Profilbild von ronjareads

ronjareads

ronjareads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ronjareads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Toxische Liebe in London 💔🥀🥂

Magnolia Parks

Ich muss gestehen, ich habe mich eine ganze Weile davor gedrückt, das Buch zu beginnen. Contemporary Romance ist eigentlich nicht mein übliches Genre, und ich war mir nicht sicher, ob ich mich in diese Welt was für mich ist. Doch die unzähligen positiven Stimmen, haben meine Neugier geweckt.
Mit sehr hohen Erwartungen bin ich also in die Geschichte von Magnolia und BJ eingetaucht – und ich kann sagen, die meisten davon wurden erfüllt. Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen und werde die Reihe definitiv fortsetzen. Es hat mich vielleicht nicht zu einem eingefleischten Fan des Genres gemacht, aber das habe ich auch ehrlich gesagt nicht erwartet.

Was mir sofort positiv aufgefallen ist, ist der viel gelobte Schreibstil von Jessa Hastings. Ich kann mich dem nur anschließen! Er ist unglaublich poetisch und bildhaft, aber gleichzeitig so nahbar, dass ich mich sofort in die Geschichte hineingezogen fühlte. Die Sätze flossen nur so dahin, was das Lesen zu einem wahren Vergnügen machte. 🖋️

Die Geschichte selbst war, da ich das Genre wenig kenne, spannend für mich. Besonders die Beziehungen zwischen den Charakteren fand ich außerordentlich realistisch. Auch wenn sie oft alles andere als gesund waren, hat man den Figuren ihre Entscheidungen und Verhaltensweisen wirklich abgekauft. Es war nachvollziehbar, wie sie aus Liebe und oder Verletzung gehandelt haben. Das ständige Hin und Her zwischen Magnolia und BJ hat mich zwischendurch zwar genervt 🙄, aber es passte perfekt in das Konzept ihrer komplizierten Dynamik.

Eine Sache, die mich beim Lesen beschäftigt hat und die ich in der Community anders wahrgenommen habe, ist die einseitige Verurteilung von BJ. Ja, sein Verhalten ist maximal toxisch, er verletzt Magnolia ständig und tut ihr weh. Das ist nicht zu entschuldigen. Aber ich finde es erstaunlich, dass niemand über Magnolias manipulatives Verhalten spricht. Sie gibt BJ immer wieder Hoffnung, nur um ihn dann wieder wegzustoßen. Das kann ich persönlich nicht gutheißen und finde es fast genauso schlimm. Es war für mich frustrierend zu sehen, wie sie diese Dynamik aktiv aufrechterhält.

Das Ende der Geschichte war für mich leider etwas vorhersehbar, weshalb der große Überraschungsmoment ausblieb. 🤷‍♀️ Dennoch hat das mein Lesevergnügen in keiner Weise geschmälert.
Ich freue mich sehr auf den nächsten Band, nicht zuletzt, weil mich auch die Charaktere Daisy und Christian bereits im ersten Teil fasziniert haben.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Ein vielversprechender Auftakt mit kleinen Schwächen 📖✨

Daughter of No Worlds (War of Lost Hearts 1)

"Daughter of No Worlds" war eine emotionale Reise, die mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen hat, aber mich auch mit ein paar ungelösten Fragen zurückließ. Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐.

Was mich sofort begeistert hat, war der Einstieg. Die Autorin wirft einen direkt ins Geschehen, was die Geschichte von Anfang an unglaublich spannend macht. Die Charaktere sind das Herzstück des Buches. Tisaanah ist keine 08/15-Protagonistin; ihre Ambivalenz und ihre inneren Konflikte machen sie authentisch und nahbar. Ich finde es toll, wie viel Tiefe jeder der Charaktere hat, besonders Max.

Die Beziehung zwischen Tisaanah und Max ist das eigentliche Highlight des Buches. Es ist ein perfekt umgesetzter Slow Burn, der nicht überstürzt wirkt und die emotionale Verbindung zwischen den beiden so ehrlich und zart aufbaut. Die kleine Geste mit der Kette, die mich zum Weinen gebracht hat, zeigt, wie meisterhaft die Autorin diese intimen Momente schreibt. 💖

Der Schreibstil ist flüssig und atmosphärisch, was das Lesen zu einem Genuss macht. Man fliegt förmlich durch die Seiten. Auch die Gestaltung des Buches mit dem unerwarteten Wendecover und den Illustrationen ist wunderschön und liebevoll gestaltet.

