Cover-Bild The Night is Defying
Band 2 der Reihe "Die Nytefall-Trilogie"
  • Verlag: Bramble eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.06.2025
Chloe C. Peñaranda

The Night is Defying

Die dunkelsten Nächte brauchen süße Träume | Band 2 der spicy New Adult Romantasy um Vampire und Star-Crossed Lovers
Johanna Ruhl (Übersetzer), Anna Kuntze (Übersetzer)

»The Night is Defying« ist der 2. Band der spicy New-Adult Fantasy-Trilogie »Nytefall«: düstere Romantasy um Vampire und Star-Crossed Lovers in einer Welt voller Magie, Geheimnisse und Verrat.
Kein Monster ist herzlos und kein Engel ohne Sünde.
Nach dem Ende des Libertatem ist Astraea festentschlossen, ihre Freiheit zu bewahren – auch wenn sie dafür ihre wahre Liebe verraten muss. Doch ihre neuentdeckten Kräfte drohen, die bestehende Ordnung der Welt ins Wanken zu bringen. Denn wer sich nicht erinnert, läuft Gefahr, die Vergangenheit zu wiederholen. Währenddessen hat Nyte alle Hände damit zu tun, die blutdürstigen Vampire in Schach zu halten, und seinen hinterlistigen Bruder daran zu hindern, die Macht an sich zu reißen.
Freunde werden zu Feinden, Brüder zu Rivalen, und was lange in den Sternen stand, entfacht nun ein neues Feuer in den Herzen zweier Liebenden, die nie füreinander bestimmt waren.
Astraea gehen zu lassen, würde die Welt vor der Dunkelheit retten, aber Nyte ist kein Held. Und für seine Liebe würde er die Welt in Brand stecken.
»Eine verbotene Liebe, für die es sich zu sterben lohnt, in einer komplexen Welt voller überraschender Wendungen.« Genova Dimova, Autorin von »Tage einer Hexe«
»Ein poetisches und fantastisches Abenteuer voller Figuren, die unsere Herzen im Sturm erobern.« Elizabeth Helen, Autorin von »Bonded by Thorns«
»Peñarandas fesselnde Erzählkunst zieht Leser*innen bis zur letzten Seite in ihren Bann.« Rina Vasquez, Autorin von »City of Flames«
Die BookTok-Sensation mit deinen Lieblingstropes der New-Adult-Fantasy: Romantasy-Highlight für alle Fans von Nisha J. Tuli, Rebecca Yarros, Sarah J. Maas oder Jennifer L. Armentrout.
Bestseller-Autorin Chloe C. Peñaranda verwebt all deine Lieblingstropes zu einem herzzerreißenden Fantasy-Epos:

- Villain gets the Girl

- The Night is Defying
- The Dark is Descending

Veröffentlicht am 21.10.2025

„Wir sind die Nacht und die Sterne. Die Dunkelheit und das Licht.“

Die unwiderstehliche Anziehungskraft zwischen Nyte und Astraea ist unverändert stark. Liebe, Leidenschaft, Verrat - das Schicksal scheint sich gegen sie verschworen zu haben und dennoch suchen sie nach einer Lösung, um zusammen zu sein. Die Welt steht vor dem Abgrund, während Astraea versucht, sich an ihr voriges Leben zu erinnern, Antworten zu finden. Sie wandelt auf den Spuren der Vergangenheit, trifft auf Feinde und Verbündete. Ein grausamer Krieg zwischen den Fae, Vampiren und Celestials droht, doch die Hoffnung bleibt …

In „The Night is Defying“ geht Astraeas und Nytes bittersüße Geschichte nahtlos weiter. Genauso düster, genauso spicy. Ich liebe die genüssliche Erzählweise der Autorin und wie sie uns tief in die Welt der Fae, Vampire und Celestials entführt. In diesem Band gibt es viele Rückblicke in die Vergangenheit, aus der wir erfahren, wie Nyte und Astraea entgegen aller Vernunft zueinander fanden.

Geheimnisse werden gelüftet, die komplexe Handlung weitergesponnen bis zu einem dramatischen Finale. Ich will nur so viel verraten: Der Cliffhanger ist heftig und emotional. Überhaupt habe ich in diesem Band viel mehr gelitten und kann es gar nicht erwarten, im dritten Teil endlich erlöst zu werden!

