Manchmal kommt es anders als gedacht
Highland Happiness - Das Herrenhaus von KirkbyNachdem ich "Ein Sommer in Kirkby" gelesen hatte, habe ich mich auf diesen neuen Teil der Highland Happiness Reihe der Autorin Charlotte McGregor riesig gefreut. Kirkby, dieser kleine Ort in Schottland, ...
Nachdem ich "Ein Sommer in Kirkby" gelesen hatte, habe ich mich auf diesen neuen Teil der Highland Happiness Reihe der Autorin Charlotte McGregor riesig gefreut. Kirkby, dieser kleine Ort in Schottland, macht einfach Lust auf das Leben auf dem Land, mit den doch typischen Menschen und Geschichten. In dieser Geschichte geht es um Ainslee und Paul, sowie deren Hunde Jules und Ivy. Es gilt die Besitzverhältnisse von Monroe Manor, dem Herrenhaus von Kirkby zu lüften. Dazu wird Paul von seinem gerade erst gefundenen Vater Marlin nach Kirkby geholt. Dort trifft er recht schnell auf Ainslee Ferguson, die mit ihrer Freundin Hariet die Kirkby Tartan Mill - die Weberei im Ort - betreibt. Schon bei der ersten Begegnung sprühen die Funken und die beiden Hunde sind ruckzuck völlig ineinander verliebt und können nicht mehr voneinander lassen.
Ainslee und Paul sind sich darin einig, dass sie auf keinen Fall Kinder haben möchten. Ihre eigene Kindheit war nicht so beglückend, dass sie so etwas einem Kind nicht zumuten möchten - aber dann kommt es doch so ganz anders als gedacht.
Ein wunderbarer Schreibstil, Protagonisten, die einfach sympathisch sind und der tolle Ort Kirkby haben mich die Geschichte recht schnell zu Ende lesen lassen. Das Buch konnte ich kaum aus der Hand legen. Ich wollte immer gerne wissen, wie geht denn nun die Geschichte weiter. Welche Überraschungen warten noch auf mich?
Es lohnt sich auf den Weg nach Kirkby zu machen und in diese wunderbaren Geschichten einzutauchen. Meine absolute Leseempfehlung und wie wunderbar, dass die Reihe fortgesetzt wird.