Profilbild von metamorphose

metamorphose

metamorphose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit metamorphose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Ein Leben voller Weisheit und Lebensmut

Drei kleine Buchläden am Ende der Welt

„Drei kleine Buchläden am Ende der Welt“ von Ruth Shaw ist eine jener seltenen Fortsetzungen, die nicht nur an den Zauber des ersten Buches anknüpfen, sondern ihn sogar noch vertiefen. Mit großer Offenheit, Wärme und beeindruckender Ehrlichkeit blickt die Autorin auf ein ereignisreiches Leben zurück – ein Leben voller außergewöhnlicher Erfahrungen, berührender Begegnungen, aber auch voller Herausforderungen und Schicksalsschläge, aus denen sie bemerkenswert gestärkt hervorgeht.

Die Autorin schreibt über das, was sie geprägt, bewegt und manchmal auch erschüttert hat. Dabei vermittelt sie, wie es gelingt, Wünsche und Träume trotz aller Widerstände zu verfolgen und sich ein reiches, erfülltes Leben zu erschaffen. Es ist spannend und zutiefst unterhaltend, ihrem Lebensweg zu folgen, ihre Freude an Reisen und Selbstverwirklichung zu spüren und mitzuerleben, wie sehr sie ihre Überzeugungen und Leidenschaften – für die Natur, die Tiere und vor allem für die Menschen – leben möchte.

Besonders bewegend ist ihre Schilderung der drei kleinen Buchläden in Neuseeland, die weit mehr sind als bloße Geschäfte: Sie sind Orte der Begegnung, der Geschichten, des Trosts und der Lebensweisheit. Ruth Shaw schreibt über Verlust und Neuanfang, über Liebe, Gemeinschaft und die verbindende Kraft der Bücher. Herausgekommen ist eine wundervolle Mischung aus Lebensgeschichte, Reiseliteratur, Liebeserzählung und einer Liebeserklärung an die Magie der Bücher.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Wärme, Weisheit und Wunderbares

Wir alten Hasen

"Wir alten Hasen – Mut in bewegten Zeiten“ ist ein wunderbares und warmherziges Buch, das mich von der ersten Seite an gefallen hat. Herausgeberin Anna Marguerita Schön hat hier ein Werk geschaffen, um Frieden, Liebe und Zusammenhalt spürbar zu machen.

Die Beiträge der prominenten Mutmacher – unter anderem Willy Astor, Nomi Baumgartl, Anne Devillard, Prof. Dr. Gerald Hüther, Michaela May, Isolde Ohlbaum, Dr. Heribert Prantl, Pfarrer Rainer Maria Schießler, Dr. Tilman Spengler und Konstantin Wecker – sind so vielfältig und inspirierend wie das Leben selbst. Jeder Text trägt eine eigene Handschrift, jede Geschichte öffnet ein Fenster in eine Welt voller Erfahrungen, Weisheit und Mitgefühl.

Besonders gefällt mir die abwechslungsreiche Gestaltung: mal poetisch in Form von Gedichten, mal tiefgründig als Lebensgeschichte. Man liest von Menschen, die Krieg und Krankheit überwunden, Krisen gemeistert und dabei ihr inneres Wertefundament bewahrt haben. Diese authentischen Einblicke machen Mut und zeigen, dass Hoffnung und Menschlichkeit immer wieder neu wachsen können – selbst in schwierigen Zeiten.

Mich haben die Geschichten zutiefst bewegt. Sie schenken Zuversicht und laden ein, selbst die kleinen Schritte der Menschlichkeit zu gehen, die unsere Welt heller machen. Ein wundervolles Buch zum Verschenken oder um sich selbst eine Auszeit voller Wärme und Inspiration zu gönnen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Ein kleines Buch mit großem Lerneffekt

Missing in New York

„Missing in New York“ ist ein interaktives Abenteuer, ein cleveres Rätselspiel und gleichzeitig ein Mini-Reiseführer durch die Straßen New Yorks. Schon nach den ersten Seiten merkt man, wie liebevoll dieses kompakte Büchlein gestaltet ist: abwechslungsreiche Layouts, Illustrationen und viele kleine Infokästchen mit spannenden Fakten über die Stadt, die niemals schläft.

