Profilbild von mausebenchen

mausebenchen

mausebenchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mausebenchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.04.2026

Spannend von Seite 1

Into the Abyss

Was hatte ich für Befürchtungen wegen dieses Buches. Bin ich gar nicht gewohnt das ein Buch der Autorin so durchwachsen bewertet wird. Aber meine Fresse, das war ja mal richtig gut!!! Von Beginn an spannend, verweben die Erzählstränge zu einem undurchsichtigen Etwas in dem schnell klar wird das man schneller die Kontrolle über das eigene Verhalten verlieren kann als man gucken kann. Das Ende war mir schon klar ( also die letzten vier Seiten) aber auch das fand ich richtig stimmig. Ein absolut fesselnder Thriller, 4,5 ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 08.04.2026

Solide

Josh and Hazel's Guide to Not Dating

Fängt super witzig und unterhaltsam an. Schöne Dialoge, tolle Charaktere. Liest sich flüssig und ist durch und durch sehr mitreißend. Kein überraschendes Ende aber ein sehr passendes

Veröffentlicht am 07.04.2026

Wow

Die Frauen jenseits des Flusses

Mein erstes Hörbuch seit einer Ewigkeit und das allererste von der besagten Autorin. Ich musste das erst einen Moment sacken lassen. Es war unheimlich emotional, fesselnd, mitreißend, berührend.
die Erzählerstimme ...

die Erzählerstimme passend auf den Punkt, die Charaktere beeindruckend. Ehrlich, echt. Hier hat einfach alles gestimmt. Schade, dass es am Ende so sehr traurig wurde aber auch das gehört wohl dazu. richtig richtig tolles Hörbuch, fünf Sterne von mir

Veröffentlicht am 06.04.2026

Eins unter vielen

The Iced Caramel Coffee Agreement

Das Cover, ist das schön!!!! Nicht nur das es perfekt mit dem Vorgänger harmoniert, die Farben sind so frühlingshaft und positiv, ein echter Eyecatcher.
Das war auch der Grund für den Kauf, ich fand den ...

Das war auch der Grund für den Kauf, ich fand den Vorgänger ok, aber bei weitem nicht so genial wie „Fake Dates und Fire Works“.
Wahrscheinlich ist es ein Fehler, die Geschichten aus Lower Whilby mit anderen zu vergleichen und dennoch kann ich es nicht lassen…

Ich habe eine gänzlich andere Meinung. Ich fand die Story ok, allerdings konnten mich die Protas nicht wirklich abholen. Ich hatte zwar Verständnis und auch Sympathien für Nore, aber so richtig warm bin ich mit ihr nicht geworden. Klar, sie ist sehr echt, keine künstliche zurechtgezimmerte selbstsichere Person. Und obwohl es oftmals sehr amüsant zugeht, an vielen Stellen finde ich das Lustige zu gewollt. Ich fand auch Dex nicht so geil. Sehr kaputt, gebrochen, verletzt. Beide Charaktere richtig gut umrissen, alles passt irgendwie und dennoch holt es mich nicht wirklich ab. Mit Sicherheit werde ich den abschließenden Band auch lesen, obwohl Olive jetzt nicht sonderlich sympathisch rüberkam, aber dieses Cover… Aus diesem Grund von mir „nur“ 3,5 ⭐️

Veröffentlicht am 04.04.2026

Nich Hü, nich Hott

Love, Mom

Ich weiß gar nicht was ich sagen soll. Tolle Kurzzusammenfassung, die neugierig macht. Toller Start. Spannend, nach 150 Seiten mit kleinen Längen. Dann so ab Seite 300 erkenne ich wo die Story hin will. Nich generell schlechte Auflösung aber irgendwie auch nich richtig zufriedenstellend. Von Thriller sind wir weit entfernt. Liest sich gut, aber ich hatte es wesentlich spannender erwartet, daher leicht enttäuschte 3,5 ⭐️⭐️⭐️