WERTvoll!
10 Tage im Herzen der FerneIch bin eigentlich ein eingefleischter Thriller-Leser .
Ich bin eigentlich ein eingefleischter Thriller-Leser .
Dennoch - weil ich mich sehr für andere Länder und Kulturen interessiere und Albanien eh ein Land ist, welches ich bald bereisen möchte - konnte mich der Klappentext zum Buch sofort begeistern.
Noch mehr begeisterte mich dann die sehr persönliche Geschichte, die der Autor zum Inhalt dieses Buches gemacht hat. Als Ich-Erzähler lädt er den Leser,, als der man sich bald als sehr guter alter Schulfreund vorkommt, sinnbildlich zu einem Raki und Gebäck zu sich nach Hause ein, um zu berichten, wie es ihm seit der Schulzeit ergangen ist.
Das Buch ist in zwei Abschnitte eingeteilt: Die Zeit in Deutschland und die Reise durch Albanien - Vergangenheit bis zum Moment der "Erleuchtung" im MRT und Gegenwart.
Die Erzählweise ist locker und grundehrlich, das spürt man. Das macht die Lektüre zu etwas Besonderem! Ganz abgesehen von den vielen denkwürdigen, witzigen, erhellenden und spannenden Episoden, die dem Autor und seinem Team in Albanien widerfahren sind und nicht nur dessen, sondern auch mein Leben als Leser nachhaltig geprägt haben.
Selten hat ein Buch so nachgewirkt auf mich und den Bogen in die reale Welt und die Ansichten über sie gespannt!
Wahnsinnig ergreifend!