readingIsLife

readingIsLife ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit readingIsLife über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.09.2022

fremde Erinnerungen in deinem Kopf

Memories of Summer

Stell dir vor du kannst durch das Spenden deiner Kindheitserinnerungen Leuten mit Depressionen helfen. Würdest du es tun?

Mika kommt aus ärmeren Verhältnissen, um ab und zu etwas Geld zu haben geht er regelmäßig zum Erinnerungen spenden. Er denkt sich nichts böses dabei, immerhin sind es nur Erinnerungen aus seiner Kindheit, an das meiste kann er sich nicht mehr erinnern. Eines Tages trifft er auf Lynn, eine Freundin aus dem Kindergarten, doch er kann sich nicht an Sie erinnern. Es kommt zwar ein Gefühl in ihm auf, aber keine Erinnerung an Sie . Sowohl Lynn als auch seine Familie stehen dem ständigen Spenden eher kritisch gegenüber. Als der Krankheitsverlauf von Mikas Vater sich plötzlich drastisch verändert, möchte Mika seiner Familie helfen, doch sein gesundes Maximum an Spenden ist erreicht. In seiner Verzweiflung ist Mika jeder Weg recht und er lässt sich auf ungemütliche Gestalten ein.

Die Idee des Buches hat mich sofort in Ihren Bann gezogen. Meine Meinung ist sehr kritisch diesem Thema gegenüber. Klar ist es super, wenn man Leuten mit Depression helfen kann, ihr Leben wieder lebenswert zu sehen, aber zu welchem Preis.

Ist es nicht ein bisschen beängstigend, dass jemand anderes mit deinen Erinnerungen rumläuft und du dich nicht mehr an diese Erinnern kannst? Andererseits haben wir viele unserer Kindheitserinnerungen im Unterbewusstsein gespeichert, wenn man hier eine entfernen würde, dann fällt es noch nicht einmal auf, weil Sie tief im Innerem gespeichert ist.

Dieses Buch hat mir auf jeden Fall viel Denkstoff mitgegeben und ich werde mich die nächsten Tage höchstwahrscheinlich viel sowohl mit dem Thema Depression, als auch Erinnerungen und ähnlichem beschäftigen.

Ich kann das Buch auf jedem Fall weiterempfehlen, denn man begleitet Mika und Lynn auf einer wirklichen Spannenden Reise. ebenso gibt einem das Buch viel mit. von daher hat es die 4 Sterne auf jeden Fall verdient.

Für die 5 Sterne reicht es leider nicht ganz, da mir die Handlung an manchen Stellen langatmig vorkam.

Veröffentlicht am 13.09.2022

zwischen Liebe und College

Kiss the Bodyguard, Band 1 - Kiss Me Once

Ivy Redmond kommt aus sehr reichem Hause. Sie versucht Ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen und wie ein normales Mädchen auf ein öffentliches College zu gehen. Eine der vielen Voraussetzungen Ihrer Eltern war es, dass Sie ein Bodyguard begleiten wird. Ryan MacCain. Schon an Ihrem ersten Tag trifft Ivy auf Ryan, doch beide erkennen sich aufgrund bestimmter Ereignisse nicht und wissen auch erst einmal nicht wer der andere ist. Sofort springen zwischen den beiden die Funken, doch sein Auftrag ist es sie zu beschützen, er darf sich nicht in sie verlieben.

Besser gesagt als getan und als er herausfindet wer sie ist nimmt das Drama seinen Lauf.

Der Schreibstil des Buches ist sehr schlicht gehalten, die Handlung verläuft von Anfang bis Ende sehr flüssig. Man traut sich kaum das Buch aus der Hand zu legen, da man unbedingt wissen möchte wie es weiter geht. Besonders hat mir gefallen, dass das Buch nicht komplett auf der Liebesgeschichte ausgerichtet ist. Der Leser kann sowohl Ivy, als auch Ryan dabei begleiten, wie beide endlich zu sich selbst finden und den Mut finden auch zu sich selbst und zu einander zu stehen. Auch wenn es am Anfang deutliche Startschwierigkeiten gab.

Immer wieder kommt es zu kleinen Humorvollen Auseinandersetzungen zwischen den beiden Hauptprotagonisten, wodurch die Stimmung auch noch einmal gehoben wird. So kann man sich neben dem Mitfiebern auch das ein oder andere Schmunzeln nicht unterdrücken.

Meiner Meinung nach lohnt sich die Reihe von Stella Tack auf jeden Fall. Der zweite Teil hat mich ebenso überzeugt und ich freue mich schon darauf, bald mit dem dritten Teil anfangen zu können.

