Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Ein Heim das verbindet

In ihrem Haus

Ich halte nichts davon wenn Bücher in den sozialen Medien über mäßig gehypt werden. Schon gar nicht lasse ich mich dadurch zu einem Kauf animiert. Auf „in ihrem Haus“ bin ich eigentlich durch Zufall gestoßen. Die vielen sehr unterschiedlichen Rezessionen haben mich neugierig gemacht!

Seit dem Tod ihrer Mutter lebt Isabel im elterlichen Haus alleine. Sie verfolgt einen Strickten Alltag und hat kaum soziale Kontakte. Noch plötzlich ändert sich alles für sie. Ihr Bruder Louis hat eine neue Lebenspartnerin. Diese soll nun auf unbestimmte Zeit zu Isabel in das Haus einziehen.

Ich war wirklich skeptisch, was mich erwarten würde. Die vielen Rezessionen sind ja wirklich durchweg gemischt. Aber was soll ich sagen? Ich liebe das Buch. Das Buch ist in drei Teile gliedert und beginnt mit dem Leben von Isabel. Sie ist ein komischer Kauz mit wenig Sozialkontakte, starker Verbindung zu ihrem elterlichen Haus. Zu ihren Brüdern hat Isabel nur mäßig guten Kontakt. Ich mag den Schreibstil der Autorin extrem. Die Annäherung zwischen Isabel und Eva ist wunderschön beschrieben. Eine Kritik, die ich in den Rezessionen der anderen gelesen habe, war dass die Liebes Szenen der beiden zu ausgeprägtem im Buch vorkommen. Dies kann ich so nicht unterstützen. Sie sind wundervoll beschrieben und man spürt die Leidenschaft und die Liebe zwischen den beiden. Normalerweise komme ich schnell hinter jeden Trick im Buch,aber hier habe ich null mit der Enthüllung der story gerechnet. Die Idee finde ich auf jeden Fall toll. Es ist verrückt, sich vorzustellen, sein eigenes Heim zu verlieren und genauso verrückt ist es aber sein ganzes Leben lang seinem verlorenen Heim hinterher zu trauen. Beide Frauen könnten unterschiedlicher nicht sein. Und auch verbindet sie sehr, sehr viel. Auch das Ende hat mich sehr gefreut. Ich kann das Buch nur empfehlen. Wer auf tiefgründige Geschichten mit sehr viel Liebe und Tiefgang steht, ist in diesem Buch bestens aufgehoben.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Mittelmäßige Unterhaltung

Gerächt sein sollst du

Düstere und skandinavische Krimis liebe ich sehr. Jedoch ist da die Sparte auch sehr breit. Oft gibt es viele Krimis mit tiefen Inhalten und manchmal aber auch nur mit düsterer Stimmung.

Finnland, die ...

Finnland, die Leiche des 17-jährigen Jonas wird in einem Wasser gefunden. Die Kleinstadt ist in Aufruhr. Die Journalistin Eavi zeigt schnell großes Interesse am Fall und trifft bei den Ermittlungen auf den Polizisten und ihre frühere Jugendliebe Mats. Können die beiden den schrecklichen Mord aufklären?

Wie üblich in einem skandinavischen Krimi ist die Stimmung im Buch von Beginn an sehr dunkel. Dies zieht sich auch durch die gesamte Geschichte. Wenn Kinder in einem Mordfall involviert werden, ist es immer eine schreckliche Sache, auch wenn in diesem Fall die Kinder schon Jugendliche waren. es ist einfach grausam, sich vorzustellen, was Jugendliche sich gegenseitig antun können.
Die Spannung im Buch ist gut rübergebracht jedoch nimmt diese gegen Ende des Buches immer wieder ab. Die Tagebuch Einträge, die immer wieder im Buch vorkommen, fand ich anfangs spannend gegen Ende jedoch eher irritierend. Leider ist die Aufklärung des Mord fals für mich nur mittelmäßig.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Das Geheimnis von Sri Lanka

Die Nelkentochter (Die Blumentöchter 3)

Normalerweise steige ich nicht in Bücher ein die eine Serie bilden. Dieses Buch hat zwei Vorgänger. Doch nach dem ich mich informiert hatte, erfuhr ich, das dies kein Problem ist. Die wunderschöne Gestaltung des Covers macht auf alle Fälle schon mal einen echt super ersten Eindruck!

Lali lebt in England, doch tief in ihr sind Wurzeln aus Sri Lanka. Doch ihre Mutter hat sie verlassen als sie noch ein kleines Mädchen war. Die Sehnsucht ist groß, ebenso die Frage nach dem Warum? Warum hat ihre Mutter sie damals in England zurück gelassen? Um dies zu klären bleibt ihr nur eine Möglichkeit, die Reise in das Ungewisse!

