Fremd
FremdFremd von Arno Strobel und Ursula Poznanski ist zwar ein interessanter Thriller, er konnte mich aber nicht wirklich überzeugen. Der Klappentext verspricht eine spannende Geschichte.
Joana freut sich auf ...
Joana freut sich auf einen freien gemütlichen Abend als plötzlich ein fremder Mann in ihrem Haus steht. Er behauptet ihr Verlobter zu sein, doch sie kann sich nicht an ihn erinnern. Erik kommt nach einem langen Arbeitstag nach Hause, doch all seine Sachen sind weg. Nichts deutete darauf hin das er je in dem Haus lebte. Auch Joana erkennt ihn nicht und greift ihn aus Angst an. Warum kann Joana sich nicht mehr an Erik erinnern? Und warum gibt es mehre Taten die als Unfälle getarnt sind auf das Paar?
Das Hörbuch lässt sich recht gut und schnell hören. Das Buch ist in zwei Handlungssträngen aufgeteilt. So hat man einmal Joanas Sicht auf die Dinge und auch Eriks. Man spürt bei beiden die Verzweiflung und die Angst. Durch dieses Stilmittel bekommt das Buch seine eigene Spannung und Dynamik.
Allerdings wirkt es sehr konstruiert und unrealistisch auf mich. Auch die Aufklärung war mir an den Haaren herbei gezogen und erklärt nicht wirklich warum alles geschah bzw warum Erik und Joana als Zielscheibe verwendet wurden. Bei mir blieben noch einige Fragezeichen offen. Es war mir einfach zu unrealistisch.
Die Sprecher haben aber einen guten Job gemacht. Sie sprechen das Hörbuch gekonnt, sympathisch und Gefühlvoll ein. So konnte man den Geschehen gut folgen.
Ein überzogenen Thriller der zwar Spannend ist aber für mich einfach zu unrealistisch.