Allerdings gibt es auch ein paar Punkte, die mein Lesevergnügen etwas getrübt haben. Die Kampfszenen waren für mich leider nicht so packend, wie ich es mir erhofft hatte. Außerdem hätte ich mir eine klarere Erklärung für das Magiesystem gewünscht. Einige Aspekte, wie die Herkunft der Kräfte der Valtain und Solarie, blieben für mich unklar.

Trotzdem überwiegen die positiven Aspekte. Das Ende lässt mit den Intrigen rund um Zeryth und den Orden die Spannung für den nächsten Band steigen. Es hat definitiv Lust auf mehr gemacht, auch wenn nicht alle Fragen (zufriedenstellend) geklärt wurden. Ich freue mich schon, in diese Welt zurückzukehren.

Von Ketterdam in mein Herz: Ein grandioses Finale 🖤🐦

Das Gold der Krähen

Nachdem mich "Das Lied der Krähen" so begeistert hatte, waren meine Erwartungen an "Das Gold der Krähen" natürlich riesig. Ich muss zugeben, der Einstieg fiel mir diesmal etwas schwerer, aber sobald ich wieder drin war, gab es kein Halten mehr. Ein würdiges und mitreißendes Finale! Ich vergebe wieder verdiente 4,5 von 5 Sternen! ⭐⭐⭐⭐✨

Die Charaktere sind wieder das absolute Herzstück der Geschichte. Ich liebe es, wie tief die Autorin in ihre Vergangenheit und ihre inneren Konflikte eintaucht. In diesem Teil werden ihre Entwicklungen so vielschichtig und authentisch dargestellt, dass ich mich ihnen noch näher gefühlt habe. Jeder von ihnen hat seine Dämonen, seine Stärken und Schwächen, und gerade das macht sie so lebendig. Man hat das Gefühl, die Charaktere wirklich zu kennen und mit ihnen zu fühlen. 🥺

Der Schreibstil ist, wie schon im ersten Band, wieder unglaublich atmosphärisch. Leigh Bardugo schafft es, die bedrückende Stimmung, die Spannung und die knisternde Luft zwischen den Charakteren so greifbar zu machen, dass man die Seiten nur so verschlingt. Die Geschichte ist dicht, voller unvorhergesehener Wendungen und emotionaler Momente.

Das Ende hat mir diesmal besonders gut gefallen. Im ersten Band hatte ich ja den "sanften" Ausgang etwas kritisiert, aber hier war das Finale perfekt auf die Handlung zugeschnitten. Es war schmerzhaft und herzzerreißend. 💔 Genau diese Art von Konsequenz habe ich mir gewünscht, auch wenn es wehtat! Es war passend und hinterlässt einen bleibenden Eindruck.

Ich finde es eigentlich gut, dass es nur eine Dilogie ist und die Geschichte so konsequent zu Ende erzählt wird. Gleichzeitig bin ich aber auch traurig, dass ich diese Charaktere und diese Welt verlassen muss. Ich wäre so gerne noch länger in Ketterdam geblieben. 🥺☁️

Düster, atmosphärisch und voller Charaktertiefe ⚓🖤

Das Lied der Krähen

Dieses Buch hat mich soooofort in seinen Bann gezogen. 😮 Man wird ohne lange Erklärungen direkt in die Handlung hineingeworfen, doch dank der klaren und mitreißenden Sprache bin ich erstaunlich schnell hineingekommen.
Der Schreibstil ist nicht nur flüssig, sondern auch unglaublich bildhaft – die Straßen von Ketterdam, die Schatten, Intrigen und Geheimnisse, all das konnte ich mir richtig vorstellen.
Die Atmosphäre ist düster, angespannt und gleichzeitig voller Energie, fast so, als ob man selbst Teil dieses gefährlichen Coups wäre.

