Kommt nicht an ihre anderen Bücher heran
HeirSind hier Fans von Sabaa Tahir?
Sind hier Fans von Sabaa Tahir?
Für mich gehört ihre Amber in the Ashes-Reihe einfach zu meiner Jugend und zu einer der Reihen, die jeder lesen sollte und gefühlt auch jeder hat 🤭 dementsprechend habe ich mich extrem auf Heir gefreut - denn es geht zurück in die Welt Elias und Laia ❤️
Jedoch, und das sage ich nicht gerne, kam dieser erste Band des Sequels nicht an die Original-Reihe heran.
Bei der Reihe wird versprochen, dass man sie lesen kann, ohne die vorherige zu kennen. Hier muss ich leider widersprechen. Es gab wenig bis keinen Aufbau bzw. Erklärung der Welt in der wir uns befinden. Königreiche, Völker, Magie? Keine Erklärungen. Zudem hat sich in Vergleich zu Elias und Laia für mich eine Magie ergeben, die ich nicht kannte und ich sehr verwirrend fand, denn auch diese wurde nicht näher aufgeklärt 😅
𝒁𝒖 𝒅𝒆𝒏 𝑭𝒊𝒈𝒖𝒓𝒆𝒏: es gibt verschiedene POVs, die ich zum Teil etwas verwirrend fand. Ich brauchte etwas bis ich bei allen drin war, doch eine wollte sich für mich auch lange danach nicht ergeben. Nur um dann festzustellen, dass es auch die Figur ist, die ich bis zum Ende einfach gehasst habe. Auch nicht mit den Erklärungen. Ja, man muss nicht alle mögen, aber ihr ganzer Aufbau war so verwirrend und dann soll man wohl irgendwie Mitleid haben? Nein. Ihre Taten sprechen für sich. natürlich bahnen sich hier Gefühle an - Romancen und andere. Nur leider wurden die schnell und ohne Liebe zum Detail einfach gesetzt, ohne das man diese nachempfinden kann.
𝑷𝒍𝒐𝒕: was war der Sinn dieser Geschichte? Ich habe mich dies gerade am Anfang sooo oft gefragt. Man sollte ja denken, dass das eher Königreich und die Menschen wichtig sind. Aber nein. Es gibt stattdessen Ermittlungen? Die zwar auch wichtig sind, aber dennoch. Es kam mir wie die falsche Setzung des Plots vor und ich auch anderes von der Autorin erwartet habe.
Alles in allem war eigentlich nichts wie ich es gewohnt war von der Autorin 🥺 nicht aufgebauter Plot, keine ausgearbeiteten Figuren, Emotionen werden einfach hingeworfen. Es wurde sich an keiner Stelle Zeit genommen eine gute Story aufzubauen, ganz anders als ihre anderen Bücher 😅