Profilbild von malima94

malima94

malima94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit malima94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Ein witziges und spannendes Abendteuer

Robin the Hood – Wie klaut man eine Stadt?

'Robin the Hood – Wie klaut man eine Stadt' hat uns richtig gut gefallen! Schon der Einstieg mit dem Banküberfall ist total ungewöhnlich und sorgt sofort für Spannung. Im Buch lernen wir Robin kennen, der eine ziemlich außergewöhnliche Familie hat – denn bei ihnen sind alle professionelle Diebe. Dadurch begegnet man im Laufe der Geschichte vielen verschiedenen Figuren, die alle auf ihre eigene Art sympathisch und liebenswert sind. Was mir besonders gefallen hat: Trotz seiner Karriere als Dieb ist Robin total sympathisch. Er ist freundlich, charmant und hat immer einen witzigen Spruch auf Lager – man kann ihn einfach nicht unsympathisch finden.

Zwischendurch gibt es immer wieder kleine Comics, die perfekt in die Geschichte eingebaut sind. Das macht das Buch total abwechslungsreich und bringt die Szenen richtig zum Leben. Die Mischung aus Text und Comic gefällt uns super. Das Buch hat genau die richtige Mischung aus Spannung, Witz und Herz. Es passiert immer etwas, aber trotzdem bleibt Zeit für die lustigen und rührenden Momente. Besonders das Ende war richtig spannend und hat Lust auf den nächsten Band gemacht.

Insgesamt ein Buch, das einfach Spaß macht – humorvoll, kreativ und mit Figuren, die man sofort ins Herz schließt. Für mich ganz klar fünf Sterne!

Veröffentlicht am 03.11.2025

Wenn kleine Entscheidungen das ganze Leben verändern

Der Flügelschlag des Paarfalters

Der Flügelschlag des Paarfalters von Andreas Rainer ist eine ruhige, nachdenkliche Geschichte, die einen nicht mit Action, sondern mit ihrer besonderen Stimmung überzeugt. Es geht um Entscheidungen, ums Zurückkommen, um verpasste Chancen – und darum, wie kleine Dinge das Leben verändern können.

Mir hat besonders gefallen, wie fein beobachtet alles beschrieben ist. Die Figuren wirken echt und Wien wird so lebendig dargestellt, dass man fast das Gefühl hat, selbst dort zu sein. Auch der Humor blitzt immer mal wieder durch, ohne dass es die eher nachdenkliche Grundstimmung stört.

Der Aufbau ist klar und ruhig, manchmal vielleicht etwas langsam, aber das passt irgendwie zur Geschichte. Das Ende ist offen und regt zum Nachdenken an – kein klassisches Happy End, sondern eher was zum Philosophieren.

Außerdem finde ich, dass das Cover richtig schön gestaltet ist – es passt perfekt zur stillen, poetischen Art des Buches.

Insgesamt ein schönes und leises Buch, das einen dazu bringt, über das eigene Leben und die vielen „Was wäre wenns“ nachzudenken. Für mich 4 Sterne – weil es berührt, auch ohne große Dramatik.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Lustiges Detektivabenteuer voller Spannung

Reggie Rabbit und der große Karottenraub

„Reggie Rabbit und der große Karottenraub“ ist ein witziges Kinderbuch mit einem liebevoll gezeichneten Detektivabenteuer, das sofort Spaß macht. Im Mittelpunkt steht der neugierige Reggie Rabbit, der in Klein Viechdorf lebt und davon träumt, ein ebenso guter Ermittler zu sein wie sein großes Vorbild Detektiv Fuchs. Als in der Stadt etwas Verdächtiges passiert, dauert es nicht lange, bis Reggie mitten in einem neuen Fall steckt.