Die Geschichte selbst ist überraschend fesselnd: Was als scheinbar einfacher Sprachlerntext beginnt, entwickelt sich zu einer kleinen Detektivstory mit unerwarteten Wendungen. Dabei lernt man nicht nur Vokabeln, sondern taucht richtig in die Handlung ein. Die englischen Texte sind gut verständlich, und die deutschen Hinweise helfen, wenn man mal hängen bleibt – perfekt für Lernende mit Grundkenntnissen. Die Rätsel sind kreativ, manchmal knifflig, aber immer motivierend.

Fazit: Ein rundum gelungenes, originelles Lese- und Lernabenteuer! Ideal für alle, die Englisch lernen, New York lieben oder einfach ein originelles Geschenk mit Mehrwert suchen.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Ein Hauch von Ewigkeit – Über die unzertrennliche Kraft der Liebe

Neun Leben

„Neun Leben – Touching moments“ von Elsa Wild ist ein kleines Büchlein voller Gefühl, Tiefe und Magie. Schon nach den ersten Seiten war ich in der Geschichte versunken. Die Autorin schafft es, mit poetischer Sprache und viel Feingefühl von Hoffnung, Mut und Zuversicht zu erzählen.

Besonders beeindruckt haben mich die wunderschönen Illustrationen: warm, fantasievoll und voller zarter Details. Sie fangen die Stimmung der Geschichte perfekt ein und lassen die Szenen in der eigenen Fantasie lebendig werden.

Die Erzählweise ist ruhig, fast meditativ, und doch entfaltet sie eine starke emotionale Wirkung. Ich habe dabei oft innegehalten und über mein eigenes Leben und die kleinen Wunder des Alltags reflektiert. Für mich ist dieses Buch nicht nur eine berührende Geschichte, sondern auch eine schöne Darstellung unseres Daseins: Es geht immer weiter - auch der Tod ist nur eine Etappe, auf die ein Neubeginn folgt.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Inspirierender Ratgeber, der Mut macht, die eigenen Schritte bewusster zu gehen

Business läuft!

„Business läuft – Schritte zur Klarheit“ ist kein klassischer Businessratgeber – und genau das macht seinen Reiz aus. Annett Liskewitsch verbindet auf wunderbare Weise Bewegung und berufliche Entwicklung. Statt trockener Theorien lädt sie dazu ein, buchstäblich loszugehen – und dabei neue Gedanken, Perspektiven und Wege zu entdecken.

Mit interaktiven Walking-Routen im Nordosten Deutschlands, die über QR-Codes mit zusätzlichen Materialien wie Geh-Meditationen, Podcasts und Blogartikeln ergänzt werden, zeigt sie konkrete Beispiele auf. Dadurch wird das Buch zu einem echten Erlebnis: man liest nicht nur, man geht, denkt und entwickelt sich.

Die vorgestellten Methoden – ob TeamWalking, BrainWalking oder NetWalking – sind kreativ, praxisnah und leicht umzusetzen. Gerade für selbstständige Frauen ist dieses Buch eine wertvolle Unterstützung, um Klarheit über eigene Ziele, Projekte und Netzwerke zu gewinnen.

Mal ruhig und reflektierend, mal strategisch und motivierend – Annett Liskewitsch trifft den richtigen Ton und zeigt, wie Bewegung zu innerer und äußerer Klarheit führen kann.

Mit dem Buch wird uns wieder vor Augen geführt: In der einfachen Bewegung des Gehens liegt so viel Potenzial für ganzheitliche Gesundheit und Weiterentwicklung.