monerl94

monerl94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit monerl94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Geschmackssache

All Your Pucking Secrets

Ich glaube bei diesem Buch ist es wirklich entweder man mag es oder nicht. Tayler und Echo haben eine gemeinsame Vergangenheit. Er taucht nach drei Jahren auf und möchte Sie zurück, sie kämpft noch mit dem Erlebten von vor drei Jahren.

Positives:

Spyce eindeutig vorhanden

Wechsel von Vergangenheit zu Gegenwart

Was mit nicht so gefallen hat:

Eishockey eigentlich nicht viel Thematik

Er für mich zu Übergriffe (geschmackssache)

Veröffentlicht am 16.02.2025

Gutes Buch

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Dark Venice hat mich der erste Band schon neugierig gemacht, leider hab ichs noch nicht geschafft ihn zu lesen, den zweiten durfte ich nun schon beenden (ja ich musste einfach..)
Zum Inhalt: Merle und ...

Zum Inhalt: Merle und Matteo sind ein Paar, wobei er und seine Freunde angeklagt werden, wegen unterlassen Hilfeleistung ect. Merle ist zwischen den vronten, ist ihr Freund schuldig oder nicht, was verschweigt er ihr und warum spricht er nicht mit ihr?
Der schreibstil ist toll und authentisch. Zwischendurch fand ich die Beziehung zwischen den beiden nicht so innig, wie erhofft. Manchmal haben mir auch ein paar Details aus dem ersten Band gefehlt, aber man konnte der Geschichte dennoch folgen. Es gab verschiedene Wendungen und Überraschungen, mit denen man nicht gerechnet hat, dadurch blieb es spannend bis zu letzten Seite.
Cover und Farbschnitt sind der Hammer.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Süßes Kinderbuch

Ab ins Bett, Winnifrett!

"Ab ins Bett, Winnifrett!" Ist ein sehr süßes Kinder Buch. Es geht um ein kleines Frettchen, dass noch nicht ins Bett möchte und ihm deshalb so allerhand Dinge einfallen was er noch tun möchte (manchmal wie im echten Leben). Die Bilder sind sehr schön gestaltet und der Text ist immer passend, ein kurzer Vierzeiler in Reihmform. Dazu gibt es immer noch unten auf der Seite eine Frage die man Stellen kann, um mir dem Kind ins Gespräch zu kommen (ob man das nun braucht oder nicht ist Geschmackssache). Ebenso das Thema ob es ein Buch zum einschlafen abend passt oder nicht. Ich finde es ist ein schönes und lustiges Vorlesebuch, um für gemeinsam Zeit zu verbringen, egal ob Abends oder morgens.
Die Größe finde ich optimal für die Kleinen Kinderhände, au h die dicken Pappseiten sins stabil und perfekt geeignet, dass die Kids selber umblättern können.

Veröffentlicht am 01.02.2025

Der Titel hält was er verspricht.

Krebs erklärt für Klein und Groß

Das Buch "Krebs erklärt für Klein und Groß" sagt im Titel schon wirklich aus um was es geht. Es ist ein sehr gut geschriebenes, sachliches, gleichzeitig anschauliches und erklärenden Buch. Sowohl für die Kleinen als auch Größeren Leser werden alle Fragen rund um das Thema, die Diagnose Krebs, Krankheit, Gefühle und Tod beantwortet. Über jeder Seite gibt es eine Frage, die darauf sehr gut verständlich erklärt und mit passender Grafik unterstützt wird. Gerade für Kinder lässt es sich prima einsetzen, man kann einzelne Seiten raussuchen und mit ihnen besprechen. Viele Fragen spiegeln auch wirklich die Sicht des Kindes wieder, daher ist das Buch auch sehr authentisch und greifbar.

Ein sehr Buch mit einem wichtigen Thema, das vielen Lesern helfen kann.

Veröffentlicht am 01.02.2025

Drei Jahre später...

All That We Are Together (2)

Manchmal braucht ma Jahre um sich bewusst zu werden was man wirklich will - bei Leah und Axel waren es drei Jahre.

"All that we are together" von Alice Kellen ist der zweite Teil ihrer Dilogie. Für mich war es ein absolutes Muss zulegen, da der Erste so brillant war. Jetzt geht die Geschichte von leah und Axel weit, allerdings drei Jahre später: Leah Ost älter und studiert, hat eine Art Beziehung und Axel kämpft noch immer damit Leah aus seinen Erinnerungen zu drängen.

Ich finde der zweite Teil komplett anders als den ersten er besitzt eine andere Dynamik man merkt einfsch das die Protagonisten älter sind und der "Moralfaktor" keine Rolle mehr spielt. Auch Band zwei ist wieder gefühlvoll und flüssig geschrieben. Ein gutes Buch - Für mich jedoch bleibt Band 1 das Highlight.