Profilbild von sacide

sacide

sacide ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sacide über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Ein starkes Buch mit kleinen schwächen

Run so Far

Run So Far wird überwiegend aus Alinas Sicht erzählt, was einen tiefen Einblick in ihre Gedanken und Gefühle ermöglicht. Dennoch hätte ich mir gewünscht, mehr von Rayns Perspektive zu lesen – seine Sicht hätte der Geschichte noch zusätzliche Tiefe gegeben.

Peters Rolle hat bei mir besonders am Anfang stark eingeschlagen. Seine Geschichte hat mich emotional direkt gepackt – nicht unbedingt, weil ich ihn als Figur besonders beeindruckend fand, sondern weil die Art, wie er eingeführt wird und welche Entwicklungen angedeutet werden, sofort etwas in mir ausgelöst hat. Auch wenn man schon früh eine Ahnung davon bekommt, wohin es gehen könnte, schafft es das Buch dennoch, in entscheidenden Momenten zu schockieren.

Der Einstieg ins Buch ist spannend und atmosphärisch dicht. Durch die nach und nach aufgedeckten Informationen über Alinas Vergangenheit wird ihr Verhalten gut nachvollziehbar. In der Mitte der Geschichte verliert die Handlung allerdings für mich etwas an Zielstrebigkeit. Alina wirkt in dieser Phase oft zu naiv, was die Spannung zeitweise dämpft.

Im letzten Viertel nimmt die Geschichte jedoch wieder deutlich Fahrt auf. Die Dynamik steigt, Alinas Entwicklung wird spürbarer, und die Ereignisse werden mitreißender. Das Ende hat mich begeistert und konnte vieles, was zwischendurch gefehlt hat, ausgleichen.

Insgesamt ein emotionales Buch mit kleineren Schwächen, das vor allem durch seinen starken Anfang und ein intensives Ende überzeugt.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Highlight!

The First to Fall

The First to Fall von Kristina Moninger ist eine fesselnde Suspense-Romanze, die mit einer großartigen Mischung aus packender Spannung und emotionaler Tiefe überzeugt. Besonders hervorzuheben sind die Settings, die Moninger auf eine beeindruckende Weise zum Leben erweckt. Vom ersten Moment an taucht man in eine Welt ein, die so lebendig und detailreich beschrieben ist, dass man sich jede Szene bildlich vorstellen kann – das perfekte Setting für eine Geschichte, die ständig zwischen Geheimnissen und Gefühlen pendelt.

Die Protagonisten – Mr. Grumpy und Mrs. Sunshine – sind ein echtes Highlight. Ihre Dynamik ist einfach bezaubernd: Die Mischung aus seinen grummeligen, aber liebenswerten Eigenschaften und ihren sonnigen, positiven Eigenschaften sorgt für eine unterhaltsame und oft auch sehr humorvolle Spannung. Diese beiden Charaktere wachsen einem schnell ans Herz, und ihre Beziehung entwickelt sich auf eine Weise, die sowohl süß als auch spannend ist. Doch es sind nicht nur die Hauptfiguren, die glänzen – auch die Nebencharaktere sind gut ausgearbeitet und tragen auf ihre eigene Weise zum Charme und der Tiefe der Geschichte bei.

Die Mischung aus Spannung und Romantik wird hervorragend umgesetzt, und die Autorin versteht es meisterhaft, die Spannung hochzuhalten. Doch der wahre Schock kommt zum Schluss mit einem fiesen Cliffhanger, der einem fast den Atem raubt – ein absolut gemeiner, aber zugleich genialer Höhepunkt, der definitiv Lust auf mehr macht.

Kristina Moninger hat mit The First to Fall einen emotionalen und spannungsgeladenen Roman geschaffen, der sowohl Romantik- als auch Suspense-Fans begeistern wird. Wenn du auf der Suche nach einer Geschichte bist, die dich nicht nur mit ihren Charakteren mitreißt, sondern auch mit überraschenden Wendungen und einer großartigen Atmosphäre, dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich!

Veröffentlicht am 24.03.2025

Eine gefühlsvolle Geschichte

No Matter What

„No Matter What“ von Sarah Stankewitz ist ein tiefgründiger und berührender Roman, der ernste Themen wie Mobbing, den Tod eines Familienmitglieds und die damit verbundene Trauerbewältigung behandelt. Stankewitz gelingt es, diese schweren Themen auf eine sehr einfühlsame Weise zu integrieren, sodass sie nicht nur als dramatische Elemente der Geschichte wirken, sondern die Charaktere und ihre Entwicklung maßgeblich prägen.

