Cover-Bild Garnet Flats | Die Edens 3 |
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 07.04.2026
Devney Perry

Garnet Flats | Die Edens 3 |

Niemand schreibt Second Chance so gut wie BookTok-Liebling und SPIEGEL-Bestsellerautorin Devney Perry.
Ivonne Senn (Übersetzer)

Mit wunderschönem Farbschnitt in der Erstauflage, nur solange der Vorrat reicht

Talia Edens größter Fehler war, ihr Herz zu verschenken. Ein Jahr, zwei Monate und elf Tage lang gehörte es Profiboxer Foster Madden. Bis an Tag 438 der Knockout für ihre Liebe kam. Denn das war der Tag, an dem Foster beschloss, ihre beste Freundin zu heiraten. Der Tag, an dem Talia sich schwor, nie wieder an diesen Mann zu denken. Doch jetzt ist Foster zurück – hier, in ihrer Heimatstadt Quincy. Im Gepäck hat er eine ganz Reihe von Entschuldigungen und Versprechen. Und damit nicht genug, nein, er bittet sie auch noch um Hilfe.
Doch wenn Foster glaubt, dass sie auf diese Nummer hereinfällt, hat er sich geirrt. Er mag ein Meister im strategischen Denken und Bewahren von Geheimnissen sein. Doch Talia hat ihre Lektion gelernt und wird ihm auf keinen Fall beim Training für die Meisterschaft helfen – so viel steht fest. Dumm nur, dass ihr Herz in seiner Gegenwart immer noch ins Stolpern gerät. Und dass Foster mehr als entschlossen ist, diesen Kampf zu gewinnen: den Kampf um ihre Liebe.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Eine 2. Chance nach 7 Jahren benötigt Ehrlichkeit

Devney Perry nimmt ihre Leser ein weiteres Mal mit nach Quincy. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und die Kapitel haben eine gute Länge. Die Charaktere wirken authentisch und sympathisch, sodass man gut mit ihnen Mitfühlen kann. Die Aussprache der Hörbuchsprecher ist deutlich und die Stimmen sehr angenehm. Die Emotionen bekommen beide Sprecher gut transportiert. Das Cover ist schön gestaltet und passt gut zur Reihe.

Hauptprotagonisten sind Talia und Forster.
Talia ist einer der Töchter der Edens und musste sich wohl um das Thema Geld nie so richtig Sorgen machen. Sie ist Ärztin, hat allerdings Probleme von den Menschen in Quincy auch als solche anerkannt zu werden. Vor 7 Jahren ist sie mit einem gebrochenen Herzen zurückgekommen und hat sich seitdem nur noch um ihre Karriere gekümmert.
Forster ist ein bekannter Boxer, doch er hat vor 7 Jahren der Liebe seines Lebens das Herz gebrochen. Er scheint viele Geheimnisse zu haben, die ihm das Leben auch schwer machen. Nach 7 Jahren will er um die Liebe von Talia kämpfen, denn er hat sie damals nicht ganz freiwillig aufgegeben.

Talia hat jeden Tag damit zu kämpfen, dass sie in der Klinik nicht die Anerkennung und das Vertrauen wie die anderen Ärzte bekommt. Als allerdings Forster plötzlich dort auftaucht und nach ihr sucht, kommt der Kampf gegen ihre Gefühle noch hinzu. Nur ihre Eltern wissen, wer sie damals so verletzt hat und als er wieder vor ihr steht und ihr sogar einen Ring gibt, weiß sie nicht, was das soll. Immerhin hat er vor 7 Jahren aus dem nichts gesagt, dass er ihr beste Freundin heiratet und sie nicht mehr liebt. Er hat sich in Quincy ein Gym gekauft, wo er einen Ring aufstellt und wo er auch den Wohnungsteil renoviert und so ein Heim für seine Familie erschaffen will. Er möchte ihr in einem Gespräch erklären, was damals vorgefallen ist, doch wird diese Erklärung wirklich dafür sorgen können, dass er eine 2. Chance bekommen? Als auch noch Talias ehemals beste Freundin und mittlerweile Ex-Frau von Forster in Quincy auftaucht und die Tochter mitbringt, fällt Talia in ein komplettes Gefühlschaos. Forster, deine Tochter und Ex-Frau wollen sich ein neues Leben in Quincy aufbauen, doch wie soll Talia damit umgehen, jeden Tag der Person zu begegnen, die sie damals so hintergangen hat? Wird sie von der Tochter an der Seite von Forster akzeptiert? Für Forster steht im März ein weiterer, sehr wichtiger Kampf an und dort möchte er Talia dabeihaben. Doch kann sie wirklich dabei sein, nach allem was damals geschehen ist und was sie erfahren musste? Wird die Vergangenheit ihn bei diesem Kampf einholen und wird es vielleicht sein letzter Kampf sein?

