Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Ein magischer Auftakt, der mich völlig gefesselt hat!

Shifter Island - Die Akademie der Wölfe

Schon lange hat mich kein Fantasybuch so in seinen Bann gezogen wie dieser Auftaktband von Shifter Island. Nai ist eine starke und mutige Protagonistin, die sich in einer Welt voller Magie, Gestaltwandler und Geheimnisse behaupten muss. Ihre Entwicklung, die prickelnden Wortgefechte mit den Alpha-Brüdern Rage, Justice, Noble und Honor sowie die verbotene Liebesgeschichte haben mich begeistert. Ich liebe, wie authentisch Nai dargestellt wird – stark und entschlossen, aber mit Momenten der Unsicherheit, die sie noch nahbarer machen.

Die Academy bietet ein mitreißendes Dark-Academia-Setting, das mit spannenden Wendungen, einem komplexen Magiesystem und emotionaler Tiefe überzeugt. Die Mischung aus Action, Romantik und Intrigen hat mich förmlich durch die Geschichte fliegen lassen.

Leia Stone und Raye Wagner schaffen es, eine Welt zu erschaffen, die sich so real anfühlt, dass ich alles bildlich vor Augen hatte. Ihr Stil ist flüssig und mitreißend, und obwohl die Handlung rasant voranschreitet, bleibt sie durchgehend spannend.

Ein absolut tolles Buch! Dieser Auftakt hat alles, was ich mir von einer Fantasy-Romance wünsche: Spannung, Magie, Humor und eine verbotene Liebe, die unter die Haut geht. Das Ende? Fieser Cliffhanger! Jetzt heißt es warten auf Band 2. Von mir gibt’s ganz klar 5 Sterne und eine dicke Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 10.01.2025

Ernste Themen sensibel ungesetzt

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

„Reden reinigt die Seele. Mein Leben gehört mir.“ Zwei Sätze, die perfekt beschreiben, was „Be My Shelter“ von Lana Rotaru ausmacht.

Mit Kaira und Cooper hat die Autorin zwei Protagonisten erschaffen, ...

Mit Kaira und Cooper hat die Autorin zwei Protagonisten erschaffen, die unterschiedlicher kaum sein könnten, und genau das macht die Geschichte so besonders. Kaira, die charmante Perfektionistin, die für alle da ist und dabei fast selbst auf der Strecke bleibt, trifft auf Cooper, den freiheitsliebenden Chaoten, der lieber vor seinen Ängsten davonläuft, als sich ihnen zu stellen. Beide sind in ihrem Kern so menschlich und authentisch, dass es ein Leichtes war, mit ihnen mitzufühlen und ihre Reise der Selbstfindung zu begleiten.

Die Geschichte ist nicht nur eine wunderschöne Slow-Burn-Romance, sondern greift auch wichtige Mental-Health-Themen auf, die viel zu selten in Büchern vorkommen. Durch die gemeinsame Challenge wachsen Kaira und Cooper über sich hinaus, und die Entwicklung ihrer Beziehung – von hitzigen Reibereien bis hin zu einer tiefen Verbindung – war ein echtes Highlight für mich.

Besonders hervorheben möchte ich das Hörbuch, das mich absolut begeistert hat. Die Sprecher Louis Friedemann Thiele und Aileen Wrozyna haben den Emotionen so viel Tiefe verliehen, dass ich oft Gänsehaut hatte. Es war ein Hörgenuss pur, bei dem die Gefühle greifbar wurden.

5 Sterne für eine berührende Geschichte, die zum Nachdenken anregt und mich von der ersten bis zur letzten Minute gefesselt hat.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Hitzige Dialoge und ernste Themen

You Are My Hurricane

"You Are My Hurricane" von Emily Aves hat mich emotional und mitreißend überrascht. Maeve und Carter könnten unterschiedlicher kaum sein: Sie, die unsichere Fotografie-Studentin, die sich lieber im Hintergrund hält. Er, der charismatische Quarterback, der die Aufmerksamkeit liebt. Doch was als viraler Unfall beginnt, entwickelt sich zu einer herzzerreißenden und berührenden Liebesgeschichte.

Ich habe die Dynamik zwischen Maeve und Carter so geliebt! Ihre Dialoge waren voller Gefühl und Humor, das Knistern zwischen ihnen förmlich greifbar. Besonders die Football-Szenen haben mich gepackt und mich regelrecht mitfiebern lassen – bis ich am Ende sogar ein paar Tränchen verdrückt habe.

Emily Aves schafft es, ernste Themen wie die Erkrankung eines Familienmitglieds mit viel Feingefühl in die Handlung einzubinden, ohne die Leichtigkeit und Romantik der Geschichte zu verlieren. Die Message, dass man seine Gefühle nicht unterdrücken darf, weil sie einen sonst einholen, hat mich sehr berührt.

