Profilbild von lisx1311

lisx1311

lisx1311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lisx1311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Wunderschönes Kinderbuch

Mein Knopf, ein Universum

Dieses Kinderbuch ist wirklich wunderschön und ich habe es wirklich sehr gemocht.
Die Geschichte ist wirklich sehr schön überlegt und auch sehr kindgerecht geschrieben.
Das Buch bietet viele Denk- und ...

Das Buch bietet viele Denk- und Sprechanlässe. Auch ein Kunstprojekt rund um die Wunschknöpfe könnte ich mir sehr gut vorstellen.
Auch die Illustrationen im Buch wurden wunderschön gestaltet.
Insgesamt ein wirklich tolles Kinderbuch, welches ich nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Absolute Leseempfehlung!

Funkenstille (Sweet Lemon Agency, Band 3)

Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und haben mich sofort extrem angesprochen. Auch der Klappentext hat mich schon extrem überzeugt und auch die ganzen Teaser in den ersten beiden Bänden haben mich schon sehr neugierig gestimmt. Gut gefallen haben mir außerdem wieder die Kapitelüberschriften und ihre wunderschöne Gestaltung.
Der Schreibstil der Autorin hat mir wieder sehr gut gefallen und war leicht und flüssig zu lesen, sodass man das Buch kaum weglegen wollte.
Ich liebe Bücher, die aus beiden Perspektiven geschrieben sind, da man so einen besseren Einblick in beide Hauptprotagonisten bekommt und sich auch besser in sie hineinversetzen kann.
Sowohl Amelie also auch Lola und Joscha mochte ich in den ersten beiden Bänden bereits extrem gerne und somit war ich sehr auf den letzten Band der Trilogie gespannt. Gerade Lolas Sprüche fand ich immer wieder so witzig und Joscha war definitiv ein Golden Retriever Boyfriend und eine lebende Green Flag. Amelies geordnete Art mochte ich von Band 1 an sehr.
Auch das Werbeagentur Setting fand ich, wie schon in Band 1 und 2, wieder spannend und interessant in die Geschichte integriert.
Auch die EasterEggs immer wieder in den Büchern gefallen mir extrem gut.
Auch einfach die ganze Freundesdynamik kam wieder wirklich wundervoll rüber und ich habe es wirklich geliebt alle wieder zu lesen.
Kann das Buch wirklich nur zu 100000% empfehlen!
Die Sweet Lemon Agency Trilogie ist definitiv eine wundervolle Reihe. Aber bin ich bereit die Sweet Lemon Agency zu verlassen? Definitiv nicht! Vielleicht dürfen wir in Zukunft ja noch ein Band rund um Jesse und Elias lesen...

⚠️Triggerwarnungen: Drogenkonsum und -sucht in der Familie, Vernachlässigung und Verwahrlosung von Kindern, Erwähnung von häuslicher Gewalt

Setting/Themen: Projektmanagerin, Fußballer, Torwart, Werbeagentur, Frankfurt am Main, forced proximity, curvy girl, secondchance, singlemom/sister

Veröffentlicht am 03.03.2025

Absolute Leseempfehlung!

The First to Fall

Rezensionsexemplar

Das Cover des Buches hat mir sofort gut gefallen und der Farbschnitt ist auch wirklich wunderschön gestaltet.
Der Schreibstil der Autorin hat mir wieder sehr gut gefallen.
Bereits ...

Rezensionsexemplar

Der Schreibstil der Autorin hat mir wieder sehr gut gefallen.
Bereits auf den ersten Seiten des Buches passiert einiges und man ist sofort in der Story und fiebert und rätselt mit. Beim Lovestory-Anteil des Buches hatte ich persönlich anfangs etwas Probleme hineinzufinden, dies ändert sich aber dann im Laufe der Geschichte vermutlich auch da ich erst erwartet habe, dass die Lovestory im Vordergrund steht und der Suspense-Anteil eher nebensächlich ist und ich eher das Gefühl hatte, dass es umgekehrt war.
Aurora als Hauptprotagonistin gefiel mir gut.
Auch Jakob gefiel mir mit seiner Art auch gut.
Durch die Dual POV Erzählweise konnte man beide Charaktere gut kennen lernen.
Magnus war die Unsympathie in Person und jedes Mal wenn er erwähnt wurde musste ich die Augen verdrehen.
Die Zeitsprünge im Laufe des Buches haben mich an manchen Stellen verwirrt.
Auch die Erwähnung von Jethro aus der Badger Books Reihe von Kathinka Engel gefiel ich sehr.
Der Spannungsbogen wurde wirklich über das ganze Bucg gespannt und man rätselte immer wieder mit und ganz ehrlich? Auch am Ende bin ich nicht ganz schlau geworden haha. Vielleicht hilft da ja Band 2 weiter, dass Ende des Buches hat mich wirklich extrem überrascht und ich sitze gerade hier und versuche das gelesene zu verstehen und zu verarbeiten haha.
Insgesamt mochte ich das Buch aber wirklich sehr und habe es auch wirklich schnell beenden können.