Garnet Flats ist eine wirklich gelungene Fortsetzung der Eden Reihe. Sie macht neugierig auf die weiteren Geschwister und bezieht auch diesmal die anderen Geschwister mit ein. Es werden schwierige Themen verarbeitet und trotzdem wirkt die Geschichte leicht. Wer einen so verletzenden Fehler gemacht hat, muss bei einer 2. Chance absolute Ehrlichkeit an den Tag legen und den gleichen Fehler kein weiteres Mal begehen.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Schöner 3.Teil

Das war eine emotionale Achterbahnfahrt. Die Sportart von Foster mag ich jetzt nicht so aber der Kerl an sich ist schon in Ordnung. Das Buch hat Höhen und Tiefen, ist aber trotzdem schön zu lesen. Natürlich mit Happy End Und wieder kam fast die ganze Familie mal mehr mal weniger vor und ich freue mich auf den vierten Teil.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Smalltownvibes, Spannung und Second Chance

„Garnet Flats“ ist der 3. Band der Edenreihe von Devney Perry, übersetzt von Ivonne Senn. In diesem Band geht es um Talia Eden, die als Assistenzärztin in Quincy arbeitet. Vor 7 Jahren war Talia glücklich mit dem Boxer Foster zusammen - bis dieser unerwartet Talias beste Freundin heiratete. Einige Jahre sind vergangen, doch Talia hat Foster nicht vergessen. Und plötzlich ist er da, und möchte sich erklären…
Eine weitere Romancegeschichte der Edenfamilie mit einem cozy Smalltownsetting und viel Zusammenhalt, die ich wirklich gerne gelesen habe. Die Geschichte ist unabhängig von den anderen Bänden lesbar, es gibt aber einige Bezüge zu den anderen Edenbänden. Es ist eine Second Chance Liebesgeschichte, bei der wir nach und nach mehr erfahren was damals gewesen ist und was das für die beiden Hauptfiguren nun bedeutet. Manches fand ich sehr gut nachvollziehbar, anderes weniger. Im dual POV verfasst, flüssig und auch spannend zu lesen. Ich freue mich schon auf den nächsten Band aus der Eden-Reihe!

Veröffentlicht am 01.04.2026

Cozy Small Town Romance mit feinem Suspense

Garnet Flats ist der dritte Teil der Edens Reihe von Devney Perry. Wie auch die anderen Teile spielt der Roman in Quincy, einer idyllischen Kleinstadt in Montana. In diesem Roman wird die Liebesgeschichte der Assistenzärztin Talia Eden und dem Profiboxer Foster Madden erzählt. Beide waren schon auf dem College ein Jahr lang zusammen und für beide war es die Liebe ihres Lebens. Leider hat Foster dann spontan beschlossen, Talias beste Freundin Vivi zu heiraten. Nach sieben Jahren taucht er plötzlich in Quincy auf und möchte Talia zurückgewinnen. Wir dürfen gespannt sein, ob Talia von diesem Vorschlag genauso begeistert ist, wie Foster und welche Geheimnisse der Vergangenheit ans Licht kommen.

