Profilbild von sandhoernchen

sandhoernchen

sandhoernchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandhoernchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Ethan und Grace

The Darlington - Ethan & Grace

Mir hat der zweite Band der The Darlington Reihe gut gefallen.
Im Buch geht es um Ethan Darlington, Hotelerbe, und Grace, Zimmermädchen im The Darlington.
Ich mag die Dynamik zwischen den beiden. Ethan ...

Mir hat der zweite Band der The Darlington Reihe gut gefallen.
Ich mag die Dynamik zwischen den beiden. Ethan verändert sich vom Bad Boy zum strebesamen Studenten und prima Freund und Bruder.
Grace hat vor kurzen Ihre Zwillingsschwester verloren und versucht dessen Mörder zufinden, Ethan hilft ihr dabei.
So kommen sich die beiden näher, obwohl sie seit der ersten Begegnung Gefühle für einander hatten.
Ethan vertraut sich Grace an und erzählt ihr von seiner Kindheit. Auch Grace öffnet sich Ethan und erklärt ihm ihre Ängste.
Ich mag die Anziehungskraft der beiden, ich finde es sehr schön daß sie füreinander da sind und sich gegenseitig unterstützen.
Im Hintergrund wird immer noch der Prozess um den Mißbrauchsskandal um Ethans Vater geführt. Richard Darlington bleibt ein narzischtisches Ekel. Und Ethan Mutter kann ich auch nicht verstehen. Sie ertränkt ihre Gefühle im Alkohol.
Das Ende des Buches hat mir auch gut gefallen, war vielleicht ein bisschen zu dramatisch aber doch Recht überraschend.
Natürlich dürfen ein paar spicy Szenen nicht fehlen.
Ich freue mich auf dem letzten Band in den wir Logan kennenlernen dürfen.

Fake Verlobung unter alten Freunden

Madly Forbidden

Das gesamte Buch ist geprägt durch eine Hass Liebe.
Dylan und Rhyland leugnen ihre Gefühle und verstecken diese seit Teenagerzeiten.
Nun spielen sie ein Fakepaar und es kommt wie es kommen muss, die alten ...

Das gesamte Buch ist geprägt durch eine Hass Liebe.
Nun spielen sie ein Fakepaar und es kommt wie es kommen muss, die alten Gefühle kommen wieder an die Oberfläche.
Rhyland entwickelt sich erstaunlich positiv, von einem bezihungsunfähigen Mann zu einem Vorbild für Dylans Tochter und zu einem guten Freund für Dylan, der auch in schwierigen Zeiten für sie da ist.
Das Buch hat viele spicy Szenen und spielt mit vielen Klischees.
Dem Kleinstadt Mädchen mit großem Traum, das diesen nicht lebt weil sie unverhofft schwanger wurde und der Playboy der nicht Beziehungsfähig ist.
Ein paar alte Bekannte Begegnen uns auch wieder. So Dylans Bruder Row und dessen Frau sowie Tate, der ein richtiges A... ist.

Ich finde das Buch hat den typischen L. j. Shen vibe. Ich mag Ihren Moral Grey Schreibstil und ihre teils düsteren Charaktere.

Ein Grausamer Nachbar der eigentlich nur Gutes will

Der Nachbar

Ich habe das Hörbuch innerhalb von drei Tagen zu Ende gehört. Auf dem kurzen Arbeitsweg zur Arbeit hin und zurück und den letzten Rest anstatt des abendlichen Fernsehprogrammes, da ich unbedingt wissen wollte wie das Buch endet und alles zusammenpasst.
Sebastian Fitzek hat es wieder geschafft eine spannende Geschichte zu erzählen. Ich finde es immer wieder faszinierend wie er es schafft das alte Charakter irgendeine, wenn auch noch so kleine Verknüpfung miteinander haben.
Ich habe von Anfang an mit Sarah mitgefiebert und versucht rauszufinden warum ihr all diese merkwürdigen Dinge passieren.
Mir hat der Charakter von Eddie, dem Polizisten,gut gefallen. Ich fand ihn einfühlsam und verständnisvoll , anders als seine Kollegin,die eine richtige Zicke ist.
Was ich beeindruckend aber auch sehr verstörend fand ist das Schwarzbuch. Wie kommt man auf so grausame Tötungsvorstellungen. Ich finde es furchtbar das der Nachbar die Dinge aus dem Schwarzbuch umsetzt um damit Sarah zu erpressen. Er will ja nur das Beste für sie.

Sarah ist eine sehr starke Frau, die eigentlich weiß was sie im Leben will, aber durch den Nachbarn stark verunsichert wird.
Ich finde das das ganze Katz und Maus Spiel ist wieder sehr spannend umgesetzt worden.
Sebastian Fitzek schafft wieder eine sehr spezielle Atmosphäre aus der man schwer entkommt. Man kann das Hörbuch nicht pausieren, da man einfach immer immer weiter hören muss.
Mit dem Ende habe ich natürlich nicht gerechnet. Aber der Weg dahin war wieder sehr schön erlebnisreich und ich freue mich auf den nächsten Thriller oder eben nicht Thriller.

Zum Hörbuchsprecher habe ich auch nur positives zusagen. Die Stimme passt gut zu der Erzählstimmung von Sebastian Fitzek. Die Stimme ist angenehm und man kann das Buch auch auf 1,5 Fächer Geschwindigkeit gut hören, ohne das der Erzählfluss zu schnell ist .

Lustiges Buch über Kinderganoven bzw Kinderagenten

Robin the Hood – Wie klaut man eine Stadt?

