Neue Academyreihe
Bloomsbury Campus (1) - Hidden secretsKuscheldecke raus, neue Academy-Romance am Start!
Kuscheldecke raus, neue Academy-Romance am Start!
Band 1 von „Bloomsbury Campus“ wirbt mit großen Zauberworten: „Enemies to lovers“, „Small-Town-Setting“, „Forbidden Love“, „Extraprise Spice“. Noch dazu wird eingeladen in eine Privatuniversität an der Küste von Wales – hach, mein Herz schlägt doch immer schnell für britische Academys!
Leider beruhigte sich der Herzschlag auch schnell wieder, und einmal mehr wünsche ich mir, die Marketingabteilungen würden sich etwas neues ausdenken. Weniger „tropischer“ Einheitsfachjargon, mehr vom Inhalt. Denn Emma Bellmore hat ein wirklich schönes Buch geschrieben, aber halt nicht das, womit geworben wird.
Von den „Enemies“ habe ich nicht viel gemerkt, dafür war das „to lovers“ zu schnell klar und dass alles „forbidden“ ist, wurde zweimal zu oft erwähnt. Die „Extraprise Spice“ entspricht der handelsüblichen (aber gelungenen) Dosis, dafür beschränkt sich der Alltag in der kaum beschriebenen Universität auf deren unangenehmere Parts (wie man eine Hausarbeit schreibt, muss ich mir nicht seitenlang durchlesen). Die Schaffarm von Ellis war mein persönliches Highlight und ich hätte mir noch mehr solcher Wales-Momente gewünscht, da ich „Small Town“ schon oft gelesen habe, aber bisher noch nie ein Buch, das in Wales spielt!
Toll fand ich, wie sehr Lily für ihr Studium und für ihre akademische Laufbahn brennt, und dass das Buch mit ihrer Vergangenheit auch eine Thematik anspricht, die leider noch immer viel zu häufig an Universitäten vorkommt.
Neben den Schafen war mein zweites Highlight übrigens Lilys Mitbewohnerin Elsa – darum liegt die Kuscheldecke auch schon für Band 2 bereit, und ich hoffe, dass es da noch mehr Wales gibt!