Abenteuer zum Mitentscheiden
Das Fundbüro der verlorenen Schätze - FlammensturmLotta und Karlos sind im Freizeitpark. Da verschwindet ein rotes Hufeisen und die Pferdeshow gerät dadurch in Gefahr. Die beiden unterstützen Herrn Nox, den Leiter des Fundbüros, und machen sich direkt ...
Lotta und Karlos sind im Freizeitpark. Da verschwindet ein rotes Hufeisen und die Pferdeshow gerät dadurch in Gefahr. Die beiden unterstützen Herrn Nox, den Leiter des Fundbüros, und machen sich direkt auf die Suche.
Das Buch ist von der Schriftgrösse her sehr gut für Erstleser geeignet. Meinem Erstleser hat es vor allem Spaß gemacht, dass man sehr oft selbst entscheiden darf, wie es weitergeht. Die Idee hat hier großen Anklang gefunden. Auch die Rätsel kamen gut an und konnten alle gelöst werden, wenn vielleicht auch an der ein oder anderen Stelle mit ein bisschen Hilfe. Ab der 2. Klasse sollte das aber aus meiner Sicht gar kein Problem mehr sein.
Wir werden das Buch nun aber auf jeden Fall noch mal lesen und schauen, wie es in den anderen Handlungssträngen weitergeht. Ich glaube zwar nicht, dass es ein anderes Ende geben wird, aber vielleicht unterscheidet es sich ja an manchen stellen dann doch ohne direkt wieder auf eine Haupthandlung zurück zu kommen.
Uns hat das Buch auf jeden Fall sehr gefallen und wir freuen uns schon auf weitere Bücher der Reihe!