Profilbild von moontales

moontales

moontales ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit moontales über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.08.2020

Überzeugender zweiter Teil

Flash Fame

5 Jahre ist es nun her, dass sich Sara und Elijah gesehen haben und im Streit auseinander gegangen sind. Das sie wieder aufeinander treffen ist kein Geheimnis — sonst gäbe es ja keinen zweiten Teil ... doch die Umstände, wie es dazu kommt sind sehr überraschend und wer Teil 1 gelesen hat weiß, dass Sophie keine Klischee-Geschichten schreibt.

Auch der zweite Teil hält wieder einige Überraschungen bereit und eine ganze Bandbreite an Emotionen. Trauer, Liebe, Wut, Hass, Glück, ... es ist von allem etwas dabei. Eine kleine Warnung muss ich abgeben, da es einige Szenen im Buch gibt, die Opfer von Gewalttaten bestimmt verstören kann. Es ist nicht so, dass Sophie mit diesem sensiblen Thema nicht gut umgegangen ist, aber einige Szenen sind einfach relativ hart und brutal.

Trotzdem bin ich sehr froh, dass es diesen zweiten Teil gibt, der einiges klar stellt und uns noch tiefere Einblicke in die Gefühlswelten gibt. Das Wiedersehen mit Cursed Instant ist definitiv gelungen und es ist (zum größten Teil) toll zu lesen, was aus den Jungs geworden ist!

Beim ersten Teil haben mich ein paar kleine Längen gestört — diese gibt es in diesem Teil nicht mehr, er ist auch etwas kürzer. Aber wie auch schon im ersten Teil schreibt Sophie mit ganz viel Herzblut, Gefühl und man merkt wie viel Arbeit und Recherche in das Buch geflossen ist. Von mir gibt es 4,5 Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung! :)

Veröffentlicht am 21.08.2020

Hopes Geschichte geht in Teil 2 spannend weiter ...

Das Buch der gelöschten Wörter - Zwischen den Seiten

Der Traum aller Bücherwürmer in die Buchwelten eintreten zu können, wird hier ein zweites Mal wahr. Ich habe mir beim Lesen immer wieder überlegt, in welcher Buchwelt ich mir wohl ein eigenes zu Hause aufbauen würde.

Wie schon der erste Teil konnte mich auch der zweite Teil von Marys Buch „das Buch der gelöschten Wörter — zwischen den Seiten“ überzeugen. Das Buch baut direkt auf den ersten Teil auf und man ist sofort wieder in der Handlung.

Die Geschichte war für mich ab der ersten Seite spannend und lädt zum Mitfiebern und rätseln ein, vor allem darüber, wer nun der Verräter ist. Dazu möchte ich niemandem etwas vorweg nehmen, weshalb meine Rezi auch nicht so lang wird, wie ich sie eigentlich gern schreiben würde.

Die Charaktere finde ich nach wie vor super, mein Liebling ist und bleibt wohl Rufus Walker. Aber auch die vielen anderen tollen Charaktere rund um Hope gefallen mir sehr, sehr gut. Sie sind lebhaft und authentisch geschrieben, was es einem leicht macht mit ihnen zu sympathisieren.

Besonders schön finde ich, dass man zwischendurch immer wieder etwas zum Schmunzeln hat, ohne das es die Geschichte albern macht oder ähnliches. Das finde ich einfach unglaublich charmant gelöst und geschrieben!

Mein Highlight — neben den spannenden Entwicklungen und der rasanten Fahrt, die die Geschichte vor allem zum Ende hin annimmt — bleibt das Eintauchen in andere Buchwelten. Diese Idee ist für mich etwas ganz besonderes und ich freue mich schon sehr auf Teil 3!

Veröffentlicht am 21.08.2020

Hat mich sofort überzeugt!

Der falsche Lord für die Lady

„Der falsche Lord für die Lady“ ist ein wundervoller historischer Liebesroman, der viel Abwechslung verspricht und für mich auch Neues über das 18 Jahrhundert offenbart hat. Das 18 Jahrhundert war nämlich schon viel skandalöser und offener, als ich vorher dachte.

