Profilbild von mausebenchen

mausebenchen

mausebenchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mausebenchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2024

Mitreißend und gefühlvoll

Die Nacht der Bärin

Nach dem Klappentext war mir klar, das ist kein 08/15 Buch, aber damit hatte ich nicht gerettet. Es wird in zwei Erzählperspektiven erzählt.
Jule, scheinbar zum ersten Mal von ihrem Freund misshandelt ...

Jule, scheinbar zum ersten Mal von ihrem Freund misshandelt worden, flüchtet sich nach Hause.
Dort erhält ihre Mutter einen Anruf in dem mitgeteilt wird das wiederum ihre Mutter, zu der kein Kontakt bestand, gestorben ist. Die Reaktion ihrer Mutter irritiert Jule, so besonnen wie sie sie sonst kennt, scheint der Tod ihrer Mutter sie völlig zu bestürzen. Mutter und Tochter machen sich auf in die Vergangenheit und das ein oder andere Geheimnis lässt nicht lange auf sich warten. Ich fand das Buch- obwohl keine leichte Kost- einfach toll. Das Verhältnis zwischen Anna und Maja ist sehr eng und besonders, die Grausamkeit ihres Vaters dagegen versetzt mich in Schrecken. Auch den Konflikt den Jule mit sich austrägt, soll sie ihrem Freund verzeihen??? War es einmalig??? Alles so ehrlich und berührend geschrieben und selbst das Nachwort löst noch eine Gänsehaut bei mir aus. Ein ganz tolles, starkes und wichtiges Buch. Von mir 4,5 von 5 ⭐️

Veröffentlicht am 10.05.2024

Fängt gut an, verliert sich dann

It's a match – Ein Update für die Liebe

Richtig gut hört sich die Story für mich an. Tara und Colin, seit 18 Jahren zusammen und einfach im Alltagstrott gefangen. Da kommt die App für Verheiratete die einem Seitensprung nicht abgeneigt sind, gerade recht. Beide melden sich heimlich an und siehe da, es funkt. Erst war ich skeptisch ob ich diese gesamte Handlung so mittragen würde, aber siehe da. Die wechselnden Erzählperspektiven machen einem die jeweilige Lage irgendwie verständlicher und ich ertappe mich wie ich für beide Verständnis aufbringe. Leider verliert sich die Geschichte für mich dann ein bisschen, das Lustige verschwindet und an seine Stelle tritt dann nur noch Streit und Gemecker, aber ohne das Lustige. Das Ende war sehr vorhersehbar und insgesamt von mir 3 von 5 ⭐️

Veröffentlicht am 06.05.2024

Ganz was anderes…

Windstärke 17

Also, ich bin eine der wenigen die den umjubelten Roman der Autorin 22 Bahnen NICHT gelesen haben. Allerdings hat mich der Klappentext hier so sehr angesprochen und neugierig war ich auch, das ich dachte ich probier es mal.
Natürlich konnte ich mir zusammenreimen das es im Debüt wohl um Tilda ging und hier nun um Ida und den Umgang mit dem Tod der alkoholkranken Mutter.
Es ist kein leichter Roman.
Es ist auch nicht einfach.
Aber irgendwie will ich wissen wie es ausgeht drum lese ich stur weiter.

Ich habe meine Probleme mit Ida, das wird im Verlauf besser, weil ich durch eine sehr ehrliche Beschreibung ihrer selbst sie mehr verstehe.
Trotzdem ist sie mir als Mensch nicht wirklich sympathisch.
Marianne und Knut find ich toll und kann auch nachvollziehen warum sie Ida ein Dach anbieten.
Sowieso kommt unheimlich viel ohne Gesagtes aus. Das ist ungewohnt für mich und auch manchmal frustrierend, da die Gespräche oft sehr kurz sind und ich mir alles Ungesagte als Antwort vorstellen soll.
Auch die Beziehung von Leif und Ida- schwer.
Sowieso haftet dem Buch eine gewisse Schwere an, die einen aber nicht runterzieht.
Für mich war es ok und mal was anderes, aber jetzt kein Grund den Vorgänger zu lesen oder so.
4 von 5 ⭐️

Veröffentlicht am 03.05.2024

Verwirrt zurückgelassen

Schallplattensommer

Ich weiß gar nicht woran es liegt, aber ich hatte wirklich große Erwartungen an das Buch. Ob es an dem recht erfolgreichen anderen Buch lag, ich weiß es nicht.
Das Cover und der Inhalt machen mir richtig ...

Das Cover und der Inhalt machen mir richtig Lust auf den Sommer und so lege ich gleich los.
Die ganze Szenerie gefällt mir gut, obwohl erstmal sehr viel unausgesprochen bleibt und ich echt Schwierigkeiten habe zu filtern um was sich das Buch eigentlich dreht.
Insgesamt muss ich auch sagen das ich mir eine leichtere Unterhaltung erwartet hatte, es war mir doch ein wenig zu deprimierend aufgrund angerissener vergangener Erlebnisse.
Da ich es als EBook lese ist mir gar nicht recht bewusst das es so wenig Seiten hat und so trifft mich das Ende doch recht überraschend. Total viele offene Fragen und wenn mich einer fragt um was es geht kann ich keinen klaren Konsens finden. Von mir eher enttäuschte 3 von 5 ⭐️

Veröffentlicht am 03.05.2024

Beendet, aber nicht begeistert

Rosefield Academy of Arts – The Secrets We Keep

Ich hatte richtig Lust auf dieses Buch.
Sowohl die Aufmachung als auch die Kurzbeschreibung erinnern mich stark an Dark Ivy und das fand ich super, also musste ich das natürlich lesen.
Der Anfang gefällt ...

Ich hatte richtig Lust auf dieses Buch.
Der Anfang gefällt mir noch sehr gut, die Ankunft an der Eliteuniversität und alles damit verbunden Neue wird mir so gleich verständlich erklärt. Meine Neugier was wirklich mit Hazels Schwester passiert ist hält sich ehrlich gesagt in Grenzen und das ändert sich das Buch über auch leider nicht mehr. Ich finde die Geschichte sehr abgeklärt geschildert und nach einer gewissen Zeit merke ich das ich weder mit den Protagonisten als auch mit der Story an sich nicht warm werde. Ich lese es noch zu Ende, werde die Reihe aber nicht weiter verfolgen. Sehr sehr leichte Unterhaltung, 2,5 von 5 ⭐️