Profilbild von nbalh

nbalh

nbalh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nbalh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Was fürs Herz

The Holiday Brothers

Die Holiday Brothers, das sind Maddox, Heath und Tobias. Und jeden von ihnen begleitet man in seiner eigenen Geschichte.

Als erstes lernen wir Maddox und Nathalie kennen. Maddox ist der Älteste der drei Brüder und alleinerziehender Vater, Nathalie ist Nanny und so treffen die beiden aufeinander. Dazu kommt Maddox Tochter Violet. Die Geschichte hat mir persönlich sehr gefallen. Sie ist einfach wunderbar und wirklich was fürs Herz. Perfekt für die Vorweihnachtszeit.
Die zweite Geschichte dreht sich um Heath und Stella. Stella ist die kleine Schwester von Heath besten Freund Gus. Auch diese Geschichte war schön, aber kam für mich leider nicht ganz an die erste ran. Dazu kam, dass es mir stellenweise ein bisschen zu schnell ging. Und ganz so weihnachtlich, wie erwartet, war sie leider auch nicht.
Zum Schluss lernen wir dann Tobias und Eva kennen. Sie kennen sich schon lange und waren bereits ein Paar, bis Eva weggezogen ist. Nun ist sie schwanger und die beiden werden gemeinsam Eltern. Diese Story ist mal was anderes und hat mir auch gefallen. Doch auch hier fehlte es ein bisschen an Tiefgang. Trotz allem eine wirklich schöne Kurzgeschichte.

Alles in allem ist es ein schönes Buch für die Vorweihnachtszeit. Die Geschichten sind alle was fürs Hert und lassen einem mit einem wohlig warmen Gefühl zurück. Und am Besten hat mir die erste Geschichte gefallen!

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.10.2025

Tolle Idee, aber teilweise ziemlich langatmig

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

Das Cover und der Klappentext haben mein Interesse geweckt und zu Beginn kam ich auch wirklich gut in die Geschichte um Emberlyn und den Marionettes, die von ihrem Puppenspieler gelenkt werden, sobald es ihm passt.

Emberlyn, die den Fluch brechen und ihrem Puppenspieler Malcom entkommen möchte, um wieder selbstbestimmt leben zu können, ist eine starke Protagonistin. Die mir auch gut gefallen hat. Malcom wirkt sehr grausam. Vor allem, wenn er seine Marionettes bestraft.

Leider zog sich das Buch stellenweise ziemlich, sodass ich mich gefragt habe, was auf den letzten Seiten Neues passiert ist. So kam für mich auch kein richtiger Lesefluss zustande. Dabei klang die Mischung aus Fantasy und Ballett wirklich gut und ich hatte mich auf eine spannende, wenn auch düstere Lektüre gefreut.

Schade, denn das Buch hatte für mich auf jeden Fall Potential, konnte mich dann aber nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Ein Buch das man nicht mal schnell nebenher lesen kann

Zeitbrand: Genesis

Der Klappentext hat mich eine spannende Drachenfantasy erwarten lassen und auch wenn Drachen durchaus vorkamen, so standen sie doch nicht im Mittelpunkt.

Für mich war es das erste Buch des Autors und ...

Für mich war es das erste Buch des Autors und so war für mich nicht klar, was mich erwarten wird. Vom Schreibstil her, hat sich das Buch gut lesen lassen. Aber mit den Charakteren hatte ich meine Probleme. Auch wenn das vom Autor so gewollt ist, habe ich mich doch schwergetan, dass mir die Protagonisten so unsympathisch waren.
Von den Themen her ist das Buch auch keine leichte Lektüre für Zwischendurch sondern soll zum Nachdenken anregen. Wenn man mit dieser Erwartung an das Buch herangeht, wird man definitiv nicht enttäuscht. Nur war meine Erwartung eine andere.

Das Ende hat mich am Ende aber mit vielen Fragezeichen zurück gelassen und alles in allem muss ich leider sagen, dass es nicht mein Buch war.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Sehr lustig!

Waschbär Willi Wunderquatsch - Die Erfindung der Trompetenwurst und weitere verrückte Abenteuer

Waschbär Willi Wunderquatsch macht seinem Namen alle Ehre und ganz viel Quatsch.

Ich habe das Buch mit meinen beiden Kindern (knapp 4 und 7) gelesen und beide fanden das Buch sehr lustig. Kaum war eine Geschichte fertig, sollte die nächste vorgelesen werden. So macht Willi mit seiner besten Freundin Alice in der ersten Geschichte zum Beispiel einen Frühstücksauflauf. Wir würden den definitiv nicht essen, denn neben Hustenbonbons waren da auch noch Fahrradklingeln drinnen. Aber die Kinder fanden es natürlich sehr lustig! Dazu kamen noch die witzigen Illustrationen, die auch sehr gut ankamen!
Einzig zu die Länge der einzelnen Geschichten gibt es einen kleinen Kritikpunkt von meiner Seite. Denn offiziell ist das Buch ab 3 Jahren und auch wenn die Länge für meine Kids kein Problem dargestellt hat, außer dass sie nur 1 abends vorgelesen bekommen haben, so fand ich sie doch recht lang. Die Kids fanden das natürlich super!

Veröffentlicht am 09.09.2025

Kleinstadt Romance

Honeybridge. All Mine

Das Cover sieht wunderbar herbstlich aus und so habe ich mich schon auf eine herbstliche cozy Smalltown Romance gefreut!

Isabella möchte sich nach der Trennung von ihrem Ex ihren Traum von einem eigenen Restaurant erfüllen und zieht dafür nach Honeybridge, eine süße kleine Stadt, wo sie gegenüber von Etiennes Bistro ihr Restaurant aufbauen möchte. Zu Etienne fühlt sie sich direkt hingezogen aber sie hat eine Regel definiert, nach der Trennung, und zwar ein Jahr Single zu sein und keinerlei sexuelle Beziehung zu einem Mann einzugehen.

Der Schreibstil hat mir wirklich gefallen und das Buch hat sich sehr gut lesen lassen. Vor allem zum Ende hin bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Auch Isabella und Etienne waren mir beide sehr sympathisch. Nur war es mir definitiv zu viel sexuelle Anziehung zwischen den beiden statt wirkliche Gefühle. Erwartet hatte ich eine cozy Kleinstadt Romance und dafür war es dann doch etwas zu viel Spice. Dazu kommt, dass von dem herbstlichen Setting, dass ich erwartet hatte, auch nicht ganz so viel zu spüren war. Ich hätte mir da durchaus etwas mehr Herbstvibes gewünscht!

Alles in allem hat sich das Buch aber gut lesen lassen und mich gut unterhalten. Und ich bin auch schon gespannt, über welche Bewohner von Honeybridge wir in Zukunft mehr erfahren dürfen, denn auch die Nebencharaktere waren sehr sympathisch!

• Gefühl