Uns hat die Geschichte richtig gut gefallen. Sie ist spannend und total humorvoll. Die Handlung ist flott erzählt, mit viel Witz und kleinen Überraschungen. Trotzdem vermittelt die Geschichte in kleinen Momenten Werte wie Mut und Zusammenhalt. Wir haben total mit Reggie mit gefiebert. Die Texte sind übersichtlich und dank der vielen und tollen Illustrationen auch genau im richtigen Maß für jüngere Leser. Wir fanden es toll, dass hier zwischendurch auch Comicelemente vorkamen und man so eine tolle Abwechslung beim Lesen hatte.

Ich würde „Reggie Rabbit und der große Karottenraub“ allen empfehlen, die Kinderbücher mit tierischen Helden, spannenden Ermittlungen und einem guten Schuss Humor mögen. Ein perfektes Buch zum Vorlesen oder für Kinder, die schon selbst lesen.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Ein stilles, tröstliches Buch voller Wärme und Hoffnung

Neun Leben

„Neun Leben – Touching Moments“ von Elsa Wild ist ein außergewöhnliches Bilderbuch, dass sich an Jugendliche und Erwachsene richtet. Im Mittelpunkt steht die Katze Ginger, die eines ihrer neun Leben verschenkt – an Julia, eine junge Frau, die in einer schwierigen Lebenssituation steckt. Diese besondere Geste löst eine berührende Geschichte über Hoffnung, Mut und die Verbindung zwischen Mensch und Tier aus.

Mich hat die Idee sofort fasziniert. Die Vorstellung, dass ein Tier eines seiner Leben weitergeben kann, ist traurig, tröstlich und wunderschön zugleich. Dabei bleibt vieles offen – und genau das fand ich so stark. Es zwingt einen nicht, eine Antwort zu finden, sondern lädt dazu ein, über Mitgefühl, Verlust und Neubeginn nachzudenken.

Die Illustrationen im Buch sind einfach wunderschön. Sie sind farbintensiv, aber gleichzeitig zart und zurückhaltend. Gerade weil sie nicht alles genau zeigen, sondern vieles offenlassen, fühlt man sich beim Anschauen irgendwie eingeladen, selbst zu träumen. Die Geschichte ist ruhig erzählt, aber sie hat mich trotzdem zum Nachdenken und Grübeln gebracht. Ich mochte, dass sie ohne große Worte auskommt und trotzdem so viel Gefühl transportiert. Auch wenn es melancholische Momente gibt, bleibt am Ende ein tröstliches, warmes Gefühl zurück.

Ich würde „Neun Leben – Touching Moments“ allen empfehlen, die gerne Bücher lesen oder anschauen, die zum Nachdenken anregen. Es ist ein Buch über Abschied, Hoffnung und die stillen Verbindungen die wir alle irgendwie haben.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Inspiration auf zwei Rädern

Mein Büro auf zwei Rädern

Mein Büro auf zwei Rädern hat mich direkt neugierig gemacht. Die Idee, mit dem Fahrrad durch Europa zu reisen und gleichzeitig ein Unternehmen zu führen, fand ich einfach spannend. In dem Buch von Alex Weitgruber geht es um Freiheit, Mut und darum, Arbeit und Leben auf eine ganz neue Weise zu verbinden.

Was mir beim Lesen besonders gefallen hat: Der Autor erzählt ehrlich, ohne sich selbst zu idealisieren. Man spürt seine Begeisterung, aber auch die anstrengenden Seiten – Gegenwind, steile Strecken, Zweifel und kleine Rückschläge gehören genauso dazu wie die großen Erfolgsmomente. Gerade das macht das Buch so authentisch und sympathisch.

Auch die Gestaltung hat mich begeistert. Die übersichtliche Landkarte im Buch und die vielen Fotos von seiner Reise, machen das Ganze sehr lebendig. Man sieht hier authentische Bilder seines Alltags, keine geschönten oder gestellten Aufnahmen - was mir persönlich sehr gefallen hat.

Für mich ist Mein Büro auf zwei Rädern also kein klassischer Business-Ratgeber, sondern ein inspirierender Erfahrungsbericht über Freiheit, Selbstvertrauen und die Kunst, Arbeit mit Leidenschaft zu leben. Ein Buch, das motiviert, den eigenen Weg zu finden.