Profilbild von reading_ronja

reading_ronja

aktives Lesejury-Mitglied

reading_ronja ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_ronja über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Tolles Rezensionsexemplar 💕

Yara's Hearts

Da ich das Buch als Rezensionexemplar bekommen habe, darf ich noch nicht auf den Inhalt eingehen aber hier sind allgemeine Punkte.
Der Einstieg in das Buch war etwas holprig, da man direkt mehrere sichten ...

Der Einstieg in das Buch war etwas holprig, da man direkt mehrere sichten hatte und diese sehr unterschiedlich waren. Man musste erstmal verstehen um wen es gerade geht und wer was ist. Dennoch hat man sich relativ schnell daran gewöhnt. Den Schreibstil an sich mochte ich gerne, da die Kapitel eine angenehme Länge hatten und man schnell durchgekommen ist. Das Buch ist auch relativ kurz für ein Fantasybuch aber trotzdem wurde erstmal einiges über die Welt erklärt. Die Charaktere waren nachvollziehbar und wurden gut beschrieben. Es gab nicht zu viele und wurde nicht langweilig. Außerdem waren alle individuell und einige sind mir auch in Erinnerung geblieben. Man konnte viel über die Gedanken der Charaktere erfahren und sie haben sich nach und nach besser kennengelernt. Mir hat vor allem gefallen, dass sie erstmal vertrauen aufgebaut haben und nicht direkt befreundet waren.
Am Ende ging mir das Buch etwas zu schnell, weil viele Plots auf einmal gekommen sind und man sie nicht mal ganz realisiert hatte, und dann schon das nächste passiert ist. Trotzdem Konnte es mich emotional mitnehmen, weil es einfach berührend war.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Wundervoller Schreibstil und tolles Setting

Wandering Hearts

Ich kann meine Gedanken zu dem Buch irgendwie immer noch nicht in Worte fassen aber ich habe das Buch wahnsinnig geliebt und versuche euch dazu zu bringen es auch zu lesen. Das Setting in Kanada war wundervoll. Man konnte sich alles sehr gut vorstellen und beim lesen war man mit den Charakteren unterwegs in der Natur. Die Charaktere haben mich überzeugt, da sie einfach sehr menschlich rüber kamen. Sie hatten Probleme, Ängste und Glückliche Momente und die Gefühle wurden toll beschrieben und haben mich an einigen Stellen echt berührt. Der Schreibstil war flüssig und hat alles so greifbar und echt wirken lassen. Ich mochte auch, dass Jaimie mal ein Männlicher Protagonist war, der auch Traurig war und nicht wie viele andere ein Mann, der keine Gefühle hat. Tara war mega nett und ich konnte mich voll in sie hineinversetzen. Der ganze Vibe war wunderschön und ich habe es geliebt, dass die Liebe zu Tieren in dem Buch so stark präsent war. Es gab einige spannende Plots und die andere Zeitebene hat es noch interessanter gemacht. Ich hatte zwar fast von Anfang an erwartet was passiert in der Zeitebene aber das Ende kam für mich komplett unerwartet. Ich würde am liebsten Direkt weiterlesen aber ich will mir den zweiten Band noch eine Weile aufheben, weil ich vermutlich so schnell an kein Buch mit dieser Tiefe komme. Ich empfehle es allen, die Tiere und Natur lieben und eigentlich auch allen anderen. Einfach nur wow.
Danke Josi für dieses Tolle Buch was auch einen Teil deiner Persönlichkeit zeigt. Ich bin mega stolz auf dich und mach so weiter.