Leider nicht mitgerissen – trotz spannendem Finale
Tainted DreamsLeider konnte mich Tainted Dreams insgesamt nicht ganz überzeugen. Besonders mit dem Protagonisten Gideon bin ich nicht wirklich warm geworden – er blieb für mich über weite Strecken blass, und ich hatte ...
Leider konnte mich Tainted Dreams insgesamt nicht ganz überzeugen. Besonders mit dem Protagonisten Gideon bin ich nicht wirklich warm geworden – er blieb für mich über weite Strecken blass, und ich hatte das Gefühl, nur sehr wenig über ihn zu erfahren. Dadurch fiel es mir schwer, eine emotionale Bindung zur Geschichte aufzubauen.
Die Handlung selbst wirkte für mich stellenweise sehr in die Länge gezogen. Es passierte lange Zeit nicht viel, was das Lesen etwas zäh machte. Erst gegen Ende nahm die Geschichte deutlich an Fahrt auf – da wurde es plötzlich spannend, und eine unerwartete Wendung sowie ein heftiger Cliffhanger haben dann doch noch Neugier auf den nächsten Band geweckt.
Trotz des spannenden Schlusses fehlte mir insgesamt etwas Tiefe und Dynamik. Ich hatte einfach mehr erwartet, gerade nach dem Hype um das Buch. Für Fans von ruhiger aufgebauten Geschichten mit dramatischem Ende könnte es dennoch einen Blick wert sein.