Meine Kinder haben das Buch geliebt und viel gelacht. Ich fand den Humor des Buches auch lustig. Das Buch wird aus der Perspektive von Robin geschrieben. Er ist einer der Hauptcharaktere und stammt aus einer Dynastie von Dieben, die nach dem Robin Hood Motto: "erst nehmen, dann geben" leben. Robin lernt nicht das was normale Kinder lernen. Er wird Zuhause von seinem Kindermädchen Loretta unterrichtet. Er lernt Dinge wie die die top ten der Top Verbrechen oder jede Menge Kampfkunst. Seine Oma sitzt in einem speziell für sie gebauten Gefängnis. Und seine Eltern sind in der Karibik auf einer Yacht unterwegs.
Robin soll einen Falter klauen und wird dann zum Agenten um die im Titel besagte Stadt zu klauen.

Mein 7 Jähriger findet gut das Robin endlich eine Freundin gefunden hat, er fand es super toll das in der Geschichte alles so detailliert beschrieben ist. Er könnte sich dadurch alles gut vorstellen.
Er fand es super genial das Robin Mary ihr goldenes Buch bei einer Umarmung geklaut hat.
Meinem 10 Jährigen hat die Verfolgungsjagd sehr gut gefallen, er fand es sehr spannend und fragte sich ob die Gangster Mary und Robin fangen würden.
Er fand Mary gut, die eine Meisterdiebin aus Langweile ist und Robin nicht verraten wollte was sie den als letztes geklaut hat.

Beide fanden das Buch sehr spannend und actionreich und lustig.
Ich fand die Comics im Buch eine sehr gute Idee, das hat das ganze Buch etwas aufgelockert und man könnte sich die Figuren besser vorstellen.
Generell fand ich das Leben der beiden Kinder spannend , weil sie eben nicht normal zur Schule gehen und viele für mich unnütze Dinge gelernt haben , die sie aber für das Ganoven bzw Agenten Dasein brauchen um zu überleben und nicht hat erwischt zu werden.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Shadow Daddy mit Herz

A Taste of Bitter Secrets

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, obwohl sehr schwierige Themen behandelt werden.

Im Buch geht es um Gwen die zurück in ihre Heimatstadt Canterbury geht und dort ein Social-Mediaprofil von der Kneipe ihres Vaters zu machen.
Sie lebt in London und ist Social-Media Managerin.
In Canterbury trifft sie auf den sexy grumpy Koch Henry, der jetzt statt ihrer Mutter in der Kneipe kocht.
Eigentlich wollte Gwen nie wieder nach Canterbury zurück, weil sie dort vor 10 Jahren ein traumatisches Ereignis erlebt hat.
Henry soll vor der Kamera sein Essen präsentieren und wird dabei auf Tik Tok als Shadow Daddy gefeiert.
So muss er widerwillig mehr Videos drehen.
Zwischen Henry und Gwen entwickelt sich eine Anziehungskraft die die beiden nicht leugnen können.
In Canterbury wird Gwen auch viel zu oft mit ihrer Vergangenheit konfrontiert und mutiert von der starken Frau, die sie in London ist, wieder zu dem 15 jährigen Mädchen, das Canterbury damals überstürzt verlassen hat.

Anne schafft es durch einen sehr detaillierten und bildhaften Schreibstil, die Szenen im Buch lebendig werden zu lassen.
Sie stellt Gwen als starke Frau dar, die es mit jedem aufnehmen könnte, nur eben nicht in Canterbury, da hier so viele Altlasten warten, unter anderem Mobbing.
Henry hat eine schwierige Hintergrundgeschichte und hat diese aber schon gut bewältigt.
Er ist jetzt in seinem Leben angekommen.
Henry und Gwen erleben sehr schlagfertige Dialoge und haben so ihre eigenen Metaphern, die nur sie beide verstehen.
Ich sage nur vier Minuten und 17 Sekunden.
Desweiteren vergibt Gwen immer wieder neue Spitznamen für Henry von Mr. GQ über den schon beschriebenen Shadow Daddy.
Mir gefallen auch die Nebencharaktere sehr gut.
Ich liebe Rory, den schwulen besten Freund von Gwen. Er ist sowohl ihr Arbeitskollege, als auch Ratgeber in allen Lebenslagen.
Er ist der beste Freund, den man sich vorstellen kann. Gwens Dad ist der ruhige Boomer, der seine Tochter über alles liebt.
Und dann ist da noch Elise , die 15-jährige Teenagerin, die Gwen gerne öfter sehen möchte und die Idee mit Social Media hatte.
Sie hat die gleiche. Charakterzüge wie Gwen, sie ist schlagfertig aber auch verletzlich.
Sie liebt ihren Dad und möchte eine bessere Beziehung zu Gwen aufbauen.
Gwens Mum hätte ich auch gerne kennengelernt, sie war eine starke und verständnisvolle Frau.

Anne hat es wieder geschafft, eine Welt zu erschaffen, in die man gerne eintaucht und mit den Charakteren leidet, lacht, liebt und gerne den Alltag erlebt.
Auch der Plottwist ist wieder sehr gelungen und auch der Background von Henry war sehr gut dargestellt und ich mag das, was er für seine Vergangenheit tut.
Gwens Background ist auch mit all Ihren Ängsten und Verletzlichkeiten gut und einfühlsam erzählt.
Anne schafft eine Welt, in der man sich willkommen fühlt, mit all seinen Problemen, die man selbst so hat.

Ich kann das Buch nur empfehlen.

• Gefühl