samisreads

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.10.2025

Good Guy vs. Bad Girl

Carmen - Herzschlag einer Rebellin

Das Cover ist eher schlicht, aber trotzdem sehr schön. Besonders die Farbexplosion gefällt mir richtig gut, weil sie symbolisch für Carmen und ihr Chaos steht, welches sie auf die weiße Leinwand in Josés Leben bringt. Eine wirklich süße, passende und gelungene Symbolik. 🎨

Der Schreibstil war genau nach meinem Geschmack. Super angenehm und flüssig zu lesen, sodass ich ohne Probleme in die Geschichte einsteigen konnte.

Ich fand die Idee, eine Oper in Romanform umzusetzen inhaltlich total spannend. Vor allem die Zwischenspiele als Abwechslung mochte ich richtig gern, weil man dort noch einmal ganz andere Einblicke erhalten hat. Leider wollte dennoch trotz der actionreichen Handlung nicht so recht Spannung bei mir aufkommen.

Ein Grund dafür könnte sein, dass ich mit Carmen überhaupt nicht warm geworden bin. Sie hatte für mich einfach viel zu wenig Verständnis für José und seine Taten. Durch ihre starke Bad-Girl-Attitude 😈 wirkte sie zudem auf mich nicht unbedingt sympathisch, was mir den Zugang zu ihr noch schwerer gemacht hat. Man hatte hier sehr stark das Gefühl: José ist der Good-Guy, armen das Bad-Girl.

José mochte ich zwar, aber auch bei hm blieb ich etwas distanziert, weil man insgesamt nicht allzu viel über seine Persönlichkeit erfahren hat. Einzig und allein seine Vergangenheit war Thema, aber welcher Mensch nun hinter ihm verborgen ist, konnte man nicht wirklich erkennen. Genau wie Carmen, wirkte er dadurch auf mich eher oberflächlich.

Interessant fand ich allerdings den Zusammenhang zwischen der Kartenlegerin und der Art, wie das Ende umgesetzt wurde - das war wirklich gut gemacht und hat mir sehr gefallen.

Fazit
Eine wirklich kreative Umsetzung mit schöner Symbolik und spannendem Ansatz, die mich aber aufgrund der eher oberflächlichen Charaktere nicht so ganz fesseln konnte. 3 Sterne

Veröffentlicht am 29.09.2025

Ein verbotenes Knistern voller Emotionen

Wicked Mind

Das Cover ist einfach wunderschön! 😍 Ich würde sogar fast behaupten, dass es eines der schönsten Bücher in meinem Regal ist. Die gesamte Aufmachung ist ein absoluter Traum und macht richtig was her!

Der ...

Der Schreibstil hat mich ebenfalls total begeistert - wahrscheinlich sogar noch mehr als in der Preston Academy-Reihe. Er wirkte hier viel flüssiger und angenehmer zu lesen. Ich war sofort into it und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. ✨

Inhaltlich war ich super gespannt auf die Umsetzung des Age-Gap-Tropes - und wurde nicht enttäuscht. Die knisternde Spannung zwischen Nikolai und Sienna hat mir unglaublich gut gefallen. Besonders der Nervenkitzel, erwischt zu werden, ist super herausgearbeitet worden, sodass man mit gefiebert hat und hat die Story für mich besonders reizvoll gemacht. Auch der Spice kam überhaupt nicht zu kurz und war sehr gelungen. Ich sage nur Poolszene. 🔥

Allerdings hätte Nikolai für mich nicht ganz so schnell einknicken und seine Gefühle für Sienna offenbaren dürfen. Realistischer hätte ich es gefunden, wenn sie ihn noch ein wenig mehr um den Finger hätte wickeln müssen.

Gegen Ende hat mir zudem etwas Reue von den beiden, aber besonders von Niko, gefehlt. Gerade weil Siennas Vater (SPOILER!) die Beziehung nicht befürwortet hat, hätte ich erwartet, dass die beiden zumindest kurz darüber nachdenken, was er wohl davon gehalten hätte, wenn sie sich weiter annähern. Stattdessen haben sie ihr Ding durchgezogen. Das fand ich ein wenig schade.

Auch sehr traurig fand ich, dass Niko letztlich keine Chance mehr hatte, mit Christopher zu sprechen. Es war enttäuschend zu sehen, dass Chris, trotz seiner letzten Entwicklungen so verbittert geblieben ist und wegen der Affäre seine langjährige Freundschaft einfach weggeworfen hat.

