Viele Dialoge
Infernas 1: King of AshKing of Ash ist der erste Band der Infernas Reihe der Autorin Melanie Lane.
King of Ash ist der erste Band der Infernas Reihe der Autorin Melanie Lane.
Everly hat vor sieben Jahren einen Pakt mit dem Daimon Dante geschlossen. Nun verlangt er die Einlösung und Everly soll ihm nach Infernas begleiten, einem Land in dem ihren Glauben nach Hexen nicht überleben können.
Die Geschichte ist flüssig lesbar und wird beherrscht von vielen Dialogen zwischen Everly und Dante, welche teilweise recht ähnlich ablaufen. Wer lieber eine rasante Handlung mag wird davon nicht angesprochen werden und sich schnell langweilen. Wer es mag das sich die Charaktere in vielen Dialogen annähern wird das Buch eher mögen. Kampfgeschehen ist fast gar nicht vorhanden.
Auch Infernas wird nach und nach vorgestellt und erweist sich für Everly ganz anders als sie es sich vorgestellt hat bzw. wie es ihr in der Hexenwelt erzählt wurde.
Es gibt einige explizite Stellen die durchaus ausführlich beschrieben werden. Das hätte für mich weniger deutlich und weniger häufig ausfallen können.
Der Cliffhanger am Ende des Buches ist nicht so heftig wenn man den Klappentext des zweiten Bandes kennt.
Insgesamt fand ich die Geschichte gut lesbar und unterhaltsam.