Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.09.2023

Schöne Story

Seaside Hideaway – Unsafe

Dies ist die Seaside-Hideaway-Reihe.

Dies ist die Seaside-Hideaway-Reihe.
Ich habe die Geschichte teilweise gelesen und teilweise als Hörbuch. Es gibt Sprecher für jeden Charakter und so kann man sich beim Hören noch mehr in die einzelnen Personen versetzen.
In diesem Band geht es um Nevah und Jackson.

Nevah liest sehr gerne Bücher und vermisst ihr altes Leben. Sie ist eher ruhig, aber auch stark.

Jackson ist ein studierender Surferboy, der Lügen hasst. Auch lässt er niemanden so richtig nah an sich heran.

Beide Hauptcharakter sind sehr detailliert dargestellt. Auch das Setting kann man sich durch die bildliche Sprache super vorstellen.

Bei dieser Geschichte handelt es sich um eine Romantic Suspense New Adult Story.
Romantic Suspense bedeutet für mich, dass die Geschichte mit spannenden atemraubenden Elementen gespickt ist, was hier leider nicht so der Fall war.
Man spürt zwar die Angst von Nevah, die täglich da ist und nie verschwindet, oft und intensiv und ich habe jeden Augenblick damit gerechnet, dass etwas Schlimmes passiert. Dieses spannende und mitreißende Ereignis blieb leider bis zum Schluss aus.
Dafür kam dann das letzte Kapitel mit einem Cliffhanger, der neugierig auf Band 2 macht und ein wenig Romantic Suspense versprüht hat.

Die Lovestory zwischen Nev und Jax ist schön zu lesen. Sie entwickelt sich allmählich und dadurch auch recht realistisch. Man hat bei Beiden gemerkt, dass sie Probleme haben, die sie lösen bzw. aufarbeiten müssen. Dabei würde ich als Leserin auch gut mitgenommen.

Insgesamt hätte ich mir etwas mehr Tiefe und mehr Romantic Suspense gewünscht und daher vergebe ich 4 von 5 ⭐ Sternen.

Veröffentlicht am 30.08.2023

Konnte mich nicht überzeugen

Dreams so golden

🐝🍯 »Es ist okay, nicht okay zu sein.« 🍯🐝

Dies ist eine Own Voice New Adult Romance.

Darin geht es um Amelie und Nick.

🐝🍯 »Es ist okay, nicht okay zu sein.« 🍯🐝

Dies ist eine Own Voice New Adult Romance.

Darin geht es um Amelie und Nick.
Amelia ist nicht mehr sie selbst. Sie versucht jemand zu sein, was ihr aber nicht gut tut. Daher "flüchtet" sie aus der Großstadt München in ihr Heimatdorf, wo sie mit vielen Dingen konfrontiert wird.
Nick hat ein Geheimnis, was seine Handlungen und sein Sein stark beeinflusst.

Der Grundgedanke dieser Geschichte, dass man auch Mal "nicht okay" sein kann und "sich selbst" sein soll, gefällt mir sehr.
Leider konnte mich das Buch nicht richtig packen. Mit den sehr detailierten Schreibstil habe ich mich zeitweise schwer getan. Auch passierte mir zu wenig bzw. zu langsam etwas.

Man erfährt viel über Selbstliebe, Naturkosmetik und Bienen. Zeitweise kam mir dies aber eher wie eine Art Selbsthilfe-Buch und nicht wie ein New Adult Roman vor, weshalb ich meist Probleme hatte, mich mit der Geschichte zu identifizieren und mich in die Story fallen zu lassen.

Die letzten 20% waren gespickt mit ganz vielen Emotionen, die auch mich berühren konnten. Ich konnte mit Amelie mitfühlen, mit Nick mitfiebern und leiden.
Daher vergebe ich insgesamt 3 von 5 ⭐ Sternen.

Veröffentlicht am 29.08.2023

Tolle Fortsetzung

The Crown Between Us. Royale Pflicht (Die »Crown«-Dilogie 2)

Dies ist Band 2 der "Crown"-Dilogie.

Auch diesmal dreht sich alles um Alpha und ihren Weg auf den Thron. Diesmal lernen wir noch Rowan kennen, der eigentlich Alphas Konkurrent ist.

Die Einleitung des Hörbüchs mir der musikalischen Untermalung fand ich wieder mega und brachte mich direkt in eine passende Stimmung.

Die Geschichte ist spannend und detailreich erzählt. Auch hat die Sprecherin die Gefühle toll rübergebracht, so dass man das Knistern zwischen Alpha und Rowan direkt spüren konnte.

Die Story baut sich allmählich auf, wo sie mir zu Beginn noch etwas uninteressant war, wurde sie mit jedem Kapitel interessanter. Auch passierten wieder mysteriöse Dinge, die den Leser miträtseln lassen, wobei ich bis zum Schluss nicht mit dieser Auflösung gerechnet hatte.

Die letzten Kapitel gingen dann Schlag auf Schlag und ließen mich ein wenig die Luft anhalten.

Insgesamt vergebe ich 4 von 5 ⭐ Sternen, weil ich gern etwas mehr Gefühl zwischen Alpha und Rowan gespürt hätte.

Veröffentlicht am 29.08.2023

Tolle Fortsetzung

The Crown Between Us. Royale Pflicht (Die "Crown"-Dilogie 2)

Veröffentlicht am 26.08.2023

Was für ein Cliffhanger

IMPERIAL - Wildest Dreams 1

»Das hier war vielleicht kein Märchen, aber dafür fühlte es sich echt an.«

Dies ist Band 1 der Reihe.

»Das hier war vielleicht kein Märchen, aber dafür fühlte es sich echt an.«

Dies ist Band 1 der Reihe.

Lauren ist selbstbewusst und ein Familienmensch durch und durch. Für sie ist es schwer, auf dieser Insel abgeschottet von ihrer Familie zu sein.
Alexander ist der Prinz von Wittles Cay. Er ist sehr pflichtbewusst und entspannt am liebsten beim Klavierspielen.

Teilweise hatte die Geschichte seine Längen und ich hätte es angenehmer empfunden, wenn die Handlung schneller voran gegangen wäre.
Zu Beginn erfährt man unzählige Sachen über die Protas, aber in der Handlung passiert meiner Meinung nach nicht viel.
Dennoch hat man dadurch auch die Möglichkeit sich komplett in die Charaktere hineinzuversetzen und diese kennen zu lernen. Dies gelingt einem sehr gut, da die Charaktere wirklich sehr detailreich ausgearbeitet wurden.

Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört und empfand die Stimme der Sprecherin als sehr angenehm. Der Story konnte ich dadurch sehr gut folgen.

Und dann kam das Ende und ich war verwirrt.
»Was? Wie? Hä?«, dies war meine erste Reaktion, als ich die Geschichte beendet hatte. Ich wusste nicht, wo man jetzt steht, was nun passiert ist und wie es weitergehen könnte - ein wirklich interessanter Cliffhanger.

Insgesamt vergebe ich 3,5 von 5 ⭐ Sternen.