die Monster des Alltags
Büromonster.zu erst dachte ich, dass es sich bei diesem Buch um eine witzige Geschichte mit selbst ausgedachten Monstern im Büroalltag handelt. Doch schon nach Lesen der ersten Seiten wurde ich eines besseren Belehrt.
Dieses ...
Dieses Buch ist weitaus mehr als ich anfangs dachte. Insgesamt ist es in vier Teile unterteilt. Die Monster in einem selbst, die Monster in anderen, die Monster der Organisation und die eigenen Monster gestalten und besiegen. Jedes Kapitel weist eine bestimmte Anzahl unterschiedlicher Monster auf. Man erhält einen Einblick in Ihre Charakterzüge und wo sie uns begegnen können, sowie eine Lösung wie man besser mit Ihnen umgehen kann, oder verhindern kann, dass sie sich entwickeln.
Besonders hat mir gefallen, dass man im letzten Kapitel noch eine kleine Anleitung mitbekommen hat, mit Hilfe welcher man sich eigene Monster gestalten kann und diese dann auch einordnen kann. auch hatte jedes Monster einen Steckbrief am Anfang und eine Stichpunktartige Übersicht mit den wichtigsten Fakten. Auch fand ich es sehr schön, dass man sich aufgrund einer Skizze jedes Monster super vorstellen konnte.
Ich werde diesen nun auf jeden Fall mit einem Lachenden Auge begegnen, denn wer diskutiert schon gerne mit einem Positiv-Einhorn. :)