Spannend, magisch und düster
Silvercloak - Unter FeindenDas Cover ist ein echter Hingucker. Die Farben sind richtig schön gewählt und passen perfekt zur düsteren, magischen Stimmung der Geschichte.
Im Buch geht es um Saffron Killoran, die behütet aufwächst, ...
Im Buch geht es um Saffron Killoran, die behütet aufwächst, bis die Bloodmoons – eine brutale Bande – ihre Eltern ermorden. Von da an hat sie nur noch ein Ziel: Rache. Jahre später bekommt sie die Chance, die Bloodmoons undercover zu infiltrieren und die Organisation von innen heraus zu zerstören. Doch dabei wird schnell klar, dass nichts so einfach ist, wie sie es sich vorgestellt hat. Loyalitäten verschwimmen, Geheimnisse kommen ans Licht und ausgerechnet der Sohn des Anführers, Levan, spielt dabei eine größere Rolle, als Saff lieb ist.
Saffron ist eine starke, taffe Protagonistin mit einem klaren Ziel vor Augen. Gerade als weibliche Hauptfigur hat sie mir richtig gut gefallen – sie ist entschlossen, mutig und lässt sich nicht so leicht unterkriegen.
Levan gehört zu den Bloodmoons und wirkt gleichzeitig gefährlich und geheimnisvoll. Genau diese Mischung macht ihn als Figur spannend. Die Dynamik zwischen Saff und Levan ist sehr spannungsgeladen und hat mir beim Lesen besonders viel Spaß gemacht.
Die Magie und Zaubersprüche haben mich stellenweise an Harry Potter erinnert, trotzdem fühlt sich die Welt komplett eigenständig an. Das Worldbuilding ist richtig gut gelungen und hat mich total abgeholt. Die Geschichte bleibt durchgehend spannend und war für mich ein echtes Highlight.
Fazit: Ein richtig starkes Fantasybuch mit Magie, Spannung und tollen Charakteren – klare Leseempfehlung.