Wie unsere Prägungen unser Leben bestimmen und was wir dagegen tun können um im Erwachsenenleben anzukommen.Wie unsere Prägungen unser Leben bestimmen und was wir dagegen tun können um im Erwachsenenleben anzukommen.
Das Buch hat mich schon von der Aufmachung total angesprochen. Obwohl es ein Sachbuch ist mit vergleichsweise anspruchsvoller Thematik kommt das Buch total farbenfroh daher. Erst auf den zweiten Blick habe ich die beiden Köpfe entdeckt die meiner Meinung nach das Kinder- und das Erwachsenich darstellen sollen. Die Haptik vom Buch ist sehr schön und wertig und ich habe es wirklich gern in die Hand genommen.
Zum Inhalt: In dem Buch geht es um die sogenannten Prägungen, die jeder mensch durch seine Kindheit erfahren durfte. Darüber hinaus werden aber auch transgenerationale Prägungen beleuchtet, die schon über Generationen hinweg anhalten. Das Buch erklärt die relevanten Themen in leicht verständlicher Sprache und lebensnah. Keine Anreihung von Fachbegriffen. Die Thematik war für mich nicht neu , da ich im Rahmen von innerer Kind Arbeit schon einige dieser Themen beleuchtet habe. Trotzdem gibt es immer noch neue Ansätze und Ahaeffekte. Das Buch hilft einem sich selbst besser zu verstehen und die Menschen im Umfeld. Jeder ist geprägt von den Erfahrungen, die er gemacht hat und man muss sie erkennen und dann in den Situationen umschalten. Der erste Schritt ist die Erkenntnis, welches Programm da gerade wieder abläuft um nicht als Erwachsener in Situationen wie ein kleines Kind zu reagieren. Ich kann das Buch wirklich empfehlen.