Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Konnte mich nicht überzeugen

Where Hearts Are Melting

„Where Hearts Are Melting“ ist eine winterliche Friends-to-Lovers-Romance mit einem charmanten Setting und einer süßen Grundidee. Leider konnte mich die Umsetzung nicht ganz überzeugen.

Der Einstieg in ...

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir nicht leicht. Die ersten 100 Seiten hatten einige Längen und Wiederholungen, wodurch sich der Beginn etwas gezogen hat. Erst nach und nach wurde es interessanter, und es gab einige Szenen, die mich wirklich mitgerissen haben. Zwischendurch bin ich regelrecht über die Seiten geflogen. Allerdings kam gegen Ende nochmal ein Drama hinzu, das ich als unnötig empfunden habe. Die Geschichte selbst bringt viele schöne Ideen mit, hätte aber noch mehr Tiefe und Feinschliff vertragen.

Colin war definitiv ein Highlight des Buches. Er ist ein liebevoller Good-Guy-Bookboyfriend mit einer charmanten und unterstützenden Art. Sadie hingegen blieb für mich stellenweise blass. Ihre Bindungsängste wurden zwar angesprochen, aber nicht tief genug ausgearbeitet, sodass ihre Handlungen manchmal schwer nachzuvollziehen waren. Auch die Dialoge zwischen den beiden waren zwar stellenweise humorvoll, wirkten aber nicht immer authentisch oder passend zur jeweiligen Situation. Manche Emotionen haben mich berührt, andere fühlten sich nicht greifbar an, weil sie nicht intensiv genug ausgearbeitet wurden.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und leicht zu lesen. Ich bin selten über Sätze gestolpert, was das Lesegefühl insgesamt angenehm gemacht hat. Trotzdem fehlte mir ein wenig das Besondere, das die Geschichte einzigartig gemacht hätte. Auch das Pacing war nicht durchgängig stimmig – während der Anfang sich etwas zog, kam das Ende mir zu schnell und gehetzt vor.

Insgesamt ein nettes Winterbuch mit Potenzial, das mich unterhalten hat, aber nicht restlos überzeugen konnte. 3 ⭐

Veröffentlicht am 07.02.2025

Toller Auftakt

Dark Cinderella

Ein dunkles Märchen voller Intrigen, royaler Pflichten und einer Liebe, die nicht sein darf.

Sophia ist eine starke und zielstrebige junge Frau, die sich von nichts und niemandem aufhalten lässt – vor allem nicht, wenn es um das Verschwinden ihrer besten Freundin Alva geht. Sie weiß, dass der Königshof von Sconien der Schlüssel zu den Antworten ist, die sie sucht. Doch was als verdeckte Ermittlung beginnt, wird schnell zu etwas viel Größerem: Einer gefährlichen Suche nach der Wahrheit, bei der sie nicht nur ihre Tarnung, sondern auch ihr Herz riskiert.

Kronprinz Maximilian hingegen wirkt anfangs distanziert, fast unnahbar – doch hinter seiner königlichen Fassade verbirgt sich ein Mann, der zwischen Pflicht und eigenen Wünschen zerrissen ist. Während er sich bemüht, das Königreich in eine bessere Zukunft zu führen, spürt er doch eine unerwartete Verbindung zu Sophia, die ihn mehr aus dem Gleichgewicht bringt, als er sich eingestehen will.

Was mich an Dark Cinderella begeistert hat:

✨ Starke Protagonistin: Sophia ist nicht nur klug und wortgewandt, sondern auch unglaublich mutig. Sie kämpft für das, woran sie glaubt, und bleibt sich selbst treu – auch wenn das bedeutet, Grenzen zu überschreiten. Ihre Schlagfertigkeit und ihre leicht tollpatschige Art machen sie umso sympathischer.
✨ Facettenreicher Kronprinz: Maximilian ist weit mehr als nur ein kühler Royal. Er ist charismatisch, verantwortungsbewusst und gleichzeitig gefangen in einem Leben, das ihm wenig Freiheiten lässt. Seine verletzliche Seite hat mich besonders berührt.
✨ Knistern & Geheimnisse: Die Dynamik zwischen Sophia und Maximilian ist elektrisierend. Die Chemie zwischen ihnen ist spürbar, aber die Hindernisse zwischen ihnen sind groß – genau das macht ihre Geschichte so fesselnd.
✨ Spannende Twists: Das Verschwinden von Alva, die Intrigen innerhalb des Palasts und die Fragen, wem man wirklich trauen kann – all das sorgt für eine düstere, packende Atmosphäre.
✨ Gesellschaftliche Themen: Anya Omah webt auf subtile Weise aktuelle gesellschaftliche Themen ein, ohne dass es aufgesetzt wirkt. Es regt zum Nachdenken an, ohne die Spannung zu nehmen.
✨ Unglaublich gutes Hörbuch: Chantal Busse und Vincent Fallow haben mit ihrer Performance wahre Meisterarbeit geleistet. Besonders Vincent Fallows Interpretation von Maximilians innerer Zerrissenheit hat mich tief berührt.

