Profilbild von midnight_reader31

midnight_reader31

midnight_reader31 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit midnight_reader31 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.04.2025

So Süß und emotional

The Dating Disaster

Die Bücher von Saxon James enttäuschen nie und auch dieses Mal konnte mich das Buch von Anfang an catchen.

Felix und Marshall sind auf ihre jeweils eigene Art einfach nur süße Charaktere, die mir von Beginn an toll ausgearbeitet und somit lebendig erschienen. Felix ist ein bisschen wild, aber sehr liebenswürdig und doch verletzlicher als es zunächst erscheint. Marshall hingegen scheint ruhig und schüchtern, aber würde immer für seine Freunde einstehen. Die beiden haben keinen guten Start, doch wie es das Leben (oder die Romance) so will, werden die beiden zu Mitbewohnern und können sich nicht mehr so einfach aus dem Weg gehen. Da das Blinddate nur aufgrund eines Missverständnisses schief geht, führt dazu, dass auch ihre ersten weiteren Zusammentreffen von knisternder Interaktion gefüllt ist. Ihre unterschiedlichen Charaktere und kleinen Vorurteile haben mir beim Lesen oft ein schmunzeln ins Gesicht gezaubert, da sie gleichermaßen Unwissend über die Gefühle des anderen sind. Selbst wenn man denkt, dass die beiden endlich reden, werden doch neue Elemente aufgemacht, die zu neuen Problemen führen. Die jeweiligen Gefühle der beiden konnte ich währenddessen einfach so gut mitfühlen. Ich habe sie ins Herz geschlossen und wollte sie beide gleichzeitig schütteln. Um die Beziehung nicht zu gefährden, versuchen sowohl Felix als auch Marshall dem anderen nicht ihre wahren Gefühle zu zeigen, da sie beide denken, die andere Person möchte etwas anderes. Es klingt nach klassischer Misskommunikation, dabei ist es gar nicht so. Ihre Ängste werden so intensiv an den Leser gebracht, dass man gar nicht anders kann, als sie umarmen zu wollen und zu verstehen, wieso sie tun was sie tun.
Keine Sorge, es gibt gleichzeitig genügend Romantik, tiefe Emotionen, süsse Momente und tiefe Verbundenheit, die mich sehr berührt haben.

Ich habe gelacht, geschmunzelt, vor Rührung geseufzt und die Geschichte einfach geliebt. Ganz große Empfehlung.

Veröffentlicht am 04.04.2025

Süße RomCom

30 Days, 10 Dates & 1 Drama

Passend zum Frühling wird es Zeit für Romcoms und prickelnd lustige Momente in London 🤭 denn genau das kriegt ihr in Lea Kaibs neuem Buch ❤️

Von Beginn an kam ich nicht nur gut in der Geschichte an, sondern ...

Von Beginn an kam ich nicht nur gut in der Geschichte an, sondern ebenso in London und im Buchladen, in dem Daisy arbeitet. Ihr süßer Charakter mit ihren Gedanken und Gefühlen waren für mich im gesamten Buch greifbar, denn genau diese entwickeln sich in der Geschichte weiter. Denn Daisy möchte endlich über ihren Ex wegkommen und sich auf Dates wagen. Dadurch versucht sie mehr zu sich selbst zu finden, als die große Liebe. Dieser Punkt war für mich der Hauptpunkt der Geschichte.

Die Dates haben dann auch unglaublich Spaß gemacht. Ich habe gelacht, gekichert, geschmunzelt und London entdeckt. Neben einfach schönen Momenten und den kleinen Weisheiten des Lebens, lernen wir Daisy auch mehr kennen. Zwar gab es zwei Momente, wo ich sie etwas naiv und kindisch fand, jedoch ist dies in der Geschichte nicht weiter aufgefallen.
Die Nebencharaktere fand ich ebenso vielseitig wie die Stadt selbst. Offenheit, Freundlichkeit und Freundschaft nehmen bei diesen Dates ebenso viel Raum ein wie es theoretisch die Romantik tuen sollte. Insbesondere Daisys Bruder fand ich echt toll. Gleichzeitig kriegt man auch sehr viel vom Theater- und Showbusiness mit - die verschiedenen Jobs und das Leben in dieser beinahe eigenen Welt.

Während der Dates konnte ich zwar erkennen, wie die Autorin versucht die wachsenden romantischen Gefühle von Daisy darzustellen, jedoch kamen diese für mich nicht so ganz bei mir an. Dies lag daran, dass es erst am Ende deutlicher wird. Es gab mehrere sehr süße Szenen, aber da Daisys Love Interest ebenso wenig den Mund aufkriegt und auch etwas wenig auftritt, scheint die Romantik sowohl zweitrangig als auch ein bisschen wenig aufgebaut. Da die Romance für mich jedoch am Ende einfach süß ist und es für mich auch eher um Daisy als Person geht, fand ich dies gar nicht schlimm.

Das Buch hat einfach Spaß gemacht. Jetzt hoffe ich, dass in Band 2 Daisys Bruder die Hauptrolle kriegt 🤭

Veröffentlicht am 24.03.2025

Spannend

Das Mörderarchiv: Der Tod, der am Dienstag kommt

Ich muss zugeben, dass ich in dieses Buch ohne Vorwissen des ersten Bandes gegangen bin (ich wusste nicht mal, dass das hier der zweite Band ist). Jedoch kam ich dennoch überraschend gut durch die Geschichte und habe mich nur an manchen Stellen etwas mehr Infos gewünscht, die bestimmt im ersten Band vorkamen. Doch da die Geschichte keine direkte Fortsetzung ist, sondern sich mit einem anderen Fall beschäftigt, der Personen aus Band 1 beinhaltet, kam ich doch ganz gut rein und konnte der Geschichte folgen.