Fazit
Ein spannender, nervenaufreibender Age-Gap-Roman mit toller Dynamik und viel Spice. Die Entwicklung zwischen den Protagonisten hat mir sehr gefallen - kleine Kritikpunkte hin oder her. 4 Sterne

Veröffentlicht am 29.09.2025

Ein starker Fokus auf Liebe statt Action

Carnal Urges

Das Cover gefällt mir, mal wieder, sehr gut. Es passt super zu den Charakteren Sloane und Declan - wie König und Königin, die gemeinsam auftreten. Sehr stimmig und optisch definitiv passend zur Reihe. ...

Das Cover gefällt mir, mal wieder, sehr gut. Es passt super zu den Charakteren Sloane und Declan - wie König und Königin, die gemeinsam auftreten. Sehr stimmig und optisch definitiv passend zur Reihe. 👑

Der Schreibstil war, wie schon in Band 1, wieder großartig. Leicht, flüssig und total angenehm zu lesen - ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen. ✨

Inhaltlich konnte mich Band 2 allerdings nicht ganz so fesseln, wie der Auftakt. Die Spannung wollte bei mir nicht so richtig aufkommen, was ich sehr schade fand. Dafür lag der klare Fokus auf der Entwicklung zwischen Sloane und Declan, und die hat mir wiederum sehr gut gefallen. Sloane ist unglaublich schlagfertig und versucht, ihren Entführer einzuschüchtern - was erstmal ziemlich absurd klingt, aber genau damit hat sie Declan um den Finger gewickelt. Ihre Dynamik hat mich sehr oft zum Schmunzeln gebracht.

Declan wiederum lässt sich ganz auf Sloane ein und offenbart ihr sogar das ein oder andere Geheimnis. Das hat ihn greifbarer gemacht, auch wenn er mich nicht von meiner Kage-Liebe abbringen konnte - Kage bleibt einfach mein Favorit. 🫶🏽

Leider kam die eigentliche Spannung erst zum Ende hin auf, als diverse Enthüllungen über Declan ans Licht kamen. Die waren zwar unvorhersehbar und gut gemacht, aber bis dahin wirkte die Handlung für mich fast schon ein wenig langweilig. Vor allem, weil sich so viel innerhalb Declans vier Wänden abgespielt hat - die Action hat mir da einfach gefehlt.

Richtig gut fand ich allerdings, dass man die Protagonisten aus Band 1 wiedergesehen hat. Ich mochte die beiden total und hab mich über ihre Auftritte sehr gefreut. Und obwohl der zweite Band nicht mein Highlight werden konnte, hat mich der Cliffhanger am Ende wieder richtig neugierig gemacht. Ich bin sehr gespannt, ob Band 3 meine Meinung zu Kage vielleicht doch noch einmal ändern kann, denn das Ende hat noch einmal einen ganz anderen Kage gezeigt. 👀

Fazit
Ein Band, der nicht so spannend war wie der Auftakt, mich aber durch die Dynamik zwischen Sloane und Declan dennoch unterhalten konnte. Das Ende macht große Lust auf die Fortsetzung! 3⭐️

Veröffentlicht am 26.09.2025

Von Dominanz zu echter Liebe

A Legend of Fights & Freedom | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

Das Cover ist einfach ein Traum. Besonders der fortlaufende Farbschnitt sieht unglaublich schön aus und macht das Buch zu einem echten Schmuckstück. Optisch mal wieder ein riesiger Hingucker aus dem Black Edition Verlag! 😍

Der Schreibstil war für mich allerdings zunächst etwas schwieriger zu greifen. Er klingt etwas gehobener und ich brauche eine gewisse Eingewöhnungszeit, bis ich richtig reingefunden hatte. Danach ließ sich die Geschichte aber gut lesen.

Inhaltlich konnte mich die erste Hälfte allerdings nicht ganz überzeugen. Omar war ehrlich gesagt nicht gerade nahbar für mich. Er war ein ziemlicher Arsch - sehr dominant und überhaupt nicht fair gegenüber Jamira. 🤬 Auch Zala war mir zu Beginn ein großes Rätsel. Ich hatte überhaupt keine Ahnung wer er ist oder was er für Absichten hat. Zudem kamen die Kapitel aus seiner Sicht immer recht plötzlich und überraschend, weshalb sie mich oft verwirrt zurück gelassen haben.