Und dann... dieser Cliffhanger! Ich habe mit allem gerechnet, aber nicht damit! Jetzt heißt es warten auf Band 2 – und ich weiß nicht, wie ich das aushalten soll.

Fazit:
Dark Cinderella ist eine perfekte Mischung aus düsterer Royal Romance, fesselndem Mystery und prickelnder Liebesgeschichte. Wer Intrigen, leidenschaftliche Dynamiken und geheimnisvolle Palastmauern liebt, wird hier auf seine Kosten kommen. Für mich ein absolutes 5-Sterne-Highlight!

📖💙 Must-Read für alle, die nach einem Märchen mit Tiefgang suchen!

Veröffentlicht am 03.02.2025

Volleyball, Sims und Gaming 😍

Today I’ll Talk to Him (1)

Rezension zu "Today I'll Talk to Him" von Bianca Wege

Für alle, die manchmal ein bisschen Mut brauchen.
Für alle Fans von grumpy Charakteren, Die Sims & Volleyball.

Layla ist eine Protagonistin, die ...

Rezension zu "Today I'll Talk to Him" von Bianca Wege

Für alle, die manchmal ein bisschen Mut brauchen.
Für alle Fans von grumpy Charakteren, Die Sims & Volleyball.

Layla ist eine Protagonistin, die mir schnell ans Herz gewachsen ist. Ihre Unsicherheiten und Ängste sind so greifbar dargestellt, dass ich mich gut in sie hineinversetzen konnte. Sie ist schüchtern, ein wenig tollpatschig – aber gleichzeitig unglaublich liebenswert. Ihre Challenge, sich endlich zu trauen, mit ihrem Schwarm Asher zu sprechen, führt zu vielen humorvollen und emotionalen Momenten. Dass sie dabei unerwartet immer wieder auf Henry trifft, macht die Geschichte umso spannender.

Henry ist grumpy, aber in Wahrheit ein Good Guy durch und durch. Ich mochte, dass er nicht der typische Bad Boy ist, sondern einfach ein wenig mürrisch, aber dennoch sehr loyal und einfühlsam. Die Dynamik zwischen Layla und ihm war genau richtig – eine Slow Burn Romance mit vielen kleinen, besonderen Momenten, die sich echt anfühlen.

Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört und war absolut begeistert von der Sprecherin! Sie hat sämtliche Emotionen perfekt umgesetzt, sodass ich komplett mitfühlen konnte. Laylas Unsicherheiten, Henrys grummelige Art und die vielen humorvollen Szenen wurden so lebendig gelesen, dass ich richtig in die Story eintauchen konnte.

Was mir besonders gefallen hat:
📌 Die Mischung aus College-Setting, Volleyball und dem Gaming-Thema – als ehemalige Volleyballspielerin und Sims-Fan war das eine perfekte Kombi für mich!
📌 Die Challenge als roter Faden der Geschichte – eine originelle Idee, die sich durch das ganze Buch zieht.
📌 Die Nebencharaktere, allen voran Mitbewohnerin India, die richtig viel Leben in die Geschichte bringt.
📌 Der Schreibstil: locker, humorvoll und leicht zu lesen.
📌 Die fantastische Hörbuch-Umsetzung, die die Emotionen noch greifbarer gemacht hat.

Der einzige kleine Kritikpunkt für mich war das Ende, das mir ein bisschen zu schnell ging. Ich hätte mir mehr gemeinsame Szenen zwischen Layla und Henry gewünscht, bevor der Abschluss kam. Trotzdem ist „Today I'll Talk to Him“ eine absolute Wohlfühlgeschichte, die mir wunderschöne Hörstunden beschert hat!

⭐ 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 02.02.2025

Tolle Übungen einfach erklärt

15 Minuten Yoga für jeden Tag

Da Yoga für seine sanften, fließenden Bewegungen bekannt ist, wollte ich es ausprobieren, hatte aber keine Ahnung, wo ich anfangen soll. Deshalb habe ich mir 15 Minuten Yoga für jeden Tag aus dem DK Verlag geholt.