Annie als Hauptfigur mochte ich von Anfang an und kam auch direkt gut mit ihr klar. Ihre Art und Weise passten in die Geschichte und zeigten doch, dass sie nicht zu 100% in diese Kleinstadt passt. Denn während sie aufmerksam, neugierig und wissbegierig durch die Geschichte geht, scheinen die anderen Personen der Stadt von geheimnissen und Düsterkeit umgeben zu sein. Dadurch, dass die Geschichte praktisch schon vor mehreren Jahrzehnten angefangen hat, kam auch eine neue Ebene hinzu, die man verfolgt.

Während ich den Prolog zunächst etwas verwirrend fand, war der Mord und die ersten Ermittlungen sehr interessant. Man lernt die Stadt und die Personen kennen und merkt langsam aber sicher wie sehr alles zusammenhängt und wer wen und wie kennt. Zum Teil war ich etwas verwirrt wer wer war und wer mit wem was hatte, aber das hat sich dann zum Glück irgendwann gelegt. So konnte ich mit Spannung die ganzen Ecken, Winkel und komplexen Momente der Ermittlung verfolgen. Tatsächlich musste ich öfter pausieren und überlegen, was ich aber sehr interessant und für einen Krimi super gemacht fand.

Das Ende kam dann doch sehr überraschend, denn es ergaben sich neue Ereignisse. Man merkt wie alles zusammenhängt und durch den Zusammenhang zur Vergangenheit muss man plötzlich umdenken. So ganz bin ich mit der Lösung nicht zufrieden, da es für mich dafür zu wenig Beweise gab, obwohl der Rest einfach sehr schlüssig war.

Ich hatte im Endeffekt etwas mehr auf ein Archiv gehofft, aber habe dafür eine komplexe Mordermittlung gekriegt, die mit düsteren Elementen, aber ebenso mit zwischenmenschlichen Beziehungen spielt, die einen fesseln.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Spannend

Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer Verschwörung

Bereits der Klappentext und ein paar weitere Rezensionen haben mich sehr neugierig auf dieses Buch gemacht. Es verspricht Dark Academia, Medizin und Morduntersuchungen.

Quinn fällt mit ihrer Art aus der ...

Quinn fällt mit ihrer Art aus der Reihe, was mir aber sehr gut gefallen hat. Sie ist schlagfertig, mutig, nicht auf den Kopf gefallen und gleichzeitig merkt man doch manchmal, dass sie im Endeffekt gerade mal 18 ist. Somit gibt es doch Momente, wo ihre Fassade fällt und sie einfach ein junges Mädchen ist, dem nicht viel Zeit bleibt. Mit ihrer ruhigen und resoluten Art hat sie perfekt in die Geschichte und das Setting gepasst.

Die Geschichte an sich hat mir wirklich gut gefallen mit der Mischung aus Ermittlungen, düsteren und spannenden Momenten und der Akademie. Obwohl ich da sagen muss, dass ich hoffe, dass im nächsten Band noch ein bisschen mehr Akademie drin vorkommt. Damit meine ich vor allem das Studium, da die Uni an sich sehr wohl ihren Part in der Geschichte hatte. Wie, müsst ihr selber rausfinden. Dagegen ist der Part der Ermittlungen und die Drahtzieher hinter allem sehr spannend. Ich habe mit großer Erwartung jede Seite umgeblättert, um zu erfahren was es noch gibt.

Der Plot war für mich weder vorhersehbar noch eintönig, sondern extrem gut durchdacht und wie für einen Thriller üblich mit lauter düsteren Elementen. Zwischenzeitlich hätte für mich zwar ein bisschen mehr passieren können, aber dafür war das Ende einfach so krass, dass ich bitte ganz schnell Band 2 brauche.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Bewegend

Persephone: Verdammt mächtig

Ich bin ja ein großer Fan von griechischer Mythologie, aber ich könnte mich gar nicht festlegen, welche mythe mich ja da am meisten interessiert 🤭
Lesen tue ich aber tatsächlich unglaublich gerne, wenn ...

Lesen tue ich aber tatsächlich unglaublich gerne, wenn die Geschichte rund um Persephone neu geschrieben und interpretiert wird. Da ich Medusa von Lucia Herbst schon super fand, musste die Geschichte rund um Persephone auch her, die bereits in Band 1 geteasert wird.

Persephone als Charakter ist mir direkt nahe gegangen. Sie wird unglaublich ausgearbeitet, sodass man in jedem Moment einerseits mit ihr leidet, als auch ihre Handlungen und Gedanken verfolgen kann - ich habe mit ihr gelitten, gekämpft und geweint 🥺

Ihre Geschichte ist in dem Sinne nicht voll von Action, aber ich wusste nie wie es weitergeht oder was hinter der nächsten Ecke wartet. Neben den Verhandlungen, muss Persephone sich mit Hades und ihrer Macht und demnach sich selbst auseinandersetzen. Ganz ohne Freunde geht das natürlich nicht. Die verschiedenen Nebencharaktere waren ebenfalls gut ausgearbeitet und haben eine tolle Found Family ergeben ☺️

Besonders toll, war für mich die Einfühlsamkeit der Figuren und das Verständnis das eine Beziehung einen nicht rettet - man kann unterstützen, aber nicht Entscheidungen oder Handlungen übernehmen.

Fantasy und Spannung kommt dennoch auch genug vor. Eingebunden in die Geschichte war ich gefesselt von der Neuumsetzung in einer modernen Welt. Diese Mischung mochte ich bereits bei Medusa sehr und konnte hier die Unterwelt und die Welt der Götter weiter erkunden 💕