Besonders die langsame Entwicklung der Beziehung zwischen den Protagonisten – ein wahrer Slow Burn Romance – hat mich begeistert. Austin und die anderen Charaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen. Austin, im Besonderen, hat eine solche Tiefe und Authentizität, dass ich mich vollständig in seiner Geschichte wiederfinden konnte. Die Art, wie sich er und die anderen Figuren im Verlauf der Geschichte entwickeln, war eine der stärksten Komponenten des Buches. Man erlebt, wie sie sich von ihren eigenen Ängsten, Sorgen und Verlusten befreien und nach und nach Heilung finden.

Die Geschichte hat mich emotional stark berührt, und immer wieder flossen auch Tränen. Es gibt Momente, in denen die Trauer und der Schmerz der Charaktere so spürbar sind, dass man mit ihnen fühlt, als wäre es das eigene Leben. Die Mischung aus tiefen emotionalen Themen und der aufkeimenden Liebe macht das Buch nicht nur zu einer romantischen Lektüre, sondern auch zu einer sehr persönlichen und nachdenklich stimmenden Erfahrung.

Das Ende des Buches, insbesondere mit der Figur Gracie, hat bei mir neugierige Fragen aufgeworfen und einen tollen Cliffhanger gesetzt – ich freue mich schon jetzt darauf, wie sich diese Geschichte weiterentwickelt.

Fazit: „No Matter What“ ist ein berührender Roman, der mich sowohl emotional als auch intellektuell angesprochen hat. Eine klare Empfehlung für alle, die eine tiefgründige und bewegende Geschichte suchen, die Romantik mit ernsthaften Lebensthemen vereint.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Dark Cinderella

Dark Cinderella

Dark Cinderella hat mich von der ersten Seite an gepackt. Die spannungsgeladenen Szenen sind super gut geschrieben, und die Mischung aus Suspense und spicy Momenten ist perfekt dosiert. Das Buch lässt sich kaum aus der Hand legen!

Besonders nervig ist der Cliffhanger am Ende – wie soll ich jetzt bis August warten? Aber die Geschichte ist definitiv ein Highlight und bietet alles, was man sich von einem fesselnden Roman erhofft.

Fazit: Ein packendes, düsteres Märchen mit tollen Charakteren und einer perfekten Mischung aus Spannung und Romantik. Ein Muss für Fans von spannungsgeladenen Geschichten!

Veröffentlicht am 10.03.2025

Spannend

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Ich habe mich unglaublich auf den zweiten Band von Dark Venice gefreut, besonders wegen des spannenden Cliffhangers im ersten Teil, der mich einfach neugierig gemacht hat, wie es weitergeht. Die Handlung war wie erwartet packend und spannend, auch wenn der zweite Band für mich nicht ganz das Niveau des ersten Teils erreicht hat. Dennoch hat die Geschichte mich von der ersten Seite an gefesselt. Matteo blieb lange Zeit ein Geheimnis, und seine undurchsichtige Art hat mich hin und wieder frustriert. Ich hätte mir gewünscht, mehr über ihn zu erfahren, um eine tiefere Verbindung zu ihm aufzubauen. Trotzdem hat die Liebesgeschichte mich emotional mitgerissen, und auch die Antworten auf die offenen Fragen aus dem ersten Band haben vieles wieder wettgemacht.

Antonia Wesseling hat mich mit ihrem Schreibstil erneut absolut begeistert. Sie hat eine wunderbare Art, den Leser von Anfang an zu packen und in ihre Welt zu entführen. Ihre Bücher haben einfach eine besondere Magie, die ich sehr schätze, und ich freue mich schon darauf, auch ihre anderen Werke zu entdecken. Auch wenn der zweite Band hier und da kleinere Schwächen hatte, war er insgesamt ein solider und zufriedenstellender Abschluss der Dilogie.

Ein weiterer Höhepunkt für mich war das Setting von Venedig, das ich schon im ersten Band geliebt habe. Auch im zweiten Band wurde die Stadt wieder so lebendig und detailliert beschrieben, dass ich mich sofort in ihre Atmosphäre verliebt habe. Ich konnte die engen Gassen, die malerischen Kanäle und die historischen Gebäude fast schon vor mir sehen. Venedig als Schauplatz ist einfach perfekt für diese Geschichte, und es hat mir noch mehr den Wunsch verstärkt, diese Stadt irgendwann selbst zu besuchen, um sie in all ihrer Schönheit und Mystik zu erleben.