Profilbild von novembertraeumerin

novembertraeumerin

novembertraeumerin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit novembertraeumerin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

ein gelungener Thriller

Hope's End

Spannung pur, perfekter Schreibstil und man ist gefühlt von Seite 1 an dabei. Und die Plottwists 😮‍💨🫡

Auch wenn ich mal nen Tag nicht weiterlesen konnte, war ich sofort wieder drin und wollte am liebsten bis zur Auflösung durchlesen.

Die Autorin wechselt in den Kapiteln zwischen Kits Sicht in der Gegenwart und Rückblicken anhand von Ms Hopes Aufzeichnungen.

Die Geschichte rund um Leona, ihren getöteten Familienmitgliedern und der Frage, ob nach all den Jahren die Wahrheit ans Licht kommt - ist super spannend. Besonders durch die düstere Atmosphäre wird alles noch mal echter. Und als Leserin war man bis zum Ende dabei und hat sich gefragt, ob Leona, die man mittlerweile doch so gut kennt, wirklich alle getötet hat oder nicht. Es bleibt wirklich bis zum Ende spannend!

Ein fantastisches Buch! 💙

einfach nur LIEBE

Like words on our skin

Wie gut ist dieses Buch? 🥺❤️‍🩹

Wie gut ist dieses Buch? 🥺❤️‍🩹

Ich weiß noch, wie ich 2021 Like words gelesen habe und fasziniert war von Mehwishs Schreibstil. Von der Geschichte, von der Art, wie sie mit Wörtern umgeht. Von - ich glaube - dem ersten Own Voice Buch im Lyx Verlag. Und ich weiß noch, wie ich es geliebt habe. New Adult Romance mal anders. Besonders.
Man versteht vieles. Ich würde nicht sagen, dass ich mich komplett in die ProtagonistInnen reinversetzen kann - weil - ich habe keine pakistanischen Wurzeln, ich bin mit der Kultur nicht vertraut, lebe anders und lebe nicht in Österreich. Aber: es gibt eben doch so viel, was man versteht. Was man versteht, wenn man PoC ist, nicht im Happyland aufwächst oder irgendwann daraus aufwacht.
Und was wohl jeder versteht sind: Struggles des Erwachsen werdens. Echt, ehrlich und ungeschönt.

Like words ist genau so. Es ist besonders. Schön, witzig, ehrlich und traurig.
Es berührt einen. So sehr, dass ich manchmal alles gefühlt hab, fühlen konnte. Abis Seiten, aber (besonders) Sadias. So sehr, dass ich es manchmal aus der Hand legen wollte, weil das zu viel Fühlen war und doch bis 2 Uhr nachts „nur noch 10 Seiten“ gelesen habe.

Ich sag’s, wies ist. Dieser Schreibstil ist einfach krass. Besonders und so authentisch.
Es ist kein Buch, in das Zitate geklatscht wurde, sondern Zitate, die echt und passend sind.
Und auch die Geschichte, der Plot ist genau so, wie es passt. Man hat das Gefühl, man könnte nach Wien fahren und die die ganze Familie Sadeem + Anhang antreffen.

Ganz ganz viel Liebe für dieses Buch. ❤️❤️

Und auch an das Nachwort! Liebs.

Thriller mit Schwächen

Silvester

Zwei Ehepaare, die sich an Silvester für das junge Glück ihrer Kinder zum Essen treffen und herauskommt, dass sie sich schon von früher kennen…

Für mich klang der Klappentext gut, der Einstieg ins Buch ...

Für mich klang der Klappentext gut, der Einstieg ins Buch war auch gelungen. Der Schreibstil ist sehr nüchtern und stockend, daran muss man sich erst mal gewöhnen, doch für einen Thriller war es nicht weiter störend und eher passend. Die Atmosphäre wirkte von Beginn an düster und spannungsvoll.

So ging die Geschichte voran, bis ich so auf Seite 100 meine erste Vermutung hatte.
„Ne, ne, so wird es nicht kommen“, dachte ich mir, „Es kommt sicher noch ein krasser Plottwist“.

Nun ja, was soll ich sagen. Die Geschichte ging nur sehr langsam voran, alles passte zu meiner Vermutung.
Schleppend las ich weiter und: meine Vermutung wurde wahr. Nach einem sehr langsamen Fortgang der Geschichte passierte plötzlich alles auf 3-5 Seiten, was für meinen Geschmack auch wieder zu übertrieben und irreal war und: Ende.

Leider konnte mich der Thriller so nicht überzeugen, was ich echt schade fand. Die Geschichte hat sich zu schnell erahnen lassen und bei einem spannenden Thriller erwarte ich dann noch mindestens eine Wendung.
Auch kritisch fand ich das Thema, um das es im ganzen Buch ging. Trigger wären da sicher wünschenswert gewesen.

