Profilbild von nbalh

nbalh

nbalh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nbalh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Wer ist der Täter?

The Final Wife

„Wer ist der Täter?“ ist die Frage, die man sich beim Lesen die ganze Zeit stellt. War es Anna, die Ehefrau, wie sie es zugegeben hat oder jemand anderes?

Rebecca ist Polizistin und wird zu einem Fall ...

Rebecca ist Polizistin und wird zu einem Fall gerufen, der recht eindeutig erscheint. Luke Whitney, Schönheitschirurg, liegt erstochen auf dem Boden und seine Frau Anna hat den Mord bereits gestanden. Aber es passt nicht alles zusammen und Rebecca beginnt mit den Ermittlungen. Als Leser begleitet man nicht nur Rebecca, sondern bekommt auch Annas Sicht und die weiter Personen zu lesen. Immer mehr zeigt sich, dass das Opfer nicht die netteste Person gewesen zu sein scheint und man fragt sich, wer ihn ermordet hat. Vielleicht die Ex-Frau? Eine Geliebte? Oder jemand anderes?

Bis zum Ende hin war ich unsicher, wer es gewesen sein könnte. Die Auflösung hat mich dann ein bisschen überrascht. Leider war es aber am Ende dann ein kleines bisschen zu viel des Guten auch wenn sich das Buch wirklich gut hat lesen lassen. Daher nur 4 Sterne.

• Spannung
Veröffentlicht am 21.10.2025

Ein neuer rätselhafter Fall

Der Donnerstagsmordclub und der unlösbare Code (Die Mordclub-Serie 5)

Elizabeth trauert noch um ihren Mann, als der Trauzeuge von Joyces Schwiegersohn auf sie zukommt und sie um Hilfe bittet. Als er kurz darauf verschwunden ist, beginnt der Donnerstagsmordclub zu ermitteln.

Auch ...

Auch diesmal war es wieder ein spannender Fall, dessen Auflösung in Teilen überrascht hat und man beim Lesen gut miträtseln könnte.
Die Mitglieder des Donnerstagsmordclubs sind wie gewohnt unterhaltsam mit ihren unterschiedlichen Eigenheiten. Ich mag sie wirklich sehr. Für mich war es in diesem Fall sehr ausgeglichen, was die Anteile am Lösen des Falls der einzelnen Mitglieder anging. In anderen Fällen hatte Elizabeth meist einen größeren Anteil und sie ist ja sozusagen die Vorsitzende aber mir hat es gefallen, dass auch die anderen sich gut eingebracht haben. Nur Donna und Chris waren diesmal recht außen vor. Dabei mag ich die beiden auch sehr gerne.
Ich bin wirklich gespannt, wie es für die vier weitergehen wird und was die weiteren Fälle bringen werden. Ich würde mich auf jeden Fall freuen, wieder von ihnen zu lesen!

Veröffentlicht am 18.10.2025

Tolles Buch!

BiBiBiber hat da mal 'ne Frage. Warum muss ich schlafen?

Warum müssen wir schlafen? Das ist die Frage, die sich BiBiBiber stellt und die uns das Buch beantwortet.

Die Umsetzung ist wirklich toll, neben den kindgerechten Erklärungen, die jeder verstehen kann, sind diese noch mit tollen Illustrationen versehen. Diese sind sehr unterhaltsam und farbenfroh gestaltet aber helfen auch beim Verstehen der Inhalte. Sehr gefallen hat uns zum Beispiel die Erklärung, wie Photosynthese funktioniert. Dies ist mit Bauklötzen dargestellt. So dass es sehr plastisch und verständlich wird. Wirklich toll!
Auch gefallen hat uns, dass der BiBiBiber immer Fragen stellt und diese beantwortet werden.
Vorne gibt es ein Inhaltsverzeichnis, aber das Buch selbst ist nicht in Kapitel unterteilt. So wird der Lesefluss nicht gestört, man muss aber schauen, wo man ggfs aufhört zu lesen.
Wir können das Buch auf jeden Fall alles wissbegierigen Kids empfehlen und haben es gerne gelesen! Und bestimmt werden wir noch öfters darin lesen!

Veröffentlicht am 15.10.2025

Wundervoll und kunterbunt gestaltet

Löwe sucht einen Freund - oder: Ich hab dich zum Fressen gern

Der Löwe ist neu und auf der Suche nach Freunden. Nur leider geht er die Sache nicht ganz so gut an und verschreckt die anderen Tiere erst einmal.

Die Geschichte ist schön und die Botschaft an sich gefällt ...

Die Geschichte ist schön und die Botschaft an sich gefällt mir auch, nämlich dass wir nicht perfekt sein müssen, um ein guter Freund zu sein.
Was mir persönlich als Mama nicht ganz so gut gefallen hat ist, dass der Rat der Mutter nicht geholfen hat und das nicht, weil er falsch war, denn auch Eltern machen natürlich Fehler, sondern weil der Löwe es nicht so optimal umgesetzt hat. Und dafür kann die Mutter natürlich nichts. Und die Stelle, wo er als Wiedergutmachung Geschenke verteilt war auch nicht ganz so optimal. Denn Geschenke an sich sind vollkommen in Ordnung, wie der Kuchen fürs Zebra, aber ein neues Haus? Aber beides ist meinen Kids nicht so aufgefallen wie mir und wahrscheinlich machen wir als Erwachsene uns da mehr Gedanken.
Den Kids hat das Buch wirklich sehr gefallen vor allem die farbenfrohen und lustigen Illustrationen! Und wir haben es auch direkt mehrfach lesen müssen!

• Thema
Veröffentlicht am 09.10.2025

Ein interessanter Fall

Die Einladung – Mord nur für geladene Gäste

Mimi wird von ihrer Nachbarin eingeladen, doch dieser Einladung liegt ein Erpresserschreiben bei. So bittet sie ihre Enkelin Addie, sie zu begleiten.

Mimi ist zwar keine direkt sympathische Protagonistin ...

Mimi ist zwar keine direkt sympathische Protagonistin aber mir hat sie gut gefallen. Sie ist etwas exzentrisch und lässt sich nicht so leicht unterkriegen. Zwar passt das Porträt vorne im Buch nicht ganz zu dem Bild, das ich von ihr hatte, aber mir hat es sehr gefallen, dass es die Porträts gibt.

Der Fall gestaltet sich spannend, denn bis zum Ende hin habe ich gerätselt, wer der Mörder sein könnte. Und die Auflösung kam in einigen Teilen doch sehr überraschend. Die kleinen Fehler im Text konnten mir das Lesevergnügen auch nicht nehmen, wobei ich erwartet hätte, dass diese vor Veröffentlichung auffallen würden.

Ich freue mich auf jeden Fall schon auf weitere Bücher der Autorin!