Mediengestalterin, Texter, Werbeagentur, Frankfurt am Main, haterstolovers, forced proximity, officeromance, emotional scars, shared past

Veröffentlicht am 14.08.2024

Tolle Dilogie!

Korallenrosa

Das Cover und der Farbschnitt haben mich schon extrem angesprochen und auch der Klappentext hat mich neugierig gestimmt.

Der Schreibstil der Autorin hat mir bereits in der Sommer in Kanada Reihe extrem gut gefallen und auch in dieser Dilogie hat er mir wieder sehr gut gefallen.
Das Setting an der Côte d'Azur war wirklich toll gewählt und wurde perfekt umgesetzt, auch die Charaktere waren sehr authentisch.
Chloé mochte ich bereits in Band 1 extrem gern. In Band 2 hat sich dies nochmal verstärkt, da man natürlich noch viel mehr über sie erfahren konnte.
Bens Rolle hat mir ebenfalls sehr gut gefallen, gerade seine Unsicherheiten fand ich sehr gut umgesetzt.
Allgemein fand ich beide Hauptprotagonisten sehr realistisch dargestellt und auch die Konflikte der beiden waren sehr authentisch und meiner Meinung nach in der richtigen Länge in die Geschichte integriert.
Klare Empfehlung für die Dilogie!

Setting/Themen: Patissière, englischer App-Entwickler, Antibes, Côte d'Azur

Veröffentlicht am 09.08.2024

Absolute Leseempfehlung!

Zeig mir Für immer

Ich habe mich sehr gefreut, als ich gelesen habe, dass es in dieser Dilogie wieder ans St. Alex Krankenhaus geht.
Auch diese Geschichte hat mir wieder sehr gut gefallen und beinhaltete so wichtige Themen. ...

Emilia und Jasper haben mein Herz und ich liebe wirklich alles an Band 2. Die Dynamik der beiden Hauptprotagonisten und der Clique, Emilias Begeisterung für das Medizinstudium und die Onkologie und vor allem das Anderssein von Jasper. Ich fand gerade seine Entwicklung im Laufe des Buches wunderschön mitzuverfolgen und auch, dass mal nicht die Frau die Unerfahrenere, wie in den meisten anderen Büchern, war.
Bin ehrlich absolut nicht bereit das St. Alex endgültig zu verlassen. Aber vielleicht bekommen wir ja noch eine Geschichte von Marlon oder Filina?

Setting/Themen: Wohnheim, Krankenpflegeausbildung (2.Jahr), Onkologie, age gap (10 Jahre), Berlin

Veröffentlicht am 06.08.2024

Tolles Buch!

Where Spring Hides (Festival-Serie 3)

Das Cover und der Farbschnitt gefallen mir wie schon bei den ersten beiden Bänden der Reihe gut.

Bei den ersten beiden Bänden der Reihe hatte ich anfangs totale Probleme in die Geschichte hineinzufinden, bei diesem Band jedoch hatte ich keinerlei Probleme und man war sofort in der Story.
Gut gefallen haben mir auch die immer wieder integrierten Rückblicke und den Wechsel der Perspektiven, da man so beide Hauptprotagonisten viel besser verstehen und sich in ihre Lage versetzen konnte.
Die Fußnoten meist am Ende der ersten Seite der Kapitel, die aus Lenis Sicht erzählt wurden, haben mich immer etwas irritiert, da für mich nie ersichtlich war an welche Stelle sie genau gehören.
Leni und Edward haben mir als Hauptprotagonisten wirklich gut gefallen.
Den Schluss fand ich etwas abrupt bzw. geschah auf den letzten ca. 50 Seiten so vieles auf einmal, was ich mir etwas mehr ausgearbeitet gewünscht hätte.
Insgesamt ein wirklich schönes Buch, bisher auch mein liebster Teil der Reihe.

⚠️Triggerwarnungen: Tod und Verlust, Herzinfarkt, Autounfall, Diabetes, Mobbing, Sexuelle Übergriffigkeit (angedeutet)

Setting/Themen: Tour durch Deutschland, Musical, Basketball, Pferd, forced proximity