Was mich am meisten beeindruckt hat, sind die Charaktere. Jeder von ihnen bringt seine eigenen Wunden, Schwächen und Ziele mit, und genau diese Brüche machen sie so lebendig. Kaz bleibt unberechenbar und gleichzeitig faszinierend, Nina hat mich mit ihrer Stärke und Verletzlichkeit überrascht 💔, Mattihas habe ich am Anfang total unterschätzt (Ich sage nur „Ich wurde gemacht, um dich zu beschützen. Erst der Tod wird mich von diesem Schwur abbringen.“ 🫠🖤) und auch die Konflikte untereinander sorgen dafür, dass die Gruppe sich nie wie eine perfekte Einheit anfühlt – sondern wie eine chaotische Bande, die trotzdem zusammenhält. 💥 Jeder Charakter ist außerdem tatsächlich (!) morally grey!

Was ich noch hervorheben möchte ist, dass mir beim Lesen überhaupt keine Logikfehler aufgefallen sind. Weder im zeitlichen Ablauf, noch im Plot oder im Verhalten der Figuren. (Das soll natürlich nicht heißen, dass es keine geben könnte, aber mir sind sie zumindest nicht aufgefallen und das will schon was heißen, denn in dem Thema bin sonst sehr pingelig.😅)

Das Ende war unglaublich spannend und hat Lust auf mehr gemacht. Zwar hätte ich mir ein kleines bisschen mehr Dramatik oder „Härte" erhofft - einfach, weil es sich so aufgebaut hat -, aber trotzdem fand ich es stark und sehr gelungen. Ein paar Dinge waren für mich vorhersehbar aber das hat meinen Lesegenuss kaum geschmälert!

Für mich ist Das Lied der Krähen ein echtes Highlight – düster, clever und emotional. Von mir gibt’s 4,5 von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐✨(Den Abzug gibts für das Ende, was ich mir ein kleines bisschen anders vorgestellt hatte.)

Eine herzerwärmende Geschichte über Freundschaft 🎁💖

Mister O'Lui und das schönste Geschenk der Welt

Ich bin wieder einmal total verliebt in die Welt von Mister O'Lui! Das Buch "Mister O'Lui und das schönste Geschenk der Welt" ist, wie seine Vorgänger, einfach zuckersüß gestaltet. Die gleichen gedeckten Farben und der unaufgeregte, liebevolle Zeichenstil haben mich wieder sofort in den Bann gezogen.
Zuerst war ich etwas überrascht vom Format, da es sich (wieder) um ein stabiles Pappbuch handelt, aber das ist für die kleinsten Leserinnen und Leser ab zwei Jahren aber absolut passend und sinnvoll. Die ganze Gestaltung, von den niedlichen Ringelsocken für O'Lui bis zum Schal für Olivia, ist einfach ästhetisch ansprechend.
Was mir besonders gut gefällt, sind die kurzen, reimenden Textabschnitte.
Die Grundidee der Geschichte ist bezaubernd: Mister O'Lui möchte all seinen Freunden Geschenke machen. Jedes Geschenk wird im Text angeteasert, was eine tolle Mitmach-Idee ist, da die Kinder immer kurz mitraten können. Am Ende gibt es sogar eine kleine Aufgabe, bei der die Kinder zuordnen dürfen, welches Tier welches Geschenk erhalten hat – eine schöne interaktive Ergänzung. 🥰
Das Buch hat eine schöne Botschaft: Das schönste Geschenk, das man haben kann, sind die Freunde selbst. Ich war kurz skeptisch, ob das Thema "Geschenke" nicht zu materialistisch wirken könnte, aber die Autorin löst das super auf. Es geht darum, dass die Charaktere sich wirklich Gedanken machen, was den anderen glücklich macht – und nicht einfach nur um das Geschenk an sich.
Ein klitzekleiner Kritikpunkt von mir: Der Übergang, als die Freunde beginnen, auch ein Geschenk für O'Lui zu basteln, geht für mich etwas zu schnell. Ein paar Sätze, eine Seite mehr, die beschreibt, wie sich die Tiere bedanken und warum sie ihm nun etwas schenken wollen, hätten die Szene noch runder gemacht.
Trotzdem mindert das nicht im Geringsten das Lese-Vergnügen!
Ich vergebe dem Buch verdiente 4,5 von 5 Sternen und freue mich schon auf weitere Abenteuer von Mister O'Lui! ⭐⭐⭐⭐✨

• Thema