Veröffentlicht am 28.08.2025

Spannende Fortsetzung

„The Night is Defying“ ist der zweite Band der Nytefall-Trilogie von Chloe C. Peñaranda. Da die Bände aufeinander aufbauen und die Geschichte von Nyte und Astraea weitererzählen, würde ich empfehlen, sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Während der Auftaktband noch stark im Aufbau der Welt und in Astraeas Unsicherheit verankert war, steht diesmal vor allem ihre Entwicklung zur Kämpferin im Mittelpunkt. Man spürt, wie sie ihre Kräfte und Erinnerungen langsam zurückerlangt – und gleichzeitig vor der Wahl steht, ihre Freiheit zu bewahren oder für ihre Liebe alles zu riskieren.
Das Cover passt optisch perfekt in die Reihe. Es wirkt hochwertig, detailverliebt und ist für mich ein echtes Highlight.
Auch Nyte bekommt in diesem Teil mehr Tiefe. Er bleibt der faszinierende Antiheld, dessen Loyalität immer wieder auf die Probe gestellt wird. Besonders die Dynamik zwischen ihm und Astraea hat mir gut gefallen. Anfangs noch von Misstrauen geprägt, wächst ihre Verbindung spürbar mit jeder gemeinsamen Szene. Die beiden ziehen sich magisch an, und genau das macht die Geschichte so fesselnd.
Die Handlung fand ich insgesamt spannend und überzeugend umgesetzt, allerdings gab es Passagen, die sich für meinen Geschmack etwas in die Länge gezogen haben. Dadurch wurde der Lesefluss gelegentlich gebremst.
Das Ende hingegen war ein echtes Highlight. Auf die Auflösung habe ich lange hingefiebert, und sie hat mich nicht enttäuscht. Jetzt freue ich mich umso mehr auf das große Finale – langweilig wird es nach diesem Ende sicher nicht werden.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Etwas zäh

The Night is defying ist der Mittelteil der Nytefall Trilogie geschrieben von der Autorin Chloe P. Peñaranda.

Astraea und Nyte müssen weiterhin gegen Widerstände kämpfen und Astraea trauert noch immer ihren verlorenen Erinnerungen nach. Mit Hilfe von Nyte versucht sie einiges davon wieder zu bekommen und ihre Kräfte neu zu erwecken, doch das ist eine langwierige Angelegenheit.

Die Geschichte wird wie in einer sich wiederholenden Schleife erzählt und Dialoge über Gefühle und Freundschaften sind eher zäh als Zielführend. Auch die expliziten Szenen zwischen Astraea und Nyte werden immer häufiger und ausführlich dar gestellt. Das bringt für mich die Geschichte nicht weiter und ist für mich eher ermüdend zu lesen, weil sie sich nur in Nuancen ändern. Weniger wäre da mehr gewesen.

Erst auf den letzten 60-70 Seiten kommt Fahrt auf und einige der Fragen für die Leser und auch für Astraea und Nyte werden gelöst. So dynamisch hätte ich mir das gesamte Buch gewünscht und auch straffer erzählt.

Die Wendungen am Ende des Buches sind spannend und versprechen ein interessantes Finale wenn nicht wieder so viele Dialoge ähnlich werden und wenn es weniger explizite Stellen gibt.

Für mich durch die vielen Wiederholungen ein eher mittelmäßiger Mittelteil mit Potential nach oben für den Abschlussband.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Einige Schwächen

Für mich war dies der klischeehafte Mittelteil einer Trilogie, aber nicht nur. Leider gab es hier einige unlogische Stellen und für mich war in diesem Teil der Spice-Anteil echt zu groß und zu ausführlich, so dass ich oftmals nur quer gelesen habe, weil ich wissen wollte, wie es mit der Handlung weitergeht. Denn die Handlung und auch die Fantasywelt haben mir weiterhin gut gefallen.
Der Start ins Buch ist etwas zu plötzlich und kein fließender Übergang, wie es sonst oft ist. Hier gibt es einige Veränderungen, die man sich erst noch "erlesen" muss.
Astrea hat sich auf jeden Fall weiter entwickelt und es gibt neben ihr und Night auch so einige interessante Nebencharaktere. Mir hat es gefallen, dass hier nicht nur mit Klischees gearbeitet wurde und auch keine eindimensionalen Charaktere abgebildet wurden.
Abgesehen von dem - für mich - zu großem Spice-Anteil und einigen Ungereimtheiten hat mir das Buch gefallen und neugierig auf den Abschluss gemacht.