Setting/Themen: forced proximity, he falls first, suspense, klettern, Alpenchalet, Berge, Norditalien

Veröffentlicht am 17.02.2025

Absolute Empfehlung!

Beneath Broken Skies

Rezensionsexemplar

Das Cover und vor allem auch der wunderschöne Farbschnitt gefielen mir auf Anhieb sehr gut. Der Klappentext hat mich definitiv neugierig gestimmt. Gerade auch die Illustrationen bei den Kapitelüberschriften wurden wunderschön gestaltet und gefielen mir auf Anhieb wirklich extrem gut. Auch die Beudeutungen dahinter fand ich so schön überlegt. Während Bücher für Wes nur Bücher sind, deshalb ein "simpler" Buchstapel, sind sie für Maddie eine Leidenschaft und ein eintauchen in eine neue, fremde Welt, deshalb ein aufgeschlagen Buch mit Wolken und einem Herz. Adam wird auch als Buchlieberhaber beschrieben, weshalb die Nachrichten an ihn ebenfalls ein geöffnetes Buch zieren.
Auch das Glossar zu Beginn der Geschichte fand ich eine tolle Idee, da man so die wichtigsten Begriffe gleich weiß.
Ich kannte den Schreibstil der Autorin vor diesem Buch noch nicht, da ihre Bücher bisher nur auf meiner Wunschliste standen und noch nicht in meinem Bücherregal. Der Schreibstil der Autorin war leicht zu lesen und fesselnd, man flog wirklich förmlich durch die Seiten und ich wollte das Buch am liebsten gar nicht aus der Hand legen.
Besonders gut gefiel mir zudem, dass aus der Perspektive beider Hauptprotagonisten erzählt wird, da man so meist einen besseren Einblick bekommt.
Madelyn gefiel mir als Hauptprotagonistin wirklich extrem gut. Ihre Art war mir sehr sympathisch und gerade ihre Leidenschaft für Bücher gefiel mir wirklich extrem.
Wes wurde im Laufe der Geschichte immer nahbarer aber sympathisch war er mir von Beginn an. Man hat wirklich das Gefühl, dass er sich wirklich bemüht und ihn die gesamte Situation wirklich belastet.
Adam war lange Zeit ein absolutes Mysterium und auch am Ende des Buch gibt es noch einige Frage rund um seine Figur.
Auch die anderen Nebencharaktere des Buch sind wirklich wundervoll in die Story integriert. Zum einen natürlich Maddies Opa aber auch Wes Freundesgruppe und allen voran yas Herstellungsteam gefiel mir wirklich euchtug gut und wurde meiner Meinung nach sehr schön in die Geschichte integriert.
Das Verlag Setting gefiel mir ebenfalls sehr gut und gerade die Einblicke hinter die Kulissen der Bruchbranche mochte ich wirklich herne. Auch das London Setting gefällt mir sehr gut, Auch wenn es keine so große Rolle im Laufe der Story gespielt hat.
Und dann das Ende?!?! Mit so einem krassen Ende und sooo fiesen Cliffhanger hatte ich absolut nicht gerechnet, natürlich war mir klar, dass es einen geben wird, da die Geschichte ja in Band 2 weitergehen wird aber so schlimm hätte ich ihn nicht erwartet. Ich bin wirklich komplett fertig und zähle jetzt schon die Tage bis Band 2 erscheint.
Insgesamt war dieses Buch wirklich sooo gut und ich kann es nur absolut empfehlen!

⚠️ Triggerwarnungen: Tod, Verlust, Leistungsdruck, Tod eines Familienmitglieds, problematische Familienverhältnisse, Autounfall

Setting/Themen: Verlagswelt, London, forced proximity, friendstostrangerstolovers, workplace romance

(Ich werde mir aber definitiv auch noch die Hardcoverschmuckausgabe kaufen, da diese wirklich einfach nur wunderschön ist.)

• Gefühl
Veröffentlicht am 17.02.2025