Psychologie
Locked inDieser Thriller verdient das Untergenre Psychothriller und steht einem Sebastian Fitzek in Nichts nach.
Wir begleiten den Kommissar Maertens auf der Suche nach einem Serienentführer und auch Serienkiller. Ein psychologisches Spiel beginnt erst so richtig, als Maertens den vermeintlichen Täter an einem Tatort anschiesst und dieser ins Koma fällt.
Ein Neurologe verspricht in der Lage zu sein, Gehirnströme zu messen und somit eine Antwort auf ja und nein Fragen zu erhalten.
Doch spielt dieser Neurologe ein ehrliches Spiel? Oder ist Maertens gar der Täter? Immer wieder wird hier der Leser auf falsche Fährten geschickt und verwirrt.
Der Showdown ist dann ganz anders als erwartet und zieht sich nach dem vermeintlichen Ende noch eine ganze Weile hin.
Ich fühle mich toll unterhalten und konnte das Buch kaum zur Seite legen. Das Cover ist jetzt nicht sonderlich ansprechend, aber auf den Inhalt kommt es an.