Was habe ich erwartet?

➡️ Einfache, verständlich erklärte Übungen.
➡️ 15-minütige Workouts, die ich direkt umsetzen kann.
➡️ Bilder, um die Bewegungsabläufe nachvollziehen zu können.
➡️ Anpassungen für weniger Geübte.

Und genau das habe ich bekommen!

Was bietet das Buch?

📖 Vier 15-Minuten-Workouts, die perfekt in den Alltag passen – egal ob morgens für mehr Energie oder abends zur Entspannung nach einem langen Tag.
📷 Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die jede Bewegung genau erklären.
🎥 Zusätzliche Online-Videos auf der Verlagsseite – besonders hilfreich für visuelle Lerntypen!
💡 Extra-Kapitel mit Tipps, u. a. zur Yoga-Philosophie, Ausrüstung und häufigen Fragen.

Besonders praktisch finde ich die Übersichtsseiten mit den kompletten Übungsfolgen. So muss ich beim Yoga nicht ständig im Buch blättern, sondern habe alles auf einen Blick.

Mein Fazit:

Ich war skeptisch, ob ich mit Yoga überhaupt klarkomme, aber das Buch hat mir den Einstieg unglaublich leicht gemacht. Besonders die Übungsabfolge für den Abend fand ich super – nach einem langen Tag am Schreibtisch ist sie perfekt, um Verspannungen zu lösen.

Dadurch, dass die Übungen auch leichten Varianten enthalten, eignet sich das Buch perfekt für Anfänger. Es hilft, sanft mit Yoga zu starten, ohne sich direkt überfordert zu fühlen.

💛 Für mich ein rundum gelungenes Buch – 5 Sterne!

---

Warum lohnt sich dieses Buch?

✅ Ideal für Anfänger & Fortgeschrittene

"15 Minuten Pilates für jeden Tag" von DK Verlag

⭐ 4 von 5 Sternen ⭐

"15 Minuten Pilates für jeden Tag" von DK Verlag

⭐ 4 von 5 Sternen ⭐

Pilates ist eine großartige Möglichkeit, den Körper zu kräftigen, die Beweglichkeit zu verbessern und gleichzeitig zur Ruhe zu kommen – und genau das vermittelt dieses Buch.

Die Übungen sind übersichtlich in verschiedene Kategorien unterteilt: Basisübungen, Übungen im Stand, Übungen am Boden und Drehbewegungen. Jede Übung wird Schritt für Schritt detailliert erklärt, begleitet von anschaulichen Bildern. Besonders hilfreich finde ich die Doppelseiten mit einer kompletten Übersicht der jeweiligen Einheit – das erleichtert den Überblick während des Trainings. Zusätzlich gibt es zu jeder Übungseinheit eine Extra-Doppelseite mit Tipps & Tricks.

Ein großer Pluspunkt: Neben den Erklärungen im Buch gibt es auf der Verlagsseite auch Videos der Workouts, sodass man die Übungen nicht nur nachlesen, sondern auch direkt mitmachen kann.

Neben den Workouts selbst enthält das Buch auch viele hilfreiche Zusatzinformationen – von der Geschichte des Pilates über die Pilates-Anatomie bis hin zu Tipps für den Trainingsalltag. Diese Hintergrundinfos machen das Buch zu einem tollen Begleiter, besonders für Anfängerinnen, die Pilates ganzheitlich verstehen möchten.

Was mir besonders gefallen hat:
✔️ Kompakte, aber effektive Workouts, die sich leicht in den Alltag integrieren lassen
✔️ Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Bildern, die die Übungen gut verständlich machen
✔️ Zusätzliche Online-Videos, um die Workouts noch besser nachzuvollziehen
✔️ Viele Extra-Tipps zu Pilates-Prinzipien, Cooldown-Übungen und Motivation

Was mir weniger gefallen hat:
🔸 Manche Übungen erfordern zusätzliches Equipment wie kleine Hanteln – für absolute Anfänger
innen wäre es praktischer gewesen, wenn der Fokus stärker auf Eigengewichtsübungen gelegt worden wäre.

Fazit:
„15 Minuten Pilates für jeden Tag“ ist ein tolles Buch für alle, die ohne großen Zeitaufwand mehr Bewegung und Balance in ihren Alltag bringen möchten. Die Kombination aus verständlichen Anleitungen, kompakten Workouts und hilfreichen Hintergrundinfos macht es besonders anfängerfreundlich – auch wenn ich mir eine stärkere Ausrichtung auf reine Eigengewichtsübungen gewünscht hätte.