Ein muss für alle Romantik Fans. :)

Veröffentlicht am 05.09.2022

Achtsamkeit in Liebe und Freundschaft

15 Gründe, dich zu hassen

Der Klapptext des Buches hat mich schnell überzeugt und ich wollte es unbedingt lesen. 15 Gründe zu finden, was man am anderen hasst erscheint mir eine anspruchsvolle Abschlussarbeit. Besonders wenn man so gut befreundet ist mit der anderen Person und man so eher den Fokus auf den positiven Seiten hat. Das Buch erschien mir vielversprechend.

schon seit sie Kinder sind, sind Tyler und Alice befreundet und können sich ein Leben ohne den anderen nicht mehr vorstellen. Während des Schulprojektes lernen sie sich plötzlich von einer ganz anderen Seite kennen. Alles wäre ebenso ganz anders gekommen, wenn Tyler Alice nicht die Wette mit den Dates vorgeschlagen hätte, denn Alice ist was das Thema Liebe betrifft doch sehr eigen. Nach vielen fehlgeschlagenen Dates scheint sie dann doch noch Ihren Traummann gefunden zu haben, doch zwischen Tyler und Ihr scheint sich etwas verändert zu haben.

Der Schreibstil des Buches hat mir sehr gut gefallen. Er war sehr leicht und flüssig zu lesen. Man konnte die Handlungen und Gefühle der einzelnen Personen gut nachvollziehen.

Die Wandlung von Alice während des Buches hat mir besonders gut gefallen. Am Anfang war sie sehr skeptisch gegenüber der Liebe, oberflächlich und wollte eigentlich nicht wirklich etwas mit ihr zu tun haben. Aber nach jeden Date wurde sie offener, hat viel Spaß und jede Menge peinliche Erlebnisse.

Das Schulprojekt mit den 15 Gründen finde ich eine sehr interessante Sache, hier rückt vor allem das Thema Achtsamkeit in den Vordergrund.

Ich kann das Buch vor allem jungen Erwachsenen und Jugendlichen weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 27.03.2022

spannender Einstieg

Das Reich der sieben Höfe

kurze Zusammenfassung:

kurze Zusammenfassung:

Feyre lebt in Armen Verhältnissen, bei einem Jagdausflug tötet sie einen wolf, doch dieser ist kein gewöhnlicher Wolf, er war ein Fae. Durch diese grausame Tat, gelangt sie in das Reich der Fae. Hier lebt sie von nun an bei Tamlin, dem High Lord des Frühlingshofes. Am Anfang wollte Feyre nur nach Hause und verabscheute Tamlin und alles wofür sein Volk stand. Doch je mehr Zeit verging und desto mehr sie Tamlin und sein Volk kennenlernte, desto mehr verstand sie und entwickelte Gefühle, welche sie nicht für möglich gehalten hätte.

Als Tamlin sie eines Tages unerwartet gehen lässt, merkt Feyre wie stark ihre Gefühle zu Tamlin sind. Doch es scheint bereits zu spät, denn SIE vor welcher Tamlin sie unbedingt beschützen möchte hat ihn gefunden und verschleppen lassen. Mutig macht sich Feyre auf um Tamlin zurück zu gewinnen und mit Ihm die gesamte Welt der Fae zu befreien. Denn was sie vorher nicht wusste, seit 50 Jahren herrscht SIE über das Land, unterdrück die Fae und verbreitet Zerstörung und Gewalt.

Persönliche Meinung:

Der Leser wird ziemlich schnell in die Geschichte eingeführt, gleich zu Beginn findet man sich direkt im Geschehen wieder. Das hat mir besonders gefallen und die Autorin hat es geschafft, dass sich der Leser auch nicht überfordert gefühlt hat. Der erste Teil hat mich besonders durch seine flüssigen Übergänge während der gesamten Handlung überzeugt. An keinen Stellen war es zu langatmig oder man war durch zu viele Eindrücke und Informationen überwältigt.

Durch den Humor an manchen Stellen, bekam das Buch ebenfalls noch einmal eine extra Note an Leichtigkeit.

Während der Handlung erlebten die Charaktere sehr viele tragische und einschlagende Erlebnisse, welche den Charakter stark beeinflussten. Dies ist nachwirkend gut widergespiegelt worden.

Veröffentlicht am 27.03.2022

längerer Einstieg

Heartless, Band 1: Der Kuss der Diebin

Niemand darf erfahren dass Zera eine Herzlose ist. Würde das rauskommen, würde man sie töten. Ihre Mission Prinz Lucien zu stehlen und das wortwörtlich.

Der Krieg zwischen Hexen und Menschen scheint ...

Der Krieg zwischen Hexen und Menschen scheint unausweichlich um diesen zu verhindern möchten die Hexen den Prinzen zu einem herzlosen machen.

Der Einstieg in die Geschichte ist mir zwar leicht gefallen, doch hat mir am Anfang etwas gefehlt. man hat sich direkt in einer Handlung befunden und wurde dann zu einem Zeitpunkt vor dieser Handlung versetzt. Während des Lesens ist man immer tiefer in die Welt von Zera eingetaucht.

Die Autorin hat alles sehr anschaulich beschrieben, die Handlungen sind flüssig in einander übergegangen.

Besonders gelungen ist der Autorin das Ende, selbst auf der vorletzten Seite wusste man nicht genau was einen erwarten wird. Die Spannung lag greifbar auf den Seiten. Auch wenn das Ende ziemlich fies offen ist hat es mir gefallen.

Gewünscht hätte ich mir, dass man noch mehr über die Geschichte der Hexen erfährt, aber vielleicht passiert das in den darauffolgenden Bändern.