Profilbild von nbalh

nbalh

nbalh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nbalh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannend bis zum Schluss

Stürmische Klippe

Liv wird von ihrer Chefin gebeten sie bei den Ermittlungen bezüglich eines Attentats auf eine Polizikerin zu unterstützen - inoffiziell. Und dann kommt der Sturm, der sie alle auf dem Anwesen einschließt.

Das ...

Das Setting hat mir sehr gefallen und durch den Sturm und das Unwetter wird alles noch mal dramatischer. Dazu kommt Liv als super sympathische Ermittlerin, die ich wirklich gern mag. Das Opfer hingegen sammelte bei mir von Anfang an Minuspunkte. Denn sie ist super unsympathisch. Aber auch das führt dazu, dass man die ganze Zeit überlegt, wer den Anschlag denn nun verübt haben könnte und warum oder war es vielleicht das Opfer selbst und es gab gar keinen Anschlag? Die Antwort auf diese Frage muss jedoch jeder selbst herausfinden!

Zu dem Fall kommt dann aber noch der Fall Sebastian, Livs Verlobten und Rechtsmediziner, betreffend dazu. Und das ist der Grund, warum es für mich keine 5 Sterne waren. Denn die Auflösung des Falls hat mich etwas unzufrieden zurück gelassen. Aus meiner Sicht hätte es diesen zweiten Fall gar nicht gebraucht!

Aber alles in allem war es ein wirklich gutes Buch, das ich gerne gelesen habe!

• Spannung

Intrigen, Leidenschaft, Liebe

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Den Schreibstil von Antonia Wesseling mag ich wirklich sehr und auch ihre bisherigen Bücher haben mir sehr gefallen. So stand es außer Frage, dass ich auch neue Buch von ihr lesen wollte.

Elodie kommt ...

Elodie kommt zu ihrer Familie nach Paris und trifft dort nach Jahren wieder auf ihren Cousin Gabriel. Und dann ist da noch Adam, der Sohn des schärfsten Konkurrenten von Elodies Familie. Also ein Love Triangle und Forbidden Love. Klingt soweit auch gut. Nur leider sind die Charaktere für mich ein bisschen blass geblieben. Ich konnte leider zu keinem eine richtige Verbindung aufbauen, auch wenn ich Elodie sehr verstehen konnte. Bei den beiden Männern habe ich nach Abschluss des Buches leider keinen Favoriten. Mal war die Handlung des einen besser, mal des anderen. Und dazu kommen dann noch Familiengeheimnisse. Den zweiten Teil werde ich vermutlich aber trotzdem lesen, da ich wissen möchte, ob meine Vermutungen richtig sind. Aber ich hatte mir hier auf jeden Fall mehr erhofft!

Was passiert beim Kinderarzt

Willkommen beim Kinderarzt

Das Buch ist für Kinder ab 2 Jahren und meiner Meinung nach, passt das auch von der Einstufung. Die Seiten sind sehr dick, sodass sie nicht so schnell kaputt gehen können und die Texte je Seite von der Länge her sehr passend für das Alter.

Direkt am Anfang findet sich eine Einleitung für die Eltern. Dazu kommen Tipps für alle unterschiedlichen Situationen, wie zum Beispiel das Mitbringen eines Stofftiers. So können Eltern die Kinder gut auf den Arztbesuch vorbereiten und ihnen so vielleicht die Angst nehmen, sollten sie diese haben.

Auch gut gefällt uns, dass alle verschiedenen Situationen vorhanden sind mit Impfung, Vorsorgeuntersuchung und Krankheit. So ist für jeden was dabei und man kann das Buch vor dem nächsten Arztbesuch rausholen.

Ich habe das Buch mit meinen Kids und ihrem Besuch gelesen und selbst die Erstklässler haben interessiert zugehört. Wir mussten es auch direkt noch einmal lesen. Da meine Kids bisher keine große Angst vorm Kinderarzt haben, kann ich aber nicht beurteilen, inwiefern es ihnen diese etwas nehmen konnte. Aber gefallen hat uns das Buch auf jeden Fall!

Veröffentlicht am 28.01.2026

Lesen und Lernen

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser, Band 17 - Im Wald

In dem Buch erfahren wir viel über den Wald. So werden zum einen die „Stockwerke“ erklärt. Was ich schon super finde, um sich das zu visualisieren. Dazu ist der Text sehr gut für Erstleser geeignet. Bei den täglichen 10 Minuten lesen schaffen wir meist eine Doppelseite. Der Text hat eine gute Schriftgrösse und auch wenn mal schwierigere Wörter dabei sind, so macht es dem Erstleser hier viel Spaß. Wir haben nur den Zwiespalt zwischen dem Ehrgeiz das Buch selbst zu lesen und dem Wissensdrang mehr zu erfahren und daher vorgelesen zu bekommen. Auch sehr gut kamen die Rätsel an. Für ein paar müsste man ins Buch schreiben, sodass wir sie kopiert haben, aber sie mussten auch immer direkt gelöst werden, wenn ein Kapitel beendet war. Es empfiehlt sich daher, diese nicht vorm Zubettgehen zu beenden!

Für uns ein wirklich super Erstleserbuch und bestimmt nicht das Letzte der Reihe!

Veröffentlicht am 27.01.2026

Spannend bis zum Schluss

Firewatch

Robins bester Freund Adam ist verschwunden und als die Suche nach ihm endgültig eingestellt wird, entschließt Robin sich, sich mit dessen potentiellen Mörder einzulassen.

Das Buch ist super spannend aufgebaut, ...

Das Buch ist super spannend aufgebaut, denn zum Einen haben wir Robin, der unbedingt erfahren möchte, was mit Adam damals passiert ist und wir erfahren nach und nach Adams Geschichte. Dabei kommen immer mehr Facetten der einzelnen Charaktere zum Vorschein. Robin, der sehr unsicher ist, aber über seinen Schatten springt, um das Verschwinden seines besten Freundes aufzuklären und Kian, der undurchsichtige Schriftsteller. Und dann kommt irgendwann noch eine dritte, düstere Perspektive dazu, die ich erst nicht einordnen konnte. Dadurch wird die Spannung jedoch aufrecht erhalten und man rätselt bis zum Ende mit, was es mit dem Verschwinden nun auf sich hatte. Die Auflösung kam für mich dann sehr überraschend! Ich hätte damit so gar nicht gerechnet.

Für mich war es ein Buch, das ich nur schwer aus der Hand legen konnte, wobei ich die spicy Szenen so nicht unbedingt gebraucht hätte. Auf jeden Fall aber lesenswert!