Wie oben schon beschrieb, sticht als aller erstes das wunderschöne Cover und die toll gestalteten Seiten des Buches auf! Wirklich wunderschön! Da ich selbst schon in Sri Lanka war, habe ich mich ganz besonders gefreut die Insel wieder besuchen zu können, wenn auch nur auf dem Papier der Schreibstil der Autorin ist mitreißend, und man findet schnell in die Geschichte. Mir hat besonders gut gefallen, dass man auch so einiges über Sri Lanka erfährt über die Lebensweise der Menschen dort. Aber auch Natur und Kultur werden im Buch angekratzt über die Hauptdarstellerin Lali war ich hin und hergerissen. Einerseits war sie eine tolle Kämpferin, aber andererseits ging mir das hin und her mit Santosh auf die Nerven. Trotz alledem hat mir die Geschichte außerordentlich gut gefallen. Ich konnte das Buch kaum weglegen. Zu erwähnen ist außerdem, dass die Geschichte zwei geteilt ist. Zum einen spielt sie in der Gegenwart unserem andern in der damaligen Kriegszeit als Sri Lanka noch Ceylon hieß. Wer Lust auf ein orientalisches Abenteuer hat, wird hier auf diesen Seiten im Buch auf jeden Fall belohnt.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Zauberhaft

Alice im Wunderland

Ich bin mit Alice im Wunderland groß geworden, aber nur mit der Disney Variante. Allgemein hab ich mir vorgenommen mehr Klassiker zu lesen. Auch wenn Lewis Carroll nicht den besten Ruf genießt, für mich ist Alice eine besondere Schaffung.

Ein lauer Nachmittag, Alice verbringt ihn dösend an einem Baum gelehnt, als plötzlich ein weißer Hase ihrer Wege kreuzt. Gekleidet mit Handschuhen und Taschenuhr, ist Alice schnell klar, dieser merkwürdigen Sache muss sie auf den Grund gehen!

Wie oben schon erwähnt liebe ich den Disney Film von Alice im Wunderland. Da wurde es echt mal Zeit auch das Original Buch dazu zu lesen. Und auch dieses hat mich begeistert. Einiges ist total anders als im Buch. Aber der Zauber ist für mich trotzdem übergesprungen. Im Buch gibt es einfach so viele zauberhafte Figuren! Das weiße Kaninchen, die grinsende Katze oder eben der verrückte Hutmacher! Alles wirkliche Raritäten! Ebenfalls erwähnenswert ist für mich der Humor im Buch! Oft musste ich schmunzeln und mich über das Gelesene freuen! Alice bezaubert nun schon viele viele Jahre viele Menschen!

Veröffentlicht am 19.08.2025

Da kam bei mir keine Spannung auf

Kalter Grund

Fesselnde und aufwühlende Krimis sind meine Leidenschaft. Ich lese mich am liebsten einmal queer Beet durch alle literarischen Möglichkeiten. Mit guten und weniger guten Erfahrungen.

Pia ist neu bei der ...

Pia ist neu bei der Mordkommission. Ihren Platz hat sie noch nicht gefunden. Sie wird von den Männern nicht ernst genommen und brennt darauf endlich allen beweisen zu können was in ihr steckt. Und dann kommt ihre Zeit. Sie wird beauftragt einen dreifach Mord aufzuklären.

Meine Erwartungen war für dieses Buch ehrlicherweise nicht all zu hoch und das war auch gut so. Als Strand- Urlaubs Lektüre war das Buch jetzt in Ordnung. Allerdings viel es mir zeitweise echt schwer am Ball zu bleiben. Anfangs hat mich das extrem anfeinden der neuen Pia extrem genervt. Das ist heute wahrscheinlich immer noch ein echtes Problem, aber ich hätte mir mehr gewünscht das sich die Hauptdarstellerin wehrt! Das der Chef/ oder irgendwer für sie einsetzt. So was ist einfach nicht mehr die Regel. Klar das Buch ist schon etwas älter, aber angenehm zu lesen war’s trotzdem nicht. Auch der Fall an sich war eher träge. Immer wieder kam ein wenig Spannung auf. Diese hat sich dann aber sofort wieder verflüchtigt. Die Nebengeschichte um die Liebesgeschichte von Pia war meines Erachtens nach auch sehr unnötig. Das die Auflösung oder eher die Konfrontation auf die letzten Seite gequetscht wurde, unnötig! Leider hat mir die Auflösung des Falls auch keine große Spannung bereitet. Leider für mich kein Krimi den ich weiterempfehlen kann.