Die Chemie zwischen Maeve und Carter, der perfekte Mix aus Humor, Leidenschaft und Emotionalität, und ein Ende, das einfach alles abrundet – für mich war es ein absolutes Highlight!

Veröffentlicht am 05.01.2025

Tolle Fortsetzung

Honey & Trouble (Bellbook University 2)

"Honey & Trouble" ist eine rundum gelungene Fortsetzung der Bellbook-University-Reihe und hat mich nicht nur emotional abgeholt, sondern regelrecht begeistert. Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört und war überwältigt von der Umsetzung. Martha Kindermann und Sven Macht hauchen Honey und Sam so viel Leben ein, dass man das Gefühl hat, direkt an ihrer Seite zu stehen.

Honey, die Licht-Fae, ist schlagfertig, sarkastisch und hat eine Mauer um sich errichtet, die kaum zu durchbrechen scheint – bis Sam auftaucht. Der Orc mit dem Ruf eines Playboys überrascht mit seiner Feinfühligkeit, seinem Humor und einem riesigen Herz. Trotz ihrer Unterschiede und einer schmerzhaften Vergangenheit entspinnt sich zwischen ihnen eine elektrisierende Dynamik, die nicht nur zum Lachen bringt, sondern auch zu Tränen rührt.

Die Geschichte behandelt sensible Themen wie Bodyshaming, häusliche Gewalt und toxische Beziehungen auf einfühlsame Weise, ohne dabei die humorvolle Leichtigkeit der Bellbook-Reihe zu verlieren. Besonders beeindruckt hat mich der Trope "Grumpy x Sunshine" – diesmal umgedreht: Honey ist die mürrische Einzelgängerin, und Sam der optimistische Sonnenschein. Ihre Interaktionen sprühen vor Witz, Spannung und Chemie.

Das Academy-Setting ist perfekt, um diese Mischung aus Romantasy, Humor und Collegefeeling zu unterstreichen. Von Honeys bissigen Sprüchen bis zu Sams tollpatschigen, aber charmanten Versuchen, sie für sich zu gewinnen – jede Szene ist ein Genuss. Und das Zitat "Für mich gab es immer nur dich" hat mich mitten ins Herz getroffen.

Für Fans von leichter Romantasy, prickelnden Liebesgeschichten und Charakteren, die man einfach lieben muss, ist "Honey & Trouble" ein absolutes Must-Read!

Fazit:
Eine romantische, witzige und tiefgründige Geschichte, die ich uneingeschränkt empfehlen kann. Für mich ist es ein 5-Sterne-Highlight!

Veröffentlicht am 04.01.2025

Solider Auftakt

Everlasting Fate – Ein Reich aus Silber und Magie

„Everlasting Fate“ von Amelia Cadan entführt uns in eine orientalisch angehauchte Fantasywelt voller Magie, Intrigen und gefährlicher Abenteuer. Der Klappentext klingt verheißungsvoll: eine junge Magierin, die ihre Kräfte verbergen will, und ein charmanter Meisterdieb kämpfen sich durch ein von Dämonen geplagtes Kaiserreich. Doch trotz des vielversprechenden Settings hat mich die Geschichte nicht vollkommen überzeugen können.

Die beiden Protagonisten, Leianna und Ilya, könnten kaum unterschiedlicher sein: Während Ilya als gerissener Dieb mit schlagfertigen Dialogen besticht, bleibt Leianna lange Zeit unsicher und naiv – was ihrer Vergangenheit, in der sie jahrelang allein überleben musste, widerspricht. Erst gegen Ende zeigt sie Stärke und Entwicklung, was Hoffnung für den zweiten Band macht. Ihre Beziehung entwickelt sich langsam, manchmal zu langsam, sodass die Chemie zwischen den beiden eher verhalten bleibt.

Der Schreibstil ist flüssig und stellenweise leicht poetisch, doch die Handlung verliert sich häufig in Längen, ohne klare Richtung. Wichtige Aspekte wie das Worldbuilding und die Magie hätten mehr Tiefe verdient. Gerade das orientalische Setting hätte mit detaillierteren Beschreibungen glänzen können.

Ein großes Plus ist der düstere Unterton der Geschichte, allerdings kommen auch Szenen vor, die für empfindliche Leser*innen triggernd sein könnten, etwa Folter und Gewalt. Hier hätte ich mir eine explizite Triggerwarnung gewünscht.

Insgesamt ist „Everlasting Fate“ ein solider Auftakt, der Potenzial für Band 2 zeigt. Wer düstere Romantasy mit einem Hauch von Magie und Intrigen sucht, wird hier sicherlich auf seine Kosten kommen. Für mich bleibt jedoch noch Luft nach oben – vor allem in Sachen Spannung, Charaktertiefe und Worldbuilding.

Bewertung: 3,5/5 Sterne