Profilbild von mellchen33

mellchen33

mellchen33 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mellchen33 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Märchen in drei Teilen

Böser, böser Wolf

Das Cover verrät schon einmal im Vorfeld, dass es sich um ein Märchen handelt. Sowohl der Titel als auch das Bild deuten daraufhin. Und wenn man mit der Devise rangeht, ein Märchen zu lesen ist man auch über die Ausführung des Thrillers und über die Auflösung nicht mehr überrascht. Bei mir hat das nicht gefruchtet, daher war ich zunächst ziemlich verwirrt. Aber genau diese Verwirrung hat bei mir erreicht, das ich das Buch ab einem bestimmten Zeitpunkt nicht mehr aus der Hand legen konnte.
Zunächst handelt es sich um einen - wenn man es so nennen kann - ganz normalen Mord, wie man ihn in vielen Thrillern zu lesen bekommt. Auch die Hauptprotagonistin, die Ermittlerin Lyla, hat so ihre Probleme aus ihrer Vergangenheit, da in jungen Jahren ihre beste Freundin verschwunden ist.
Wie die Ereignisse der Vergangenheit und der Gegenwart und ebenso der vermeintlichen Zukunft zusammen hängen kann man da als Leser noch gar nicht erahnen.
Mit hat dieser Thriller der Autorin viel besser gefallen als ihre vorangegangenen Krimis. Der Schreibstil ist flüssig und die Geschichte sehr utopisch, aber es hat mir sehr viel Lesefreude bereitet.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Wunderbare Fortsetzung

Unter fremden Himmeln

Das Cover schließt wunderbar romantisch an das des ersten Bandes der Saga an.

Das Cover schließt wunderbar romantisch an das des ersten Bandes der Saga an.

Man kann diesen Roman lesen, ohne Band eins zu kennen, man sollte es aber nicht tun. Zu viel wird dem Leser an vorherigen Informationen fehlen und auf zu wenig wird aufzusetzen sein.

Man fiebert mit den Bergers mit. Mit Krankheiten, Todesfällen, Verrat und Geheimnissen. Alles hat seine Zeit, alles kommt zu seiner Zeit, das ist hier nicht anders.

Man bekommt als Leser Einblick in das Leben der Einheimischen, erfährt etwas über ihre Kultur, ihre Religion und leider auch über ihre Bestrafungen.

Allerdings kommen auch die Herrscher hier in ihren Taten nicht zu kurz. Dies sind die deutschen Mächte in Form von Militär, die sich wirklich unmöglich und unmenschlich den Eingeborenen gegenüber, denen dieses Land ja nun einmal gehört, verhalten.

Die Recherche zu diesem Roman kann ich mir nur als ausufernd vorstellen. Umso mehr ein wirklich gelungener zweiter Band mit dem Wiedersehen alter Bekannter und dem Kennenlernen neuer fremder Freunde und Feinde.

Ich warte nun sehnsüchtig auf Band 3.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Stürmisch

Stürmische Klippe

Das Cover lädt uns an die Küste ein und zeigt anhand der Wolken auch schon mal den aufkommenden Orkan an.

Dies ist zwar schon der zehnte Fall der Reihe, allerdings mein erster Fall mit Liv Lammers. Er hat mir insgesamt sehr gut gefallen.
Eine Politikerin, zudem auch noch Freundin der höchsten Polizistin, soll ermordet werden. Sie entkommt dem Anschlag, und damit geht das Drama auch schon richtig los.
Viele Personen sind auf der vom Orkan heimgesuchten Insel Sylt auf deren Landgut abgeschnitten. Doch wer ist ein Attentäter und wer ist der Mörder der Kellnerin? Es gibt viele Verdächtige und es wird unter schwierigen Umständen ermittelt wer wo wann war und wer etwas zu verbergen hat. In der Villa sind weitere Politiker anwesend, dazu Sicherheits- und Servicepersonal. Und nicht alle sind die, die sie vorgeben zu sein.
Dann gibt es noch einen zweiten Handlungsstrang, bei dem man lange Zeit nicht weiß ob er eigenständig ist oder irgendwie zum Politikerdrama dazugehört. Auch das löst sich aber zum Schluss gut auf.
Die Handlung ist spannend, die Protagonisten sind gut beschrieben. Der Schreibstil macht Laune beim Lesen und die Kapitel lassen den Leser nie im Unklaren darüber, wo er sich gerade befindet. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich habe gleich alle anderen Bände um Liv Lammers auf meine Wunschliste gesetzt.

• Spannung
Veröffentlicht am 29.01.2026

Familiengeheimnisse

Morgensonnenglück

Dieser wunderschöne Roman spielt in der gemütlichen Eifel und handelt von der Familie Flower, in welcher es viele alte Geheimnisse gibt. Die Enkelinnen Ivy und Holly, von ihrer Mutter verlassen, sind dort behütet bei ihren Großeltern aufgewachsen. Doch jetzt soll alles anders werden. Die Mutter mit einer weiteren Tochter, die bisher niemand persönlich kennt, reist an um an einem großen Familienrat teilzunehmen. Wie man sich schon vorab denken kann, sind damit die Probleme vorprogrammiert.

In diesem Roman gibt es Zwistigkeiten und Liebe, es gibt Vertrauen und Verständnis und jede Menge Zukunftspläne.

Gekonnt stellt uns die Autorin einmal mehr ein wahres Wohlfühlbuch zur Verfügung, in dem man gemütlich schwelgen kann.

Der Schreibstil ist gewohnt bildhaft und die Charaktere alles zwischen humorvoll und verständnislos.

Ich habe dieses Buch geliebt und hoffe sehr auf eine Fortsetzung rund um die Familie Flower.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Die Katze

Gänsehaut in Hovenäset 2. Sternengrab

Das Cover ist mysteriös und in einer gefährlich anmutenden roten Farbe gehalten. Genauso gefährlich ist auch der Inhalt.

Dieser Jugendkrimi - für Jugendliche zwischen 11 und 13 Jahren empfohlen - gefällt auch Erwachsenen.
Alvas Vater ist seit fast 1000 Tagen tot, überfahren auf einer Landstrasse ohne ersichtlichen Grund.
Alva hat nun Ferien und möchte zunächst alleine, dann aber doch mit ihren besten Freunden diesem Geheimnis auf die Spur kommen. Und findet dabei ganz nebenbei eine Geistergeschichte, die es wirklich in sich hat.
Die Spannung ist durch den lebendigen Schreibstil quasi spürbar. Es passieren seltsame und auch unheimliche Dinge rund um Alva und ihre alleinerziehende Mutter. Beide vermissen den Vater des Mädchens sehr und fragen sich auf ihre eigene Art, was passiert sein mag.
Es ist ein spannungsgeladener und auch freundschaftlicher Krimi für junge Leute, den ich selbst in meiner Kindheit gerne gelesen hätte.