Drachenbanner
DrachenbannerDrachenbanner von Rebecca Gablé ist er siebte Teil ihrer Waringham Reihe. Ich habe vor zwei Jahren zwar das Hörbuch gehört gehabt, musste das Buch aber auch unbedingt nochmal selbst lesen.
Ich bin immer ...
Ich bin immer wieder begeistert von den Büchern. Frau Gablé verbindet sehr schön Fakten mit Fiktion. Sie schafft es Geschichte lebendig werden zu lassen und einem das Leben der Vergangenheit näher zu bringen. In dem vorliegenden Band befinden wir uns im 13 Jahrhundert.
1238 Lady Adela of Waringham soll in den Dienst von Prinzessin Eleanor. Bei der Schwester des Königs soll sie höfisches Benehmen lernen und auch gut verheiratet werden. Während es Adela am Hof der Prinzessin gut gefällt und sich auch gut einlebt, geht es ihrem Milchbruder und ihrer großen Liebe Bedric schlecht. Als Leibeigener hat er keine eigenen Rechte. Irgendwann gelingt ihm die Flucht und Adelas und Bedrics Wege kreuzen sich nach einigen Jahren wieder. Doch auch im Land gibt es Unruhen und zwei Lager. Die Royalisten und die Montfortianer.
Der Schreibstil von Rebecca Gablé ist flüssig und sehr detailliert. So bekommt man einen tiefen und authentischen Einblick in die verschiedensten Gesellschaftsschichten. Sie beschreibt die Orte, Menschen und Begebenheiten sehr bildhaft. Man fühlt mit den Menschen mit und verspürt auch die Ungerechtigkeiten die damals herrschten.
Die Autorin greift viele verschiedenen Themen in dem Buch auf. Standesdünkel, Leibeigenschaft, Intrigen, Schlachten, Kriege, Gefangenschaft, aber auch Liebe und Familie kommen vor.
Das Buch ist sehr komplex und bietet Abwechslung. Ein toller historischer Roman der sich gut lesen lässt, aber auch zum Nachdenken anregt.