Heilpflanzen, Lebensphasen und weibliche Stärke – Ein Buch für alle Generationen
Alles was mir gut tutDieses Buch ist eine liebevoll gestaltete Einladung, sich mit den natürlichen Rhythmen des Lebens und der eigenen Gesundheit auseinanderzusetzen. Hildegard Kreiter verknüpft die Lebensphasen der Frau mit ...
Dieses Buch ist eine liebevoll gestaltete Einladung, sich mit den natürlichen Rhythmen des Lebens und der eigenen Gesundheit auseinanderzusetzen. Hildegard Kreiter verknüpft die Lebensphasen der Frau mit dem Wandel der Jahreszeiten.
In diesen Ratgeber sind persönliche Erfahrungen der Autorin und viele praktischen Tipps aus der Naturheilkunde geflossen. Die Kräuterrezepte – von Tees über Tinkturen bis hin zu Salben – sind gut nachvollziehbar und regen dazu an, selbst aktiv zu werden. Auch die thematische Vielfalt überzeugt: Ob PMS, Schwangerschaft oder Wechseljahre – zu jeder Phase gibt es hilfreiche Impulse und natürliche Unterstützungsmöglichkeiten. Die Bezüge zu Hildegard von Bingen waren für mich ein besonderes Highlight.
Punktabzug gibt es für die Gestaltung der Illustrationen, die mich persönlich weniger angesprochen haben. Dennoch ist das Buch insgesamt sehr übersichtlich aufgebaut und angenehm zu lesen.