Profilbild von pura-bella

pura-bella

pura-bella ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pura-bella über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.05.2026

Gelungene Überraschung

House of Zodiac - Kometenschauer

Dies ist Band 2 der Reihe und ihr solltet hier unbedingt mit Band 1 starten, da die Geschichte durchgängig ist. Wie immer erzähle ich bei Folgebänden nichts zum Inhalt, um euch nicht zu spoilern.
Während ...

Während ich bei Band 1 anfangs etwas gebraucht habe, um in die Geschichte zu kommen, war ich bei Band 2 sofort wieder drin. Und dann ist etwas passiert, was ich selten habe: der zweite Band hat mir noch viel besser als der erste gefallen. Ich war richtig in einem Lesesog, weil die Story so spannend ist, es passiert soviel und an gefühlt der krassesten Stelle ist was? Ende, Cliffhanger 😬😅 Ach ich hass-liebe es ja. Die Story hat sich in einem angenehmen Tempo weiterentwickelt, die Charaktere konnte man noch mehr kennenlernen, schon erste Hintergründe besser verstehen.
Für mich war Band 2 eine gelungene Überraschung.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Ein hartnäckiger Profiboxer will ein Comeback

Garnet Flats | Die Edens 3 |

Es geht zurück zur Familie Eden und diesmal geht es um Talia. Die junge Ärztin steht mit beiden Beinen auf dem Boden, nur mit der Liebe will sie nichts am Hut haben. Bis ihre Vergangenheit in der Klinik erscheint: Profiboxer Foster zieht ausgerechnet in ihre Heimat, ein Mann, den sie mir vergessen will. Doch er ist auf einer Mission: er will sie unbedingt zurückgewinnen.

Ich liebe den Ort Quincy und die komplette Familie Eden. Talia war für mich am Anfang schwer greifbar und Foster, ich sag mal so, ich war überhaupt nicht begeistert von seiner Art. Und dann nimmt die Geschichte seinen Lauf, mittendrin hätte ich das Buch fast nach Foster und seinen Geheimnissen geworfen 😅 Aber dieser Mann hat sich dann doch so ganz langsam in mein Herz geackert mit seiner Hartnäckigkeit Talia gegenüber. Die Geschichte ist wieder dramatisch, schwer teilweise, mir hat es wirklich extreme Emotionen rausgelockt, vor allem sehr viel Wut. Aber die Beiden sind einfach doch ein tolles Pärchen, das es bei weitem nicht leicht hatte. Es ist nicht mein Lieblingsband der Reihe, aber es ist definitiv eine richtig gute, emotionale Geschichte und sie gehört zur Reihe einfach dazu.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Goodbye Vallantine

Bookish Belles – Mehr als nur drei Worte

Dies ist leider schon der letzte Teil der Bookish Belles Reihe, ihr könnt aber alle unabhängig voneinander lesen.

Es geht um Dorothy, sie wird von allen immer als Vernünftige, als eher der Kumpeltyp wahrgenommen. Schon seit ihrer Jugend schwärmt sie für Foster und mit genau dem muss sie nun eng für die Anschlussarbeiten der Bibliotheksrenovierung zusammen arbeiten. Er holt alle ihre jugendlichen Unsicherheiten wieder raus, vor allem, als er anfängt mit ihr zu flirten. Kann er das wirklich ernst meinen?

Oh mein Gott Dorothy! Ich bin ein riesiger Fan von ihr, ihrer Art und ihrer Schwärmerei, die nebenbei bemerkt, völlig gerechtfertigt ist. Forster ist einfach eine 10/10. Die ganze Geschichte ist einfach so wunderschön, so cosy, so emotional und so fürs Herz. Dazu kommt natürlich noch das die anderen Charaktere hier nicht fehlen dürfen und sie nun endlich die Bibliothek öffnen können. Natürlich wird es auch kurz wieder etwas übersinnlich, das gehört einfach zu dieser Reihe dazu und es passt auch so gut. Mir blutet ein bisschen das Herz, weil wir die Kleinstadt Vallantine nun verlassen müssen. Braucht ihr mal was Leichtes, was Schönes zum entspannen - dann lege ich euch diese Reihe ans Herz. Lesen, entspannen, glücklich sein, fertig!

Veröffentlicht am 04.05.2026

Guter Krimi

Fünf Fremde

In diesem Buch geht es um die Insel Neuwerk, dort verschwanden vor 30 Jahren zwei Teenager, die dort Urlaub in dem Landschulheim gemacht haben. Jetzt kehren 4 von den Teenagern die mit ihnen dort waren, aus verschiedenen Gründen zurück auf die Insel. Ist jetzt endlich die Zeit gekommen, das Rätsel zu lösen?

Für mich war es das erste Buch der Autorin und ich habe mich sofort in ihren Schreibstil verliebt. Klar, fast nüchtern erzählt sie die Geschichte. Über dem ganzen hängt durchgängig eine dunkle Atmosphäre, das hat mir richtig gut gefallen. Man lernt erst mal die Charaktere kennen und durch Rückblenden kann man das Vergangene so langsam entschlüsseln. Die Charaktere sind alle irgendwie unperfekt, jeder hat auch etwas zu verbergen. Für mich war die Entwicklung nicht vorhersehbar und das Ende sowas mag ich immer besonders.

Es war spannend, hätte es jedoch eher im Krimi Bereich verortet, da mir der richtige Thrill etwas gefehlt hat. Trotzdem fand ich die Geschichte richtig gut.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Traum-Finale

Hold Me Tight

Mit diesem Band endet die Richmond Deers Reihe und das macht mich richtig traurig, ich meine in einer Fußballmannschaft gibt es jawohl genügend Männer 😅

Hier geht es jetzt um die Managerin des Clubs, ...

Hier geht es jetzt um die Managerin des Clubs, Allie. Nachdem sie ihren Rockstar Mann beim Fremdgehen erwischt hat, fühlt sie sich taub. Ihr Mann will dringend die Scheidung von ihr und in dieser schweren Zeit kann es eigentlich nur eine Ablenkung geben: ein anderer Mann. Neilan ist Spieler bei den Deers und schon ewig in Allie verliebt, jetzt sieht er seine Chance ihr näher zu kommen, doch Allie will nur Spass, nicht direkt die nächste feste Beziehung. Neilan willigt ein und stellt für Allie seine eigenen Gefühle zurück...

Das war so eine emotionale Geschichte, mein Herz! Ich hab es so geliebt.
Neilan ist eine wandelnde Green Flag, der Golden Retriever Boy und ich habe mein Herz sowas von an ihn verloren. Bei Allie hat man immer sehr deutlich den inneren Zwiespalt gemerkt, sie wollte ihn nicht ausnutzen, war aber so lange nicht bereit ihren eigenen Gefühlen zu trauen. Ich habe mit den Beiden mitgefiebert, natürlich kommt noch etwas Drama ins Spiel aber auch das fand ich sehr gut gelöst, wie in allen Bänden der Reihe.
Hab alles an dieser Geschichte geliebt!