Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Japan liebe

Hatokos wunderbarer Schreibwarenladen

So wie viele Menschen in meinem Freundeskreis liebe ich Japan! Ich war bisher noch nie dort, möchte aber sehr gern hin! Ich liebe japanisches Essen, die tollen Schriftzeichen und ich bin begeistert das immer mehr Autoren aus Japan ihre Bücher in Deutschland veröffentlichen!

Hatoko war lange nicht mehr in ihrer Heimatstadt. Nach dem Tod ihrer Großmutter kehrt sie jedoch zurück und übernimmt den Schreibwarenladen der Familie. Hier nimmt sie Schreibaufträge von anderen Menschen an. Die Erfahrungen die sie hier macht sind, traurig, voller Humor und eben auch voller Liebe!

Was für ein bezauberndes Buch! Ich habe jede Zeile geliebt! So ein ruhiges und durchdachtes Buch. Schon das Cover ist einfach unglaublich schön gestaltet! Neben der Geschichte lernt man so einiges über Kalligraphie und die Geschichte des Schreibens! Sehr spannend und super lehrreich! Traditionen der japanischen Kultur sowie kulinarische Ausflüge sind ebenfalls enthalten! Die Reise die man in der Geschichte gemeinsam mit Hatoko erleben darf ist emotional! Die eigene Identität kennenzulernen ist immer bewegend und wird im Buch bezaubere beschrieben. Die Briefe die Hatoko im Buch schreibt sind immer mit japanisch Zeichen geschrieben und dann nochmals in der gängigen Schrift! Gefällt mir sehr und macht das Buch einfach sehr besonders! Ein wunderschönes Buch!

Veröffentlicht am 22.03.2025

Die Blumen des Lebens

The Florist

Auf diese Hörbuch war ich sehr gespannt. Ich hatte schon viel gutes darüber gehört. Auch das Cover ist ja wirklich ausgesprochen wundervoll gestaltet worden.

Amy hat ihren eigenen Blumenladen. Sonst ...

Amy hat ihren eigenen Blumenladen. Sonst ist in ihrem Leben leider nicht sehr viel los! Eigentlich ist Amy sogar sehr einsam. Als sie von dem attraktiven aber verheirateten James beauftragt wird den Geburtstag seiner Schwägerin zu dekorieren ist Amy erfreut. Sie beginnt sich mit dem Geburtstagskind auseinandersetzen und beginnt eine Freundschaft zu ihr, doch dann gibt es eine Tote.

Vorne weg, das Buch hat mir sehr gefallen. Anfangs war ich davon aber noch nicht überzeugt. Die Geschichte beginnt sehr langsam und Spannung baut sich ebenfalls sehr langsam auf. Anfangs war ich echt immer wieder irritiert weil ich dachte, „hä, the Florist ist doch ein Krimi“, angefühlt hat sich das zu Beginn aber eher wie eine Liebesgeschichte. Wenn die Geschichte dann aber Fahrt aufnimmt ist sie nicht mehr zu halten. Ich konnte kaum aufhören das Hörbuch zu hören. Was ich allerdings noch habe ist die ein oder andere Frage. Dies ist aber ein kleiner SPOILER. Isi und Amy sind schnell gute Freunde geworden . Doch als Amy nach einem Abend bei Maria nicht bei Isi schlafen möchte reagiert Isi meiner Meinung nach total übertrieben und meidet dann den Kontakt zu Amy. Das hab ich nicht verstanden. Was war der Grund für den plötzlichen Bruch der Freundschaft?

Veröffentlicht am 16.03.2025

Wer solche Freunde hat…

Die Einladung

Als großer Thriller und Krimi Fan hab ich natürlich auch schon den ein oder anderen Fitzek gelesen. Allerdings haben mich die letzten Bücher eher enttäuscht. Zu brutal, zu reißerisch und zu wenig sinnvoller Inhalt. Aber, dann kann ich doch nicht Nein sagen und hab „der Einladung“ eine weitere Chance gegeben!

Mara hat ein Trauma hinter sich! In einer stillgelegten Geburtsklinik wäre sie fast ermordet worden. Der Täter konnte nie gefunden werden. Nach einer Therapie geht sie sogar davon aus das alles nur Einbildung war. Doch dann wird ihr gerade wieder einigermaßen stabiles Leben aus der Bahn geworfen. Eine Einladung zu einem Klassentreffen zieht Mara in dunkle Abgründe.

