Profilbild von pathome

pathome

online

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Tolles Jugendbuch

Heir of Storms

✨ „Manchmal braucht eine Geschichte ein wenig Anlauf, um dich dann wie ein Sturm hinwegzufegen – genau so war es bei Heir of Storms. ✨

Zu Beginn fiel es mir schwer, in die Geschichte hineinzufinden. Es ...

Zu Beginn fiel es mir schwer, in die Geschichte hineinzufinden. Es passierte für meinen Geschmack etwas zu wenig, und auch die Vielzahl an Namen, Orten und Personengruppen war anfangs eine kleine Herausforderung. Aber nach den ersten hundert Seiten, als die Quests und Wettkämpfe begannen, hat mich die Handlung komplett gepackt.

Besonders spannend fand ich die Entwicklung von Blaze – eine Protagonistin, die zwischen Selbstzweifeln und Stärke schwankt und im Laufe der Geschichte über sich hinauswächst. Das Magiesystem ist eindrucksvoll und leicht nachvollziehbar, und die bildhaften Beschreibungen der Welt haben mich richtig mitgenommen. Besonders die Darstellung der Elemente hat mich fasziniert.

Die Nebenfiguren haben für ordentlich Dynamik gesorgt: Während mir manche sehr ans Herz gewachsen sind, gab es andere, die man einfach nur hassen kann. Hal und Fox waren für mich zwei der interessantesten Charaktere – geheimnisvoll, vielschichtig und absolut spannend bis zum Schluss. Die Auflösung einiger Geheimnisse hat mich überrascht und mitfiebern lassen.

Und dann dieses Ende! 💥 Atemlose Action, große Emotionen und ein Cliffhanger, der sofort Lust auf Band 2 macht.

Schön fand ich außerdem, dass die Geschichte ganz ohne Spice auskommt, ohne dass es etwas vermissen lässt – perfekt für einen Jugendroman dieser Art. Die Liebesansätze bleiben eher subtil, was den Fokus stärker auf die Charakterentwicklung und die Intrigen lenkt.

„Heir of Storms“ ist ein Auftakt, der mich mit seiner Mischung aus Magie, Wettkämpfen, Intrigen und Emotionen begeistert hat – trotz kleiner Startschwierigkeiten. Für mich ein starkes 4,5-Sterne-Buch, das ich allen empfehlen kann, die Romantasy mit epischem Weltenbau und spannenden Prüfungen lieben. 🌩️👑

⭐ 4,5/5

Veröffentlicht am 24.08.2025

Tolles Setting

The Paradise Problem – Wenn das Herz den perfekten Plan durchkreuzt

✨ Manchmal sind es die Geschichten, die uns zum Lachen bringen, zum Seufzen verleiten und gleichzeitig mitten ins Herz treffen, die uns noch lange begleiten – und genau so eine Geschichte ist The Paradise Problem von Christina Lauren. ✨

Ich habe Anna sofort ins Herz geschlossen – ihre chaotische, humorvolle und gleichzeitig so herzliche Art macht sie zu einer Figur, die man einfach lieben muss. Und Liam aka West Weston? Ein absoluter Traumtyp, der trotz seiner schwierigen Familie immer wieder versucht, das Richtige zu tun. Gerade dieser Gegensatz – Annas ungefilterte Spontaneität und Liams kontrollierte, fast perfektionistische Art – sorgt für ein wunderbares Knistern, das beim Lesen regelrecht greifbar ist.

Das Setting ist pure Sehnsucht: eine paradiesische Insel in der Nähe von Singapur, sonnendurchflutete Strände, luxuriöse Hochzeitsfeierlichkeiten und ein einziges Doppelbett im Hotelzimmer … eine Mischung, die nicht nur das Herz, sondern auch die Lachmuskeln beansprucht. Ich hätte am liebsten selbst sofort meine Koffer gepackt. 🌴

Auch die Nebenfiguren sind facettenreich gezeichnet – von liebenswert bis hin zu herrlich unsympathisch ist alles dabei. Gerade Wests Familie hat mich oft den Kopf schütteln lassen, aber genau das macht die Dynamik so spannend.

Der Plottwist war für mich nicht komplett überraschend, doch die Art und Weise, wie er umgesetzt wurde, hat mich sprachlos zurückgelassen. Manche Folgen waren traurig, andere wiederum absolut genial gelöst – und genau diese Mischung aus Emotionen macht das Buch so besonders.