Die beiden Hauptcharaktere Fiona und Anthony sind sehr vielschichtige und authentische Charaktere, mit denen man mitfiebern kann. Beide haben auf ihre eigene Weise ein schweres Leben hinter sich und nicht die besten Aussichten. Fiona ist ein besonders liebenswerter Charakter, da sie für die damalige Zeit etwas besonderes ist!

Die Schauplätze sind gut beschrieben und auch der Schreibstil von Helena ist locker und gut, sodass man immer gut folgen kann.

Zur Handlung verrate ich nicht so viel, da ich jedem Fan von historischen Liebesromanen diesen wirklich ans Herz lege. Mich hat das Buch von der ersten bis zur letzten Seite sehr gut unterhalten. Vor allem weil ich aus dem Buch noch mehr mitnehmen konnte, als "nur" eine schöne Geschichte, gebe ich dem Buch wohlverdiente 5 Sterne :)

Locker, leichte gute Laune Lektüre

Kein Prinz ist auch keine Lösung

Wir treffen im Buch auf die beiden Freundinnen Kat und Gwen, die abwechselnd ihre Kapitel haben und ihre Situation schildern. Das hat mir gut gefallen, weil es so Abwechslung bietet und man beide Protagonistinnen gut kennen lernt und ihre Handlungen, sowie ihre Gefühlswelt nachvollziehen kann. Das schöne für mich war, dass ich weder eine Kat, noch eine Gwen bin, sondern irgendwas in der Mitte und so beide Charaktere verstehen konnte und die ein oder andere Gemeinsamkeit entdeckt habe.

Beide Frauen haben so ihre eigenen Probleme, mit denen sie zu kämpfen haben. Das Buch ist aufgeladen mit vielen Emotionen — Freude & Herzschmerz sind natürlich ganz vorne mit dabei. Weiterhin begegnen wir im Buch dem ein oder anderen Prinzen, süßen Pferden und einer guten Prise Humor. Die Dialoge sind gut ausgearbeitet und durchdacht und das Lesen macht dadurch viel Freude. Am Ende kann man sich natürlich auf ein Happyend freuen!

Mir hat die Geschichte viel Spaß bereitet, weshalb ich sie allen Fans von RomComs weiterempfehlen kann :)

Der Aufbruch in ein neues Leben

Drachendieb

Der Teenager Panther Narugar lebt seit jeher im Zirkus Lotus ... und mit damit ist gemeint, dass er wie ein wildes Tier in einem Käfig gehalten wird. Wenn er nicht im Käfig ist, so hat er eine Kette an seinem Knöchel. Diese Tatsache erscheint dem Leser zunächst merkwürdig, da Narugar kein gewöhnlicher Panther ist sondern ein Chimi — eine Kreuzung aus Mensch und Panther und sich sehr zivilisiert verhält. Narugar hat dieses Leben stets hingenommen und nicht hinterfragt. Bis jetzt — denn nun sehnt er sich nach Freiheit und Selbstständigkeit. Er sehnt sich danach tun zu können, was er möchte und von niemandem abhängig zu sein. In seinem Wunsch nach Freiheit trifft er auf die Prinzessin Kaira, die ein komplett anderes Leben führt als er, aber ihn dennoch verstehen kann. Zusammen schmieden sie einen Plan. Aber wird der Plan aufgehen? Was passiert, wenn beide frei sind? Wohin wollen sie überhaupt?

All diesen und noch vielen weiteren Fragen werdet ihr im ersten Teil von Drachendieb begegnen.

Besonders schön fand ich die Idee, dass es eine ganz neue Rasse gibt — eine Kreuzung aus Mensch und Tier. Auf der Reise begegnet man so einigen dieser "Chimis" und lernt sie kennen.

Die Charaktere Naru und Kaira sind gut ausgearbeitet und machen im Laufe der Geschichte eine Entwicklung durch. Im Fokus steht dabei unter anderem auch ihre sehr ausgeprägte und ungewöhnliche Freundschaft zueinander.

Für mich hätte es teilweise ein bisschen mehr Spannung und Erklärung zu verschiedenen Dingen sein dürfen, weshalb ich insgesamt 4 gute Sterne vergebe. Ein sehr schöner und solider Einstieg — ich freue mich auf Teil 2 und gebe euch eine klare Leseempfehlung für diesen Fantasy-Roman.