Es ist schon Wahnsinn! Fitzek ist schon ein Meister. Auch wenn ich eigentlich schon länger nicht mehr so großer Fan seiner Bücher bin will ich doch alle seine Werke lesen. Ich liebe es durch Bücher zu fliegen und genau das gelingt Fitzek mit jedem Buch! Ich hab auch diese hier wieder an einem Wochenende weggesuchtet. Man ist extrem schnell mitten in der Story die einen packt und erst auf den letzten Seiten wieder los lässt. Die Handlung variiert so schnell und oft das man eigentlich selten auf dem richtigen Riecher ist. Gerade das gefällt und hält die Spannung! Das ist auch hier wieder so und hat mir gefallen! Ich wollte unbedingt wissen wie die Geschichte endet! Eins ist einem auf alle Fälle bei einem Fitzek sicher, der AHA Effekt am Ende! Den gibt’s immer! Jetzt kommt aber mein ABER! Leider sind die Geschichten von Fitzek in letzter Zeit so wild, das es mir einfach eine Spur to mutch ist! Von allen zu viel! Zu viel Grausamkeit, zu viele Wendungen und zu viel AHA! Auch wenn man am Ende außer atmen über das Buch staunen kann, weniger ist mehr! Die Geschichte war ok, aber für mich leider nur mittelmäßig! Stört generell nicht, das lesen hat trotzdem Spaß gemacht. Aber ich wünsche mir das Fitzek wieder zu alten Höchstformen auflebt und weniger Schock und mehr Inhalt liefern kann!

Veröffentlicht am 16.03.2025

Geschichten dreier Generation

Die Summe unserer Teile

In einer Familie aufwachsen kann belebend sein, man reift mit der gemeinsamen Geschichte der Familie auf und gestaltet diese weiter. Auch ich komme aus einer Familie mit Einwanderungs- Hintergrund und ich war sehr gespannt auf diese besondere Geschichte!

Lucy hat keinen Kontakt mehr zu ihrer Mutter als sie vor drei Jahren nach Berlin gekommen ist. Doch nun ganz plötzlich schickt ihre Mutter ihr das alte Klavier! Dies löst in Lucy etwas aus und sie macht sich auf die Suche nach der Geschichte ihrer Familie! Diese Suche führ sie nach Polen. Der Ort den Lucy mit ihrer Großmutter verbindet!

Zu Beginn muss ich das wunderschöne Cover erwähnen! Eine verträumte Frau! Wo komm ich her? Wo sind meine Wurzeln entstanden und wo haben sich diese gefestigt. Für mich beginnt das Buch aussergewöhnlich mit einem Interview der Autorin. Ich fand es sehr spannend die Interpretation des Klaviers von ihr zu hören! Eine spannende Idee. Die Geschichte des Buches ist unaufgeregt und sehr klar! In drei Generationen wird die Geschichte von Lucy, ihrer Mutter und ihrer Großmutter erzählt. Es ist so spannend die verschiedenen Lebensgeschichten zu lesen. Die Gefühle, das erlebt und die daraus resultierenden Ereignisse zu beobachten. Man lebt in seinem eigenen Leben und ist unwahrscheinlich geprägt von den Erlebnissen seiner Vorfahren. Krieg, Flucht und komplett andere Lebensweisen sind trotzdem essenziell für unser aktuelles Leben! Dies ist für mich unglaublich gut im Buch rübergebracht worden! Nach dieser Lektüre sieht man nochmal anders auf seine Familiengeschichte! Sehr schönes Buch!

Veröffentlicht am 13.03.2025

Die Pantherin

Ein ungezähmtes Tier

Ich liebe es wenn Geschichten einfallsreich sind und begeistern können! Dieses Buch wurde mir sehr angepriesen und hochgelobt. Normalerweise bin ich dann erst mal skeptisch! Denn zu viel Lob lässt schnell enttäuschen!

Sophie Braun hat alles! Geld, einen Mann der sie liebt und vergöttert und ein wunderschönes Haus. Ihre Beziehung scheint perfekt! Doch ist sie das wirklich? Und was hat es mit dem Mann auf sich der sich heimlich durch die Büsche am Haus der Brauns schleicht?

Ich habe mir das Hörbuch angehört und war vom Sprecher sehr begeistert. Angenehme Stimme und sehr passende Betonungen! Die Stimme hat mich angenehm abgeholt und schnell auf eine Reise mitgenommen. Das Buch ist wirklich super! Ich bin oft skeptisch wenn etwas sehr gelobt wird, aber hier muss ich zustimmen! Es war echt super! Die Spannung wird im Buch langsam aufgebaut. Eigentlich ist auch der Aufbau des Buches sehr wirr. Die Geschichte springt x mal in der Zeit hin und her. Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt und trotzdem kann man der Handlung ohne Probleme folgen. Ich war gebannt und wollte einfach nur erfahren was die ganzen Geschichten am Ende für ein ganzes Bild ergeben! Ein wirklich gelungenes Buch! Nicht übertrieben spannend aber sehr knifflig durchdacht und echt mal was anderes!