Interessante Lektüre
Kalle Känguru braucht ab und zu mal seine RuhBeim Anblick dieses wunderschönen Covers bekommt man doch gleich gute Laune. Dieses traumhafte bestärkende Bilderbuch für Kinder ab 5 Jahren beschäftigt sich mit einem wichtigen Thema, und zwar Introversion ...
Beim Anblick dieses wunderschönen Covers bekommt man doch gleich gute Laune. Dieses traumhafte bestärkende Bilderbuch für Kinder ab 5 Jahren beschäftigt sich mit einem wichtigen Thema, und zwar Introversion – baut Vorurteile ab und gibt Introvertierten eine starke Stimme. Die kindgerechten Texte stammen von Katja Reider und die wunderschönen Illustrationen von Dominik Rupp. Durch diese Traumbilder erwacht die Geschichte zum Leben.
Der Inhalt: Es muss nicht immer laut sein! Känguru Kalle ist eigentlich ziemlich fröhlich und aufgeweckt und spielt gern mit anderen. In kleineren Gruppen fühlt er sich aber wohler und manchmal braucht er etwas Zeit für sich. Dann schlüpft er am liebsten in Mamas Beutel. Blöd nur dass die Erwachsenen sagen, Kalle würde sich nichts trauen. Aber al ein kleiner Dachs dringend Hilfe braucht, kann Kalle allen zeigen was wirklich in ihm steckt und mutig helfen.
Wir waren und sind immer noch total begeistert. Die Kids haben voller Spannung die Geschichte um Kalle verfolgt. Ich finde es klasse, wie sich die Autorin mit diesem Thema auseinandersetzt. Mit viel Feingefühl vermittelt sie mit diesem Bilderbuch leisen Kindern eine starke Stimme. Und dass es vollkommen in Ordnung ist, introvertiert. Sie macht uns auch deutlich, dass Schüchternheit und Introversion nicht das Gleiche sind und nimmt manchen von uns die Sorge, dass ihr Kind zu still sein könnte.
Durch das handliche Format und den einfachen Text ist das interessante Buch auch für Erstleser geeignet. Uns hat die Geschichte wirklich beeindruckt. Sehr gerne vergeben wir für dieses tolle Vorlesebuch 5 Sterne.