Konnte mich nicht überzeugen
Where Hearts Are Melting„Where Hearts Are Melting“ ist eine winterliche Friends-to-Lovers-Romance mit einem charmanten Setting und einer süßen Grundidee. Leider konnte mich die Umsetzung nicht ganz überzeugen.
Der Einstieg in ...
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir nicht leicht. Die ersten 100 Seiten hatten einige Längen und Wiederholungen, wodurch sich der Beginn etwas gezogen hat. Erst nach und nach wurde es interessanter, und es gab einige Szenen, die mich wirklich mitgerissen haben. Zwischendurch bin ich regelrecht über die Seiten geflogen. Allerdings kam gegen Ende nochmal ein Drama hinzu, das ich als unnötig empfunden habe. Die Geschichte selbst bringt viele schöne Ideen mit, hätte aber noch mehr Tiefe und Feinschliff vertragen.
Colin war definitiv ein Highlight des Buches. Er ist ein liebevoller Good-Guy-Bookboyfriend mit einer charmanten und unterstützenden Art. Sadie hingegen blieb für mich stellenweise blass. Ihre Bindungsängste wurden zwar angesprochen, aber nicht tief genug ausgearbeitet, sodass ihre Handlungen manchmal schwer nachzuvollziehen waren. Auch die Dialoge zwischen den beiden waren zwar stellenweise humorvoll, wirkten aber nicht immer authentisch oder passend zur jeweiligen Situation. Manche Emotionen haben mich berührt, andere fühlten sich nicht greifbar an, weil sie nicht intensiv genug ausgearbeitet wurden.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und leicht zu lesen. Ich bin selten über Sätze gestolpert, was das Lesegefühl insgesamt angenehm gemacht hat. Trotzdem fehlte mir ein wenig das Besondere, das die Geschichte einzigartig gemacht hätte. Auch das Pacing war nicht durchgängig stimmig – während der Anfang sich etwas zog, kam das Ende mir zu schnell und gehetzt vor.
Insgesamt ein nettes Winterbuch mit Potenzial, das mich unterhalten hat, aber nicht restlos überzeugen konnte. 3 ⭐