Auch Arian war gegenüber Jamira sehr dominant, doch das hat sie ganz anders wahrgenommen, weil sie scheinbar Ausflüchte aus ihrem Versprechen ihrer Mutter gegenüber gesucht hat. Jamira hat, statt der Dominanz, eher die entstehende Anziehung wahrgenommen, die ich selbst gar nicht so richtig nachvollziehen konnte, denn Arian hat sich auch in vielen Szenen einfach cringe verhalten. Aber auch seine Auftritte kamen das ein oder andere Mal sehr unvorhersehbar und plötzlich, weshalb mir die Sprünge zwischen den einzelnen Handlungen oft am Anfang zu groß waren.

Ab der Mitte hat die Geschichte dann aber für mich richtig Fahrt aufgenommen. (SPOILER!) Omar hat quasi die Position mit Arian getauscht und sich zu einem total liebenswerten Charakter entwickelt, während Arian zum Psychopathen wurde. Omars Beziehung zu Jamira hat mir schließlich unglaublich gut gefallen. Ich mochte sehr die Dynamik zwischen den beiden: wie er sie auf eine Stufe mit sich selbst stellt, ihr Raum und Zeit gibt, damit sie sicherer werden kann, und gleichzeitig bereit ist, alles für sie zu geben. Das wirkte sehr erwachsen und hat mich total überzeugt. 😇

Ebenso möchte ich noch einmal hervorheben, dass ich diesen Tausch der beiden Protagonisten sehr gelungen eingebracht finde. Sie hat die Geschichte in der zweiten Hälfte sehr spannend gemacht und die Beziehung zwischen Omar und Jamira nochmal ordentlich auf die Probe gestellt - aber gleichzeitig nur gezeigt, wie stark die beiden inzwischen geworden sind.

Fazit
Ein Buch, das für mich etwas Anlaufzeit gebraucht hat, mich ab der zweiten Hälfte aber mit einer tollen Charakterentwicklung, Spannung und einer starken Liebesgeschichte begeistern konnte. 3 Sterne

Veröffentlicht am 18.09.2025

Ein edler Auftakt voller Intrigen

Hamptons Prestige - Sparks & Scandals

Das Cover ist super schlicht, aber genau das gefällt mir daran so gut. 😍 Dieses edle Gold vermittelt direkt einen besonderen Vibe und macht das Buch zu einem echten Hingucker im Regal. Ich finde es toll, was sich Autorin oder Verlag beim Umschlag gedacht haben - es ist mal etwas komplett Neues! Fürs Lesen in der Hand vielleicht nicht ganz so praktisch, aber optisch ein absolutes Highlight. ✨

Für mich war es das erste Buch der Autorin, und ich muss sagen: Der Schreibstil hat mich direkt abgeholt. Ich kam sofort in die Geschichte rein, musste mich überhaupt nicht eingewöhnen und konnte super flüssig lesen. Genau die Art von Stil, die es einem leicht macht, einfach abzutauchen.

Mit June selbst bin ich leider nicht zu 100% warm geworden. Sie wirkte auf mich eher distanziert, gerade weil sie bei anderen immer so sehr auf Vertrauen bedacht war, selbst aber kaum etwas Persönliches preisgegeben hat. Das hat mich manchmal ein bisschen auf Abstand gehalten. Trotzdem bin ich unglaublich gespannt, was es mit ihrem Geheimnis auf sich hat, das in Band 2 hoffentlich gelüftet wird. Irgendwie hat mich ihre Geschichte auch ein Stück weit an Amelia aus der King City High Trilogie erinnert - die war ebenfalls sehr bedacht darauf, nicht aufzufallen, fast schon "unterzutauchen".

Der Titel des Buches ist jedenfalls Programm. 😏 Denn nicht nur June, auch fast alle anderen Protagonisten tragen ihre ganz eigenen Geheimnisse mit sich herum. Sie werden hier und da angedeutet, aber nicht wirklich aufgelöst - das macht mich extrem neugierig auf die Fortsetzung. Die High-Society-Thematik mochte ich ebenfalls sehr gern. Dieser Kontrast zwischen "durchschnittlich" und "reich" hat mir viel Spaß gemacht, auch wenn die Handlung durch die langsame Entwicklung am Anfang etwas gebraucht hat, bis sie spannend wurde.

Dafür hat sich am Ende dann wirklich alles überschlagen. Spannung pur! 🤯 Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und habe das Ende nur so verschlungen. Jetzt bin ich unfassbar gespannt darauf, welche Geheimnisse noch ans Licht kommen werden.

Fazit
Ein gelungener Auftakt, der mich mit seinem edlen Look, dem tollen Schreibstil und den vielen ungelüfteten Geheimnissen neugierig gemacht hat. Ein bisschen Anlaufzeit brauchte es, aber das Ende hat mich total gepackt! 4 Sterne