Hat einer von euch es gelesen?
Ich vermute, dass es für einen Einstieg ins Genre ganz gut gemacht ist und für Leute, die weniger über mögliche Plots nachdenken.

❌ ACHTUNG SPOILER FÜRS BUCH ❌
Triggerwarnung: (unerfüllter) Kinderwunsch, Kinderwunschbehandlung, Probleme in der Schwangerschaft, Geburtstrauma, Depressionen, Drogenkonsum

❌ SPOILER ENDE ❌

ich liebe die Reihe!

Seven Days

oder: der 6. Fall von Eddie Flynn.

Seven Days

oder: der 6. Fall von Eddie Flynn.

Ich glaube, wer mir schon etwas folgt, weiß, dass ich seit „Thirtheen“ großer Fan von dem Anwalt/ ehemaligen Trickbetrüger bin und die vorherigen Bände nur so verschlungen habe.

Neben spannenden Fällen, die Flynn meisterhaft vor Gericht - aber auch außerhalb - löst, geht einem vor allem auch seine private Geschichte nah. Über alle Bände hinweg verfolgt man seine Beziehungen, lernt seine Freude und seine Familie kennen. Freut sich mit ihm, genauso, wie man mit ihm trauert ❤️‍🩹

Umso mehr hat es mich gefreut, dass Henry, sein alter Richterfreund mit von der Partie ist und ihn in den Süden begleitet. Dort möchte Flynn dem jungen Andy helfen, der zu unrecht für einen Mord beschuldigt wird. Doch wer ist der echte Mörder und was ist mit dem Staatsanwalt falsch?

Mal wieder ist es ein spannendender Thriller voller Plottwists gewesen. Beim Lesen rechnet man jede Seite mit dem Schlimmsten und sind wir mal ehrlich: man weiß, dass der Autor genau das auch schreibt (, ich sag nur: Band 5 💔).

Ein super packender Thriller, der nicht langweilig wird.

Die vielen Perspektiven verwirren mich nicht, haben mir aber tatsächlich dieses Mal etwas von der Spannung genommen und ein weiterer negativer Punkt: Eddies privates Leben kommt mir zu kurz. Ich hätte gerne mehr davon gelesen.

Der Fall an sich ist komplex, (leider) hochaktuell und gut umgesetzt. Die Szenen vor Gericht sind meine liebsten und jedes Mal aufs Neue genial.

Zusammengefasst ist es eine spannende und gute Fortsetzung der Reihe und ich freue mich auf hoffentlich mehr von Eddie Flynn. Gleichzeitig wünsche ich mir auch für ihn wieder mehr Story.

ein wichtiger Roman, geeignet für Kinder

Fritz und Kurt – Zwei Brüder überleben den Holocaust. Eine wahre Geschichte

Fritz' Geschichte habe ich bereits vor einigen Jahren im Buch „Der Junge, der seinem Vater nach Auschwitz folgte“ gelesen. Ein Buch, das unfassbar tief geht und mir erschreckend und grausam in Erinnerung geblieben ist. Und gerade daher unfassbar wichtig ist.
Nun wurde das Buch für Kinder noch mal etwas „vereinfacht“ und erzählt neben Fritz', auch die Geschichte seines kleinen Bruders Kurt, der nach Amerika geschickt wurde.

Die wahre Gegebenheit ist kindgerecht geschrieben und dennoch geht nichts von Wichtigkeit verloren.
Der Weg von Fritz wird stärker und intensiver thematisiert, als Kurts, was besonders daran liegt, dass Fritz es war, der 3 KZs miterlebte und immer wieder um sein Überleben kämpfen musste.

Kinder können mit Fritz und seinem Vater mitfiebern und im Anhang den ganzen Krieg und die privaten Punkte der Familie tabellarisch nachverfolgen.

Im Buch gibt es immer wieder Illustrationen, die den Kindern das Lesen vereinfacht und animieren, weiterzulesen.

Das Buch bewegt und gerade in der aktuellen Situation ist es schwer zu lesen. Vielleicht habe ich auch daher so lange gebraucht.

Nie wieder ist Jetzt, tönt es überall und doch sehen wir live auf den sozialen Medien, dass dieses Nie wieder gebrochen wurde. Gebrochen und die ganze Welt schaut zu, weil dieses Nie wieder nur für manche steht und nicht für die ganze Menschheit.

Dabei zeigt die Geschichte von Fritz und Kurt, wie wichtig Menschlichkeit ist, unabhängig von Herkunft, Religion und Kultur.