Profilbild von rainbowly

rainbowly

rainbowly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit rainbowly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Toll!

Animox Origins 2. Der Stich der Wespe

Inhalt
Ariana ist die Thronfolgerin der Schwarzen Witwe, Königen des Insektenreiches. Doch an der Spionageschule soll das niemand wissen. Deshalb versucht sie möglichst unauffällig und mittelmäßig zu erscheinen. Doch als dann ihr Mentor verschwindet, muss sie entscheiden: Ihr volles Potenzial nutzen und eventuell auffliegen oder ihren Mentor im Stich lassen.

Sprache
Wie gewohnt, von der Reihe rund um die Animox, fliegt man nur so durch die Seiten. Es ist spannend und actionreich geschrieben. Man begleitet Ariana durch ihren Schulalltag, der doch ganz anders ist, wie an einer gewöhnlichen Schule. Die Geschichte hält überraschende Wendungen bereit. Besonders während man gemeinsam mit Ariana versucht das Rätsel um den verschwundenen Mentor zu lösen. Es geht auch viel um Freundschaft, Loyalität und Zusammenhalt und was man bereit ist, für die Menschen, die einem wichtig sind, zu riskieren.

Charaktere
Durch diese Origin-Geschichte lernt man Ariana nochmal von einer ganz anderen Seite kennen. Bisher erschien sie mir immer überheblich und stolz auf ihren Titel. Doch diese Geschichte zeigt, dass das nicht immer der Fall war und es vielleicht im weiteren Verlauf der Geschichte auch nur eine Fassade und Selbstschutz ist.

Fazit
Wieder mal eine sehr gelungene Geschichte aus dem Universum der Animox!

Veröffentlicht am 25.02.2026

Sehr besonders

Das White Octopus Hotel

Inhalt
Der seltsame Besuch eines älteren Herrn führt die Kunstgutachterin Eve auf die Spur des sagenumwobenen White Octopus Hotels. Der Mythos lässt sie nicht mehr los, so dass sie die Ruine des Hotels in der Schweiz besucht. Und plötzlich findet sie sich in der Glanzzeit des Hotels wieder.

Sprache
Die Geschichte hat mich wirklich gefesselt. Man fragt sich ständig, was ist Realität und was nur Vorstellung, wie hängen Ereignisse zusammen, warum kommen Eve Personen und Orte so bekannt vor, obwohl sie niemals zuvor dort war, was geht in diesem Hotel vor und was hat es mit den magischen Gegenstände auf sich? Es war wirklich toll mit Eve auf diese Reise zu gehen, gemeinsam die unglaublichsten Dinge im White Octopus Hotel zu entdecken und sie durch verschiedene Zeiten zu begleiten.

Immer wieder hat mich Eve und die Geschichte an Alice im Wunderland erinnert. Alles ist etwas seltsam, vieles ist lustig, aber nicht alles ist ungefährlich, manchmal wird es düster.

Wie immer, wenn es in Geschichten um Zeitreisen oder Zeitschleifen geht, bin ich am Ende der Geschichte etwas verwirrt zurückgeblieben, aber trotzdem war es ein sehr befriedigendes Ende.

Charaktere
Eve führt ein sehr zurückgezogenes Leben und sie ist eine eigenwillige, aber sehr spannende Protagonistin. Sie ist so mit Schuldgefühlen beladen und ihre Vergangenheit verfolgt sie, dass ein erfülltes Leben unmöglich scheint. Bis der Besuch des alten Mannes ihr Leben in ganz neue Bahnen lenkt.

Max ist eine wichtige Nebenfigur und anfangs schwer zu durchschauen. Doch auch er leidet schwer unter seiner Vergangenheit, nämlich als Soldat im Ersten Weltkrieg.

Fazit
Ein wirklich besonderes Buch!

Veröffentlicht am 16.02.2026

Cozy Romance1

Ein Zuhause im Frühling

Inhalt
Ella braucht dringend eine Auszeit und nimmt deshalb das Angebot ihrer Tante an, 6 Monate ihr Cottage im verschlafenen Wilsgrave zu hüten. Eigentlich will Ella nur allein sein und malen. Doch da machen ihr die Dorfbewohner und ein Hund einen Strich durch die Rechnung.

Sprache
Die Geschichte ist genau, was man erwartet - gemütlich, humorvoll und romantisch, aber trotzdem nicht oberflächlich oder kitschig.
Ich hab etwas gebraucht, um mit der Protagonistin Ella warm zu werden. Ich konnte viele Handlungen und Gedankengänge nicht so gut nachvollziehen. Doch das hat sich im Laufe der Geschichte gelegt. Sie findet Freunde und integriert sich in die Dorfgemeinschaft. Das hilft ihr offener zu werden und klarer zu sehen, was im Leben wirklich zählt.
Das Dorf, in das Ella kommt, vermittelt so ein typisches Kleinstadtsetting mit liebevollen, aber auch etwas schrägen Bewohnern, die zusammenhalten und ihre ganz eigenen Traditionen haben. Die Frühlingsstimmung, die der Titel verspricht, kam für mich leider nicht so gut rüber.
Man erhält außerdem ein wenig Einblick in die Welt der Kunst, in die Arbeit einer Illustratorin und auch in die eines Tierarztes. Auch das Thema Haustierhaltung bekommt seinen Platz. Das macht die Geschichte interessant und abwechslungsreich.
Die Liebesgeschichte, die sich entwickelt, hat mir gut gefallen. Ich finde die Protagonisten haben gute Gespräche geführt, Vertrauen aufgebaut und sich ganz langsam angenähert und das hat dazu geführt, dass sie später auch Hürden überwinden konnten.