Das Hörbuch hat mir insgesamt gut gefallen. Die Stimmen der Sprecher sind sehr angenehm und es lässt sich leicht und angenehm hören. Die Geschichte ist von Beginn bis zum Ende spannend und ich würde sie als sehr turbulent bezeichnen. Dass die Wahrheit über die Vergangenheit von Foster und seine spontane Ehe mit Vivi nur häppchenweise ans Licht kommt, hat ganz schön an meinen Nerven gezehrt und man hätte Foster und Talia manchmal schütteln können, damit sie endlich alles klären und nicht bei jedem Gespräch wieder wegrennen und tagelang schweigen. Fosters Art einfach in Quincy und damit in Talias Safe Space einzudringen und dort Präsenz zu zeigen, fand ich etwas arg aufdringlich und undiplomatisch. So hat er Talia zu sehr bedrängt und die Arme hat mir zwischendurch ganz schön Leid getan. Das fand ich als Frau etwas unangenehm. Letztendlich hat sich seine Hartnäckigkeit ausgezahlt und nach den vielen Erklärungen konnte ich nicht nur Talias sondern auch seine und Vivis Perspektive nachvollziehen. Die Dynamik und Liebesgeschichte der beiden hat sich auf jeden Fall echt und lebendig angefühlt. Sehr schön fand ich, dass wir durch die abwechselnden Perspektiven von Foster und Talia tief in ihre Gedanken und Gefühle eintauchen konnten. Die Nebencharaktere fand ich in diesem Buch auch wieder schön vielfältig dargestellt. Der Schreibstil der Autorin ist wie immer eindringlich und sehr emotional und das liebe ich an ihren Büchern so sehr. Quincy und die Landschaft Montanas im Winter wird so schön atmosphärisch dargestellt, dass man sich wunderbar dorthin träumen kann.

Fazit: Turbulente Liebesgeschichte, die sich lebendig und echt anfühlt mit vielen Geheimnissen und einem leichten Suspense Anteil. Ein bisschen viel nervenaufreibendes Hin und Her für meinen Geschmack. Wunderbares cozy Small Town Setting in Montana. Empfehlenswert für alle, die eine turbulente, emotionale Liebesgeschichte mit sanftem Suspense Anteil lieben.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Anders als erwartet

Seit ich Devney Perry für mich entdeckt habe, inhaliere ich ihre Bücher förmlich. Und ich mag die Edens so so gerne. Diese Familiendynamik, der Zusammenhalt und die chaotischen und liebevollen Treffen auf der Farm sind einfach großartig. Und wie sich die Dynamik mit jedem Familienmitglied ins Positive ändert ist auch einfach nur schön zu lesen. Ich stelle es mir zumindest sehr schön vor zu wissen, dass ich immer wieder an diesen Ort zurückkehren kann, wo ich immer willkommen bin, nie alleine und Liebe abbekomme.

Nun aber zurück zu Talia und Foster, die Protagonisten aus Band drei. Ich überlege immer noch ein bisschen, wie ich sie einzuordnen habe. Ich kann Ayla nur zustimmen, dass ich bisher der Meinung war, dass Talia sich in einen emotionalen Kokon zurückgezogen hat und dadurch manchmal etwas kalt rüberkam. Und ich stimme auch zu, dass Foster sie da rausbringt. Aber die Methoden? Völlig falsch, also meiner Meinung nach.

Ich habe bis kurz vor Schluss deren Dynamik nicht ganz verstanden. Ja, sie waren wohl schon immer etwas explosiv, aber was denkt sich denn Foster dabei einfach aufzutauschen, ihr den Ring vor die Nase zu halten und dann der Meinung sein, wird schon wieder? Nach all dem, was passiert ist? Umso erstaunter war ich, dass Talia da tatsächlich in einer Form drauf angesprungen ist. Und dann war es wie rohen Eiern beim Tanzen zuzusehen. Ich wollte sie packen und schütteln und zwingen endlich alle Wahrheiten auf den Tisch zu legen. Hallelulja war der Weg dahin schwer. Aber eins muss man der Autorin lassen. Die Neugierde wurde immer größer. Und das Geheimnis dann anders als erwartet. Genauso wie die Offenbarungen, die dann noch ausstanden. Ich habe die Zweifel bei Talia verstanden. Ich habe auch verstanden, dass beide sich nicht aufgehört haben zu lieben. Aber ein bisschen seltsam war es dann doch irgendwie. Gerade die anfänglichen intimen Szenen kamen etwas plötzlich. Naja zumindest war ich froh, dass sie sich zuletzt hatten und einander gut tun konnten.

Um nochmal auf ein paar Nebencharaktere zu kommen: Rachel ist meines Erachtens eine unfassbar grausame Frau, die völlig verblendet von ihrem Sohn durch die Welt lief. Vivi mochte ich zu Beginn nicht, dann habe ich angefangen sie zu tolerieren und zu mögen, und ja und dann…..
Aber wer ein einziger Goldschatz war war Kadence.
Meine liebsten Edens bleibe aber aktuell noch Griffin und Knox. Aber den Knaller den Eloise hat platzen lassen? Ich bin soo gespannt auf Band vier und freue mich enorm auf die Geschichte.