So emotional und ergreifend
When the Rain Burns – Based on Sina's True StoryDieses Buch ist optisch SO schön geworden. Ich liebe die Aufmachung mit den Kornblumen und dass diese sich auch immer wieder in der Handlung wieder finden. Gerade, weil sie in Verbindung mit der verstorbenen ...
Dieses Buch ist optisch SO schön geworden. Ich liebe die Aufmachung mit den Kornblumen und dass diese sich auch immer wieder in der Handlung wieder finden. Gerade, weil sie in Verbindung mit der verstorbenen Freundin Nele stehen. Fühlt sich ein wenig so an, als wenn das Buch dadurch ihr gewidmet wurde. 🙏🏽
An den Schreibstil musste ich mich dann doch aber zu Beginn noch gewöhnen. Ich kann leider nicht sagen, woran es lag, aber die Sätze kamen mir da einfach nicht so leicht von der Hand. Vielleicht lag es ja daran, dass ich emotional noch gar nicht einschätzen konnte, was mich erwarten wird. Als meine Eingewöhnungsphase dann allerdings durch war, kam ich echt gut rein und voran.
Inhaltlich weiß ich gar nicht, wo ich anfangen soll. Es war einfach so eine Flut von Gedanken und Emotionen, die mich die ganze Zeit über auf meiner Reise mit Liam und Lina begleitet hat. 🥺
Ich habe die ganze Geschichte lang so sehr mit Lina mitgefiebert und mir den Moment herbeigesehnt, indem sie erkennt, dass nicht sie der Fehler in der Beziehung mit Tom ist, sondern er. Ich kann wirklich nicht nachvollziehen, wie man solch ein Mensch sein kann. Dass man denkt, so ein Verhalten sei normal. Tom ist so unter aller Sau. Gerade weil Lina es schon in ihrer Schulzeit so schwer hatte, kann ich sein Verhalten einfach nicht greifen. Schon als deren Kennlernphase beschrieben wurde, haben bei mir die Alarmglocken geschrillt. 🚨
Ebenso hat Liam sein sein Päckchen davongetragen, als der Amoklauf in der Schule stattfand. Ich bin wirklich beeindruckt, dass er sich Hilfe gesucht hat und diese annehmen kann. Nur so kann man wirklich beginnen, zu heilen. Gerade auch im Hinblick auf die Entwicklung mit Lina.
Ich denke, dass sie es nur durch die konstante Unterstützung von Liam schaffen konnte, sich zu trennen und sich auf Liam einzulassen. Deren Entwicklung mitzuverfolgen hat mir wirklich gut gefallen. Auch wenn der Weg alles andere als leicht gewesen ist. 🫶🏽
Ganz besonders blieb mir allerdings der Satz im Kopf, dass alle paar Minuten eine Frau Opfer von häuslicher Gewalt wird, aber keiner darüber spricht, dass ebenso alle paar Minuten ein Mann zum Täter wird. Ich wünsche mir sehr, dass dieses Buch dazu beitragen kann, mehr Sichtbarkeit für dieses Thema zu schaffen. 🙏🏽❤️
Fazit
Was für eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Dieses Buch hat es geschafft, dass ich in einem Wechselbad der Gefühle gebadet habe und total mit Lina und ihrer beginnenden Heilung mitfiebern konnte. 5 Sterne