Profilbild von mausebenchen

mausebenchen

mausebenchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mausebenchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Unerwartet mitreißend

Das schönste aller Leben

Das war jetzt nicht unbedingt ein „Wohlfühlroman“. Ich habe eigentlich aufgrund des Covers zu der Leseprobe gegriffen und war dann umso erstaunter, wie mitreißend bereits der kleine Ausschnitt war.

Mehrere ...

Mehrere Erzählstränge, einer davon beim Umsturz einer Diktatur 1989, einer im 18. Jahrhundert und einer in der Gegenwart.
Es greift so viele Themen auf bei denen ich nicht gedacht hätte das sie alle auf die gleiche Weise „funktionieren“, unabhängig davon in welcher Zeit man lebt.
Hier werden Vorurteile gebrochen, es wird über das Angepasstsein, den Wunsch dazuzugehören, ein selbstbestimmtes Leben zu führen, geschrieben.

Alles Dinge, die in gewisser Weise selbstverständlich sein sollten und es dennoch nicht sind.
Der Erzählfluss ist flüssig, es liest sich leicht aber dennoch sehr eindringlich. Kein Buch für - eben mal so- sondern ein wichtiges, echtes, ehrliches und notwendiges.
Toll geschrieben und mit nachhaltigem Eindruck, verdiente 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 16.02.2026

Netter Durchschnitt

The Love-Life-List: (Un)Wahrheiten über das Leben und die Liebe

Ich lese die Bücher der Autorin recht gerne.
Ich weiß gar nicht so recht, was ich erwartet hatte.
Im Nachhinein würde ich es als leichte/seichte Unterhaltung bezeichnen.

Das ist gar nicht herabwürdigend ...

Ich lese die Bücher der Autorin recht gerne.
Ich weiß gar nicht so recht, was ich erwartet hatte.
Im Nachhinein würde ich es als leichte/seichte Unterhaltung bezeichnen.

Das ist gar nicht herabwürdigend gemeint, die Geschichte geht ganz nett los und ich kann Rose und ihre Ängste auch über den gesamten Zeitraum des Buches nachvollziehen.
Dennoch ist mir sowohl am Anfang bis zur Mitte und zum Ende nicht klar, was mir eigentlich erzählt werden soll. Ja, die Story mit ihr und Zane ist ganz nett, aber irgendwie ist mir alles zu sehr an der Oberfläche, es berührt mich nicht.
Auch wenn Rose ihre Ängste teilt, kann mich das nicht so fesseln, wie es mir gewünscht hätte- trotzdem ein nettes Buch für zwischendurch daher 3,5 ⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 14.02.2026

Genau wie immer, nur zu kurz

Two Can Play – Die spielerische Weiterentwicklung von Liebe

Ja ja, ich weiß, es ist eine Kurzgeschichte…. Aber warum nur???? Der Plot ist wenig überraschend, Viola und Jesse sind klassisch für die Autorin und alles ist so wie immer… ich liebs einfach!!! Der gewohnt lustige und unterhaltsam Schreibstil lässt mich durch die ersten Begegnungen fliegen und dabei schallend lachen. Sie hat die Situationskomik einfach drauf. Dazu eine greifbare Spannung, der Wahnsinn. Hier ga es keine Dramen oder kurz vor Schluss Verwechslungen, daher wohl auch so kurz. Das ist auch wirklich der einzige Grund für 4 statt 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 13.02.2026

Einfach WOW

Preston Brothers, Band 3 - Leaving Leo

Ich habe alle Teile der Reihe sehr gern gelesen, hier hatte ich allerdings ganz schön Respekt davor, über 700 Seiten… Leo ist mir ehrlich gesagt vorher nur wenig aufgefallen, das mich seine Geschichte aber so mitnimmt hätte ich nicht erwartet. Mia und er sind ein solch süßes, besonderes und echtes Paar, ich habe durchgehend mitgefiebert und gelitten…. Absolutes Highlight!!!!

Veröffentlicht am 09.02.2026

Wieder richtig schön

Preston Brothers, Band 2 - Losing Logan

Nach langer Durststrecke, endlich mal wieder ein richtig schönes Buch- zu Herzen gehend, emotional, aufwühlend, mitreißend -alles war dabei. Logan und Aubrey waren ein unheimlich niedliches Paar, dem ich das happy end total gegönnt habe und ich freu mich jetzt sehr auf den dritten und finalen Teil.