Im zweiten Band dieser Reihe soll es um Bets gehen, deshalb reizt sie mich sehr. Denn Bets ist ein echter Sonnenschein.

Fazit
Genau was ich erwartete habe - eine gemütliche, romantische Geschichte.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Modeimperium

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Inhalt

Elodie kehrt nach Jahren zurück nach Paris, zu ihrer Familie und deren Modeimperium. Dort wird sie mit ihrer Vergangenheit konfrontiert und das wirbelt viele tief vergrabene Gefühle auf. Aber auch ein neuer Mann bringt zusätzliches Chaos in ihr Leben.

Sprache

Gleich die ersten Szenen haben mich total gepackt. Ich mag den Schreibstil und die Art wie Antonia Wesseling ihre Geschichte erzählt.

Auch gemeinsam mit Elodie in Paris anzukommen und ihre Familie zu treffen hat mir großen Spaß gemacht. Das Thema rund um das Modeimperium war gut mit eingebunden und hat so für eine perfekte Stimmung gesorgt.

Wir lesen die Geschichte außer aus Elodies auch noch aus der Sicht von Gabriel, Elodies Cousin, und Adam, Sohn des größten Konkurrenten ihrer Familie. Das hat dazu geführt, dass ich mich in alle Personen gut hineinversetzen konnte und so ein stimmiges Gesamtbild entstanden ist.

Es gab auch ein paar spicey Szenen. Die brauche ich nicht, aber sie waren nicht zu ausschweifend, so dass sie leicht zu überfliegen waren.

Durch die Vergangenheit, die Modewelt und ein geschickt eingefädeltes Liebesdreieck enthält die Geschichte reichlich Konfliktpotenzial, so dass es nie langweilig wurde und ich ständig weiterlesen wollte.

Fazit

Eine spannende Liebesgeschichte verknüpft mit einem tollen Setting und Familiengeheimnissen.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Fesselnd

Remember, Remember - Denn keine Tat ist je vergessen

Inhalt
Das Klassentreffen des Elite-Internats Rosenberg steht an und es soll im neuen Luxuszug Mireille eines Mitschülers stattfinden. 100 Stunden, auf engstem Raum, ohne Stopp. Und dann läuft alles aus dem Ruder - Lara muss das Zimmer mit ihrem Frenemy Aarón teilen, es gibt keinen Handyempfang, alte Gerüchte brodeln hoch und irgendjemand sabotiert den Zug.

Meinung
Schon der Klappentext hat mich neugierig gemacht und die ersten Kapitel haben diesen Eindruck nur verstärkt. Die Geschichte hat mich total gepackt.

Wir lesen abwechselnd aus Laras und Aaróns Sicht und oftmals überschneiden sich die Szenen. Das heißt, man liest manchmal eine Szene aus Laras Sicht und im nächsten Kapitel springen wir einen Teil der Szene zurück und erleben sie nochmal aus Aaróns Sicht. Das fand ich ein spannendes Stilmittel und hat offengelegt wie unterschiedlich Dinge von verschiedenen Personen wahrgenommen und interpretiert werden können.

Auch das Setting war toll beschrieben. Ich konnte mir den Zug mit all seinen Besonderheiten gut vorstellen und er hat einen perfekten Schauplatz für den Suspence-Anteil der Geschichte geboten. Hier treffen verschiedene Cliquen aufeinander, Menschen, die sich in den letzten 10 Jahren verändert haben und es schwebt viel Ungesagtes zwischen den Mitschülern. Die seltsamen Vorkommnisse im Zug und die ungeklärten Dinge aus der Vergangenheit waren für mich wirklich das Highlight der Geschichte. Und gerne wäre ich sogar noch tiefer in die Erfahrungen der verschiedenen Schüler eingetaucht.

Denn die Romance habe ich leider nicht so gefühlt. Ich habe die Anziehung verstanden und auch die emotionalen Hürden, die die beiden zu überwinden haben. Aber ich hätte den Spice-Level der Geschichte ernster nehmen sollen. Denn das war mir einfach zu viel.

Die Geschichte endet mit einem spannenden Showdown und einer überraschenden Auflösung, die mich wieder sehr gefesselt hat.

Fazit
Eine spannende Story mit überraschenden Wendungen, einem tollen Finale, die für mich leider zu spicy war.