Für einen Neuanfang ist es nie zu spät!
SchwesternzeitenDies ist nun das zweite Buch, das ich von der Autorin Anke Schläger gelesen habe und ich bin genauso begeistert, wie ich es von Sonnenplätze war. In ihrem neuen Roman nimmt sie uns auf eine abenteuerliche ...
Dies ist nun das zweite Buch, das ich von der Autorin Anke Schläger gelesen habe und ich bin genauso begeistert, wie ich es von Sonnenplätze war. In ihrem neuen Roman nimmt sie uns auf eine abenteuerliche Reise mit, die uns nach Kroatien führt und wir tauchen ein eine berührende und spannende Geschichte ein.
Der Inhalt: Urlaub mit der Zwillingsschwester – nach fünf Jahren Funkstille? Merle und Hannah raufen sich ihrer Oma Sophie zuliebe zusammen. Deren Versuch, die Enkelinnen zu versöhnen, bringt sie nach einem unglücklichen Sturz ins Pflegeheim. Dort holt Sophie die Vergangenheit ein: ihre eigene Zwillingsschwester Ida, die tief enttäuscht vor langer Zeit auf eine kroatische Insel flüchtete und von der es kein Lebenszeichen mehr gibt. Hannah und Merle folgen Idas Spur durch blühende Lavendelfelder – und erfüllen sich selbst und ihrer Familie mehr als einen Herzenswunsch.
Einfach super! Ich bin schon nach dem Lesen der ersten Zeilen voll in die Geschichte, die mich sofort gefangengenommen hat, eingetaucht. Der Schreibstil der Autorin ist klasse und durch ihren herrlichen Beschreibungen, vor allen Dingen der kroatischen Landschaft, habe ich wunderbare Bilder vor meinem inneren Auge. Außerdem lerne ich wunderbare Menschen kennen, allen voran die Zwillingsschwestern Merle und Hannah. Viele Jahre haben sie sich aus den Augen verloren und als sie sich nun nach langer Zeit gegenüber stehen, gilt es eine große Hemmschwelle zu überwinden. Sind die beiden doch eigentlich grundverschieden und doch durch ein starkes Band miteinander verbunden. Doch es gibt einige Hürden zu überwinden, Missverständnisse aus dem Weg zu räumen, um endlich wieder gemeinsam in die Zukunft blicken zu können. Besonders berührt hat mich aber ihre Sorge um Oma Sophie, auch in ihrer Vergangenheit gibt es Geheimnis, das endlich gelöst werden muss. Als begeben sich Merle und Hannah auf eine Reise in die Vergangenheit und auf eine ganz besondere Suche in Kroatien. Ich hatte manchmal das Gefühl wirklich live dabei zu sein. Auch wurde ich beim Lesen von zahlreichen Emotionen übermannt, die Geschichte hat mich wirklich berührt.
Ein wirklich tolles Lesevergnügen, das mir Traumlesestunden beschert hat. Auch das zauberhafte Cover weckt in mir Erinnerungen an Kroatienurlaube. Für dieses Lesevergnügen der Extraklasse vergebe ich sehr gerne 5 Sterne.