Wunderschöne Reise an den Gardasee, um das geheimnisvolle Erbe anzusehen
Die kleine Villa am Gardasee (Sehnsucht nach Italien 1)Mit diesem Wohlfühlroman,, Die kleine Villa am Gardasee " ist der 1. Teil der neuen Reihe ,, Sehnsucht nach Italien " von Hanna Holmgren erschienen.
Wie von der wunderbaren Autorin gewohnt, entführt ...
Wie von der wunderbaren Autorin gewohnt, entführt sie den Leser mit ihrem bildgewaltigen und flüssigen Schreibstil von der ersten Seite an direkt an den Handlungsort Altoforra auf der Westseite des Sees gelegen.
Der berührende Prolog deutet auf ein Geheimnis hin, welches gut und sicher versteckt wird. In der Hoffnung, daß es von der richtigen Person gefunden wird.
Saskia arbeitet mit viel Ehrgeiz im Betrieb ihrers Vaters ,,Rademacher Großhandel " , als Projektmanagerin. Um seine Anerkennung zu erhalten, gönnt sie sich kaum eine längere Pause. Doch als sie einen Brief aus Italien erzählt, in dem ihr mitgeteilt wird, sie sei als Erbin eingesetzt, zögert sie nur kurz. Um das Erbe, das Hsus ihrer Tante Maria, antreten zu können , muß sie für einige Wochen direkt dorthin kommen. Was wird sie dort erwarten, in der Heimat ihrer viel zu früh verstorbenen Mutter? Als sie dort ankommt, scheint die gesamte Dorfgemeinschaft bereits auf sie gewartet zu haben. Einer nach dem anderen begrüßt sie , scheint sie von den wenigen Besuchen in ihrer Kindheit noch zu kennen, alle wollen ihr im Haus , eine wunderschöne interessant bunt eingerichtete Villa, behilflich sein. So langsam kommen längst vergessene Erinnerungen in ihr auf, die Gefühle in ihr wecken. Sie erfährt bei ihrem Aufenthalt einiges über das Leben die Gedanken und Gefühle ihrer Mutter, die sie bereits im Alter von 12 Jahren verloren hat. Prickelnde Gefühle löst auch die Begegnung mit dem Nachbarn Stefano aus, der nebenan ein Restaurant betreibt. Hat er ernste Absichten? Und wird Saskia das Geheimnis des Erbes enthüllen können?
Hanna Holmgren hat mich von der ersten Seite an , mich mitten in die Geschichte gezogen . In sommerliches Flair des bezaubernden Ortes . Die großartigen bildhaften Beschreibungen ließen sofort Bilder vor meinen Augen entstehen. Die Atmosphäre ist hervorragend beschrieben, die Charaktere sind absolut authentisch und lebendig beschrieben. Neben Saskia , die eine erstaunliche Entwicklung durchmacht, habe ich die bezaubernde kleine Micetta, Rosa und Stefano sofort in mein Herz geschlossen. Ich hätte aber auch den einen oder anderen gerne beiseite geschoben.
Mit diesem wunderbaren Auftakt zur Rehe fühlte ich mich direkt vor Ort, habe die Sonne und das Baden im See genossen, den Duft der wunderschönen Blütenpracht gerochen und habe förmlich die beschriebenen leckeren Köstlichkeiten geschmeckt. Das italienische Flair konnte ich in jedem Moment und in jeder Faser spüren. Das besondere Fest in Altoforra möchte ich zu gerne einmal selbst miterleben. Ich freue mich schon jetzt, wenn ich hoffentlich bald mit einem weiteren Teil der Reihe dorthin reisen darf.
Von ganzem Herzen eine klare Leseempfehlung für diesen großartigen Wohlfühlroman, voller Emotionen, Geheimnissen und Missverständnissen in wunderschönem Setting. Ein Roman , der in mir Reislust weckt.