Christina Lauren schaffen es mit The Paradise Problem einmal mehr, Humor, Tiefgang und Leidenschaft perfekt miteinander zu verweben. Die spicy Szenen sind on point, aber nie überladen – vielmehr verstärken sie die Chemie zwischen Anna und Liam.

⭐ Fazit: Eine sommerlich-leichte RomCom mit Tiefe, die zum Schmunzeln, Träumen und Mitfiebern einlädt. Für mich ein absolutes Highlight mit 4,5 Sternen – und eine Geschichte, die ich definitiv weiterempfehle

Veröffentlicht am 24.08.2025

Tolles Setting, super Story

The Paradise Problem – Wenn das Herz den perfekten Plan durchkreuzt

Veröffentlicht am 22.08.2025

Tolle Fortsetzung

Syndicate – Dein ist die Rache

"Stellt euch vor: Schlagfertige Dialoge, knisternde Spannung und eine Liebe, die eigentlich nicht sein dürfte – genau das erwartet euch in Syndicate 2!" 🖤🔥

Zu Beginn hat mir persönlich etwas die Action ...

Zu Beginn hat mir persönlich etwas die Action gefehlt, die im ersten Band durchgehend präsent war. Dadurch wirkten manche Passagen etwas langgezogen. Doch sobald die Story Fahrt aufgenommen hat, wurde es richtig spannend und fesselnd – ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen.

Besonders die Dynamik zwischen Mica und Alec hat mich begeistert. Ihr Schlagabtausch, dieses ständige Katz-und-Maus-Spiel, sprüht nur so vor Energie. Von witzigen Neckereien bis hin zu tiefgründigen, verletzlichen Momenten ist hier alles dabei – und genau dieses Wechselspiel macht die beiden so lebendig. 💥

Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam, aber intensiv. Man spürt das Prickeln auf jeder Seite, und gleichzeitig merkt man, wie sehr sie sich gegenseitig herausfordern und aneinander wachsen. Dass Mica ein Geheimnis verbirgt, bringt zusätzlich Spannung hinein – auch wenn ich ihre Reaktionen am Ende manchmal schwer nachvollziehen konnte. Gerade Alec ist mir mit seiner Loyalität und seiner „Touch her and you die“-Art sehr ans Herz gewachsen. 🥺

Alles in allem: eine spannende, emotionsgeladene Fortsetzung mit viel Feuer, Humor und einer Portion Herzschmerz. Trotz kleiner Längen habe ich die Geschichte sehr genossen und freue mich schon jetzt auf Band 3.

⭐️⭐️⭐️⭐️ / 5

Veröffentlicht am 17.08.2025

Wow

Tackled Hearts

✨ Manchmal liest man eine Geschichte und spürt mit jedem Kapitel, wie das eigene Herz schneller schlägt – genau so war es bei Tackled Hearts. ✨

Cleo und Kingston haben mich von Anfang an gefesselt. Sie ...

Cleo und Kingston haben mich von Anfang an gefesselt. Sie – freiheitsliebend, mutig und voller Leidenschaft. Er – loyal, beliebt und hin- und hergerissen zwischen seinen Gefühlen und der Freundschaft zu Cleos Bruder. Dieses Spannungsfeld hat für so viel Knistern gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Ava Avery schafft es, die Dynamik zwischen den beiden so intensiv zu schildern, dass ich mich selbst in Hawaii wiedergefunden habe – Sonne, Strand, Football-Feeling und jede Menge Emotionen. Besonders Cleos Entwicklung hat mich begeistert: Sie nimmt ihr Glück selbst in die Hand und geht Wege, die mich manchmal überraschten, aber immer mitreißten.

Kingston ist ein Bookboyfriend zum Dahinschmelzen – seine Loyalität, seine Zerrissenheit, seine Emotionen … all das hat mein Herz gleich mehrfach stolpern lassen. Ich habe mitgefiebert, gehofft, gelitten und mich über jede kleine Annäherung gefreut. 💔🔥

Die Story bietet alles: Forbidden Love, Brother’s Best Friend, knisternde spicy Szenen, aber auch tiefgründige Momente und humorvolle Situationen. Besonders das Zusammenspiel mit Cleos Bruder Saint hat für zusätzliche Spannung gesorgt – und ich bin gespannt, wie es mit den Hornets in den nächsten Bänden weitergeht.

Für mich war Tackled Hearts ein absolutes Highlight: fesselnd, emotional, leidenschaftlich und einfach perfekt für alle, die Sports Romance lieben. Von mir gibt es ganz klar ⭐⭐⭐⭐⭐